среда, 15 декабря 2010 г.

Джемпер "Porco Rosso"

Сегодня состоялось вручение призов финалистам конкурса "Золотого руна" под названием "Bella Italia" - и теперь можно показать свою работу, ура.
Название конкурса диктовало идеи для воплощения. Самое главное, что для воплощения была выбрана мужская модель (мужу требовался теплый джемпер), и какая уж Италия, и тем более Bella - для мужчины? Но, после некоторых размышлений в итоге связался прекрасный подарок к дню рождения.
Впервые вывязывала картинки именно с картинок, распечатывая, разлиновывая их и считая петли.

В качестве картинки на переде был использован кадр из японского мультфильма Хаяо Миядзаки “Порко Россо” с изображением главного героя.
Главный герой, пилот Марко Паготт -- участник 1-й мировой войны. После её окончания Марко разочаровался в людях и в жизни до такой степени, что навлёк на себя проклятие: частично превратился в свинью. После прихода к власти в Италии фашистов он стал называть себя Порко Россо (от итал. Porco Rosso, “Красный свин”) и работал на государство: охотился на воздушных пиратов, грабивших торговые суда и богатые яхты.
P1030664
На рукаве вывязан итальянский самолет Порко Россо, на котором он совершал свои полеты. 
P1030666
На спинке, по остаткам пряжи, получилось вывязать элементы картины Ивана Айвазовского “Морской берег. Прощание”.
Ivan_Ayvazovskiy_Morskoy_bereg
P1030663
Я пыталась создать целостный образ пилота-романтика, любящего море и небо, рассветы и полеты, подвиги в небе и спокойное умиротворение на берегу, - и все это необъяснимым образом объединяет Италия, Bella Italia…

2 комментария:

  1. Ничего себе идейка!!! И Айвазовский тут!!!! Просто высший пилатаж!!!! Коль самолетик и пилот)))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, спасибо большое! При всем при этом пришлось выбирать тонкие нитки, чтобы реализовать картинки в каком-то удобоваримом формате, что для мужских свитеров крайне редко :) Обычно тонкие используют для женских моделей.

    ОтветитьУдалить