пятница, 11 марта 2011 г.

Aventures de Toiles или любите ли вы импрессионистов




Если вы любите импрессионистов, то эта французская марка одежды вам очень понравится! Aventures de Toiles («Приключения в картинах») – это сочетание произведений современных художников и творческих идей модельеров. Коллекции марки создаются на основе картин нескольких художников-импрессионистов из разных стран. Яркие цвета и элементы картин переходят на ткань, для отображения картин используют печать, вышивку, аппликации, вставки и т. д.

С 2000 года коллекции "A d T" представляются на основных европейских выставках в Милане, Париже, Мадриде, где имеют неизменный успех. Выпускаемая к сезону коллекция обычно состоит из семи картин - на каждую создается специальная линия одежды. Кроме того, ассортимент коллекции с каждым сезоном расширяется, и к костюмам, платьям и блузам добавляется обувь и аксессуары (сумки, ремни, шарфы и т.д.), а летом - купальники и аксессуары для пляжа.

Официальный сайт компании: www.aventuresdestoiles.com
Официальный представитель в России: www.francegros.ru

Если вы думаете, что это рекламная статья, то вы ошибаетесь)) Я уже второй день сижу и смотрю на это великолепие, изучаю блог, читаю историю этой фирмы, просто заворожена! Хочу показать, используя картинки из их блога, картины и по одному соответствующему изделию для каждой из них (всего семь картин, как обычно), которые предлагает Aventures de Toiles к летнему сезону 2011 года:
L’un des thèmes communs à toutes les lignes de cet été 2011 est celui du voyage – réel, imaginaire ou temporel. - Одна из общих тем для всей коллекции лета 2011 года - это путешествие: в жизни, в мечтах или во времени.
По ссылке "и другие модели" можно посмотреть всю коллекцию одежды по этой картине.





Маленькое путешествие во времени с ретро-парусиной в полоску или клетку, но воспроизведенной в цвете зеленого миндаля и оживленной мотивами этого полотна.

"Bianca Verde", Philippe Croq

и другие модели
Морской круиз и побережье, снова изобретаем полоски и брюки с клапанами.

Cole Morgan "Blue Twins 3"

и другие модели

Это полотно создает иллюзию цветочной композиции: маленький экскурс по цветочному саду - сочетание весеннего принта и кисловатой вуали; букет ленточек и фантазийных пуговиц фиксируются на уровне бедра.

"Evanescence", Martine Mikaelian

и другие модели

Это полотно уносит нас в поездку в африканское королевство, вместе с платьем, украшенным манишкой с разноцветными жемчужинами – которые надо носить как украшение!

"Koïja", Isabelle Hervé

и другие модели

Бегство в поле: нежный зеленый принт и крючковый хлопок.

Benoît Trimborn, "Le Bonheur est dans le pré" ("Счастье - в поле")

и другие модели

Этим летом Лучано Ди Кончетто приглашен фирмой в качестве нового художника. Среди различных дорог и тропинок, которые были пройдены для создания этой картины, одна упоминает о паломничестве на Востоке, сочетающем прозрачность черной вуали и сияние металла.

Luciano Di Concetto, "Songe d’une nuit d’été" ("Сон в летнюю ночь")

и другие модели

И наконец, поэтическое вторжение в столицу моды и канкана с этой картиной: ощущения нательного белья в этом джинсовом бюстье, которое нужно зашнуровывать на спине, и в то же время хитрый топ. Хотя он выполнен в летящем силуэте, но с лицевой стороны продублирован непрозрачным принтом с полотна художника.

"Paris Perhaps", Tibo Streicher

и другие модели
А вот и видео с показа последней коллекции:

5 комментариев:

  1. это просто расстройство какое-то... у нас в Питере нет такого магазина... мне мало картинок. хочется пощупать и примерить...
    безумно красиво.
    Саша, в очередной раз спасибо за просветительскую работу)))

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, ты можешь стать первой в Питере))) Очень странно, что у вас нет этого магазина, если до Красноярска уже доехала эта одежда :\

    Я была в отделе на мосту Багратион, меня там впечатлило только одно платье. Под конец сезона там проводятся распродажи старых коллекций, до 60% скидка.

    ОтветитьУдалить
  3. магазин и в Воронеже есть... много городов, но не Питер...
    появится со временем...
    Саша, я поставила видео по этой марке ссылку на твой пост. Уж больно ты профессионально всё изложила. Пусть раскошеливаются за рекламу)))

    ОтветитьУдалить
  4. Не говори)) Я вчера до двух ночи это переводила, а мне в 5 надо было маму провожать на самолет. Ну, если уж интересно, ничто не остановит))

    ОтветитьУдалить
  5. герой прямо. я на такое не способна... я только детектив могу всю ночь читать.

    ОтветитьУдалить