воскресенье, 2 января 2011 г.

Воротник и шапочка

Ребяты, занимаюсь чистейшей цветотерапией. Никогда в жизни не носила такие ярчайшие шапки. И давно мечтала связать воротник, как его носят? с чем надевают? мешает ли? каким он должен быть по длине, по ширине? и т.д. Вот, теперь он у меня есть, буду тестировать.
Orange CowlP1040195
Orange Hat&cowl
А ниточка Zitron Opus 1 германская, ну просто расчудесная! Ровница, и очень красивые цветовые переходы. 100% меринос, так что теплый комплектик, как раз на московскую зиму :) В воротнике еще остатки оранжевой пехорки "Кроссбред Бразилии" пристроила.

14 комментариев:

  1. Красивые цвета. Шапочка очень понравилась. Воротников таких никогда не вязала и не носила... Их еще с пуговками делают.
    Шерсть не колется?

    ОтветитьУдалить
  2. Нее, Вика, она вымочена в алое, и еще в чем-то, жожоба... В общем, мягчайшая нить. Это тебе не Норо)))) а сразу мягкая.

    ОтветитьУдалить
  3. Саша, а ведь яркие цвета это так здорово! Я 2 дня назад набрела на блог, в котором фотки 80-летних модниц в ярких и необычных нарядах. Вот ссылочка -
    http://advancedstyle.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  4. Я не так давно тоже попадала на тему на осинке о том, как одеваются наши пенсионеры и как "забугорные". Типа почувствуйте разницу.

    ОтветитьУдалить
  5. Так и мы, россияне, которым еще не 80, одеваемся темновато... Мои знакомые из Канады, Америки и Финляндии об этом постоянно говорят. Так что переходим на яркие цвета!!! Такая шапочка очень украсит неяркий пуховик или что ты там, Саша, носишь. А вдруг он яркий, задумалась я... Зеленый или бирюзовый...)))

    ОтветитьУдалить
  6. :))) не, начнем с яркого плаща))))
    куртка у меня серого цвета. я когда пряжу подбирала на шапочку, то смотрела серую-белую-кремовую-черную, и так тоскливо стало, что выбрала себе ярко-оранжевую ниточку. теперь окружающие говорят, что у меня растаманская шапка)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ну... до растаманской еще далеко... Да, не писала, что завязочки на шапке прикольные. Очень украшают.

    ОтветитьУдалить
  8. C'est superbe! Autant les couleurs que les formes!
    Tu as pris le point du Dana pour le tour de cou non? ;-) Ca fait très beau porté (et j'espère que c'est chaud dans l'hiver de Moscou ;-))

    Bonne année!

    ОтветитьУдалить
  9. Merci beaucoup, c'est Ridged Lace Cowl d' Elinor Brown a Ravelry, il s'est montre tres commode pour porter a Moscou ;)
    Et un chapeau est de Phildar No 552.

    Je veux encore commencer ta Dana, mais je me distrais de faire ca toujours...

    ОтветитьУдалить
  10. Как воротник в носке? В Питере сейчас слишком жарко для такого... Или в Москве холоднее?

    ОтветитьУдалить
  11. О, ношу все праздники, очень удобная штука. Жарко - снял, холодно - надел, и горло не жмет, как в свитере, только вот по ширине большеват, надо привыкнуть. Бывают еще шире воротники, не знаю как их такие носят.

    ОтветитьУдалить
  12. Я свяжу такой на след год))) В этом уже не успеваю. Оттепель...

    ОтветитьУдалить
  13. И это говорит человек 8 января!!
    Вяжи сейчас, мне кажется, и с весенним пальто красиво такая штука будет смотреться. Да даже на блузки надевают, для тепла, только воротники-хомуты, пошире которые.

    ОтветитьУдалить
  14. Не, с весенними пальто у меня шарфы, а такой воротник - для дубленки. Но я не успею... мне кажется. Столько на январь - февраль запланировала... Правда, если в блоге не писать и чужие не читать...хе-хе))) но так будет скучно! Да и ниточек у меня нет... Нужны неколючие.

    ОтветитьУдалить