вторник, 30 ноября 2010 г.

Зимние лилии

Ну, вот, наконец, и готовы мои "зимние лилии". Ура, достаточно легкий проект и в то же время прекрасный подарок к празднику. Пока свекровь гостила у нас, связала ей минишальку.
Вязала такое впервые, очень непривычно держать в руках толстые спицы и при этом удерживать тонкие нитки, пальцы очень уставали.
Бисер очень хорошо подошел к ниточкам, так ненавязчиво поблескивает, и, кстати, ниточки тоже с блеском. Мохерчег понравился, не колючий и приятный (Mercurio от Seam). И шалька практически невесомая. Может когда-нибудь и себе такую свяжу.

1
Blocking

Ах, вот эта фоточка мне нравится, хотя шалька намного красивее на самом деле!
Beads
(фото сделано до блокировки, в порыве любования :)

5 комментариев:

  1. Саша, замечательная шалька! Надеюсь, увлечение шалями только начинается ;)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Наташа!
    О, да! Занятие преувлекательное :) В очереди уже три человека)))

    ОтветитьУдалить
  3. А я ни одной такой шальки спицами не вязала. Только крючком... Саша, сколько тут ниточек ушло? И какой номер у спиц? Свекровь рада?
    Думаю, да)))) Мне, лично, нравится. И, как ни странно, именно то, что шалька маленькая.

    ОтветитьУдалить
  4. Ушло полтора моточка по 25г. То есть весит она не больше 40г! Очень легкая. Спицы №5, вязать трудновато тонкую нить на таких спицах, зато быстро! А тоньше спицы не имеет смысла брать, вся ажурная работа пропадет. И теплозащитные свойства, кстати, тоже.
    Маленькая шалька - это шейный платок, его назначение только в привлечении к зоне декольте, ну и утепление шеи :) Совершенно другие функции, чем у большой шали.
    Думаю, свекровь рада. Я ей как-то вязала черный палантин с люрексом, очень нарядный, но думаю, она его ни разу не надела... Спрашивала пару раз, зареклась вязать, но тут была покорена моделью и - все-таки, снова связала в подарок. Надеюсь, будет носить.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, маленькая, легкая, уютная и красивая одновременно. Получается недорогой - всего 2 мотка. Еще и осталось))) Спасибо за инфу - давно и мне пора попробовать шальку спицами.

    ОтветитьУдалить