среда, 20 апреля 2011 г.

Проблемы фигуры и их решение

Связала я платье, посмотрела на себя... ааа... к пляжному сезону совершенно не готова.
Нашла вот комплекс упражнений на пресс и косые мышцы живота и спины, да дочитала комментарии к статье, пишут что упражнениями можно только нарастить мышцы, а жир они убирают очень мало, более действенное средство это бассейн, велосипед, активный образ жизни. Понятно, что надо поменьше есть и побольше двигаться, но в домашних условиях это осуществлять очень тяжело. Нет-нет да и достанешь конфетку, нальешь кофейку сладкого... между делом. А это не дело! Но - лето близко. Расскажите, плиз, девчонки, какие упражнения вам нравятся и реально помогают убрать лишнее с боков?

12 комментариев:

  1. Я делаю просто - ложусь на спину и начинаю поднимать ноги вместе и опускать, ножницы делать.

    ОтветитьУдалить
  2. А на боках ведь не уйдет лишнее от таких упражнений...?
    Я подумала, можно еще с детьми прыгать по дому, но это просто ужас что будет)))

    ОтветитьУдалить
  3. Саш, я в прошлом году, когда худела, бодифлекс делала. Реально помогает. Сейчас опять надо курс повторить, но никак заставить себя не могу(.

    ОтветитьУдалить
  4. Комплексы упражнений на пресс качают мышцы. Если на пузике или боках есть жирок, то мышцы будут под ним. Поэтому надо потеть. Ходить, плавать, танцевать. Или не жрать))) но это вредно...

    ОтветитьУдалить
  5. Так-так, бодифлекс, я записываю... Спасибо, Оксана!
    Вика)))) говорю же, прыгать по комнате вместе с детьми, что еще остается. Полы мыть почаще, и окна))) говорят, для фигуры очень полезно.

    ОтветитьУдалить
  6. Нет, Саша, домашняя работа не помогает. Разве что мыть полы ВЕСЬ день))) А вот гулять с детьми и беситься на свежем воздухе - обруч крутить, в футбол играть... Причем, не менее 2 часов в день.

    ОтветитьУдалить
  7. Это не мой случай, не люблю долго гулять.

    ОтветитьУдалить
  8. А надо, Саша!
    Я звоню маме и говорю ей, что гулять надо. Знаешь, что она отвечает?
    - Но я тогда мало вышью!!!
    Во как!!! )))))
    А я с прошлой весны поняла, что гуляя, я могу очень незаметно худеть. А еще качаются ноги, ягодицы. Стройнеешь медленно, конечно, но за три месяца появились мышцы.

    ОтветитьУдалить
  9. Вика, я думаю, тут у каждого свое. Я тоже не могу гулять спокойно (или неспокойно), у меня сразу "дом гореть" начинает. Я бы предпочла танцы, конечно... Любое время готова на них потратить. Забываю абсолютно все. И кроме фигуры - прекрасное настроение, душевная гармония и прочее. Даже аэробику и вот такие упражнения мне нужно заставлять себя делать, "мы делаем себе фигуру"... мне это внутренне претит, не радует совершенно.

    ОтветитьУдалить
  10. Да, согласна - нужно делать то, что нравится. Это в идеале. Когда не получается, нам приходит заставлять себя. У меня есть знакомая, которая больше всего любит в море или речке плавать. В бассейне ей не нравится... Но как ей заниматься каждый день? Вот и сидит на диетах до лета.
    Саша, а почему нельзя в танцы вернуться? Какие-нибудь вечерние занятия...

    ОтветитьУдалить
  11. Можно, но там учебный год, попробую с сентября-октября. И дочка постарше будет.
    На танцы надо ехать час, полтора часа занятие, потом обратно час, в общем - это время, которое надо украсть у семьи, и я все не решаюсь.

    ОтветитьУдалить