вторник, 30 августа 2011 г.

Рубашка готова!

Ура, я ее закончила сегодня, к 1 сентября готов наряд! :) Оксана, спасибо огромное за журнал, вы меня так выручили!!! Теперь у меня есть прекрасная выкройка детской блузки.

Испытание, конечно, было то еще, для неопытной швеи: стойка, воротник-экспромт, манжеты-разрезы на рукавах, рулик на рюшках. Не совсем уверена, будет ли хорошо носиться такой воротник, собранный из кружева... я представляла его гораздо лучше, чем он получился в реале. Ну, вроде все сказала, теперь картинки:
Рубашка в школу
Ну еще и шапочку Laurel закончила из ниточек Katty из Adelia (чуть меньше 2-х мотков), добавила один раппорт схемы вверх, резиночку сделала на машине, уже отдала:
Laurel

10 комментариев:

  1. Ну ничего себе начинающая швея! Какую красоту сотворила. Молодец, Сашуль, поздравляю! Представляю как женихи окосеют 1 сентября;)

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, рубашка классная получилась! И шапочка мне очень понравилась, цвет красивый!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот и я тоже ОЧЕНЬ удивлена, что швея начинающая........мне бы так начинать..... Саша, замечательная блузка получилась!!!!!!! А как доченька счастлива!!! Ей очень к лицу!!!!! Молодец, Саша!!!!

    Шапочка тоже понравилась!!! Я похожую вязала, но она у меня великовата получилась..теперь лежит и скучает..., а распускать жалко и лень.. Может голова "поправится";-)));-)

    ОтветитьУдалить
  4. Супер всё - и рубашка, и шапочка. Саша, ты - волшебница. Доучка и вовсе не начинающая)))Песню вспомнила?)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ой девочки, а у меня на душе какая благодать... Думала не успею, торопилась... Спасибо вам за похвалы)) ыы)) Про "начинающую" я говорила, потому что начинаю вот уже много лет и никак не могу пристраститься, как начинаю шить, так нервничаю и хочу быстрее закончить, чтобы для вязания время освободить)) Вот такая конкуренция)

    Лена, про женихов сказала дочке, посмеялись))
    Ань, спасибо!
    Наташ))) Ну насмешила про голову)))) Такое, конечно, жалко распускать, но можно отпороть резинку и сделать потуже, берет получится, ведь в оригинале именно беретиком должно быть.
    Юля ваще латиницей заговорила))
    Вика, про песню не знаю такую, и муж не знает, спрашивает "А гугл не знает?" - "Не знает, - говорю, - я у него первого всегда всё спрашиваю"))) Так что колись что за песня такая!

    ОтветитьУдалить
  6. Саша! Очень хорошенькая блузочка! И шапочка симпатичная, а вот про начинающую швею ты загнула:), что же дальще-то будет, когда станешь опытной :)))))?

    ОтветитьУдалить
  7. Галя) спасибо, напросилась на комплименты))
    А дальше будет.. осеннее пальто для дочки.

    ОтветитьУдалить
  8. Глядя на блузку, думая о школе и детях, вспомнила шуточку, не связанную с рукоделием)))
    ------------
    "У меня есть приятельница, а у приятельницы есть пятилетний сын. Приятельница учится на вечерке на ПММ, детку девать особо некуда, регулярно таскает его с собой -- малец сидит там на задней парте, рисует, читает, играет в нешумные игры. Это было предисловие.

    История: едем мы тут на днях вместе с приятельницей и мальцом в троллейбусе. А на Кирова магазин тканей, в витрине которого из штук ткани выложена буква "S". Малец, философски:
    -- Ну вот.. Интегралов везде навешали..
    Какой-то дядечка лет 40+:
    -- Где интегралы? Какие интегралы?
    Малец показывает:
    -- Вон.. Ну, обычный, неопределенный..
    Дядечка:
    -- Почему неопределенный?!
    Малец, уже устав от дядечкиной бестолковости:
    -- Потому что пределы интегрирования не обозначены..."

    ОтветитьУдалить