воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Кажется жизнь стала нестись семимильными шагами....
Вчера три события просто снесли мне голову, а сегодня еще одно!
- глава о похвале ребенку в книге "Как говорить чтобы дети слушали и как слушать чтобы дети говорили" просто перевернула с ног на голову все мои представления о воспитании детей))
- вчера я была на "настоящей" коллективной закупке, где собираются практически все орги))) это нечто впечатляющее))) машины-машины-машины и люди-люди-люди... Купила дочке вот такую ткань
и утеплитель на осеннее пальто, теперь есть задел, пока тепло)) А меня в моем плаще разглядывали, поворачивали, выворачивали)))) было приятно.
- вчера я открыла для себя дизайнера Oleana, это настоящий шок, это невероятнейшая красота! Посмотрите сайт Oleana, любители жаккарда будут впечатлены, я гарантирую)) Не забудьте посмотреть фильм, который выложен на сайте!!
Для затравочки вот вам картинка:
- сегодня я узнала о великолепной французской певице ZAZ, и что ее концерт будет в Москве 31 октября, пойду за билетами! Потрясающая девушка! Спасибо, Галя, за это ошеломительное знакомство!
ZAZ (Изабель Жеффруа) -- французская певица, родом из города Тур.В 2006 году ZAZ отправляется в Париж. Поёт в клубах и барах. В течение полутора лет она каждый вечер выступает в клубе «Три молотка» (фр. Aux Trois Mailletz), где поёт без микрофона. Затем в поисках более свободной и созидательной работы она уходит, чтобы играть на улице. Она поёт на улицах Монмартра, на мостовой Площади Холма. («Наш рекорд,— вспоминает она,— это 450 евро за час. Как правило, за час каждый зарабатывал 20-30 евро.») Стиль ZAZ -- это смесь музыки соул, джаза, французского шансона -- «всего понемногу», как говорит она сама...

19 комментариев:

  1. Ого! А как попасть на такую коллективную закупку? Существуют свои какие-то сообщества?... Ткань--просто потрясающая!
    Зашла на сайт Oleanы. Шикарные модели! Не представляю, сколько времени на спицах, а не на машинке, можно вязать такую красоту...
    И никогда не слышала о ZAZ. Но столько экспрессии и энергии! Бразилией веет))
    Удачи в покупке билетов. Будет интересно почитать и о концерте!

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, ткань необычная и очень красивая. Только я не поняла, это плащевка, как твоя? Просто замечательная, никогда в продаже у нас не видела ничего подобного.
    За сайт дизайнера отдельное спасибище. Сто лет не вязала жаккарды, а после последней Верены очень захотелось попробовать изобразить что-нибудь в технике Fair Isle, даже Кауни заказала ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Саша! Спасибо за ссылку на сайт Oleana, какое сочетание цветов! Нет глаза режущей пестроты, очень понравилось!

    Ткань очень красивая, такую только в рамку и на стену!

    ОтветитьУдалить
  4. Натали, на осинке есть подраздел "коллективная закупка" - там надо смотреть интересующие ткани у разных организаторов.

    Лена, плащевка, как у меня, только глянцевая. Надеюсь, не будет сильно колом на морозе вставать... Поэтому шью только на первые холода. Лен, жаккарды затягивают... У меня вчера было такое стойкое ощущение, что я совершенно ничего не знала в вязании, в гармонии, в цветовых сочетаниях, пока не увидела эти модели. Очень сильное впечатление!

    Галя, еще раз спасибо за клип, за эту девушку. Недешевые билеты на ее концерт... слушаю сейчас ее вконтакте, не все очень нравится, но увидеть ее очень хочется!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, "коллективные закупки", уточняю, тема здесь: http://club.osinka.ru/forum-44

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красивые вещи! Но на спицах такое сложно будет изобразить! И ткань понравилась, а песни навеяли юность. Когда-то я учила французский и учительница на каждом уроке ставила нам какие-то песни, чтобы речь улавливали. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Наталья, я на спицах вязала вот такое: http://images4.ravelrycache.com/uploads/dezdemona/20472596/2_medium2.JPG и http://images4.ravelrycache.com/uploads/dezdemona/20472524/1_medium2.JPG
    Это очень кропотливо, но при желании можно все! Главное, определиться с цветосочетанием... здесь это целая наука...

    ОтветитьУдалить
  8. Саша, спасибо за сайт Олеаны. Опять меня потянуло на жаккарды... Мне понравилась идея - жакет и жилет, в которых смена цвета фона. Ну... вы все видели и поймете меня))) Косноязычие, блин...
    Саша, а я не поняла пока, как детей надо хвалить))) Сделай выдержку из умной книжечки, а?
    Ткань ты купила классную!
    Понятно, что твой плащ имел успех. Стильный он!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Саша, ты просто заинтриговала..... Захотелось прочитать книгу, о которой ты рассказываешь!!! А кто автор?
    Жаккард-потрясающий!!! Эх...одно расстройство;-)))
    А Zaz мне тоже очень нравится!!!!! Голос, стиль, жанр, манера ..нельзя оторваться!!!!!! Спасибо за пост!!!! Если побываешь на её концерте, не забудь отчитаться)))))
    А ещё забыла... ткань какая красивая!!!!!!! Это будет пальто дочке? Я правильно поняла?)

    ОтветитьУдалить
  10. Про концерт отчитаюсь, если куплю билеты))

    Про книгу. Авторы Адель Фабер и Элейн Мазлиш.
    Очень рекомендую всем! Я оторваться не могу))
    Про хвалить коротко:
    "1. Вместо оценки опишите, что вы видите:
    "Я вижу чистый пол, ровно застеленную кровать и книги, аккуратно выставленные в ряд на полке".
    2. Опишите, что вы чувствуете:
    "Так приятно входить в эту комнату!"
    3. Подытожьте похвальное поведение ребенка каким-нибудь словом:
    "Ты разобрал свои карандаши, мелки и ручки и разложил их по коробкам. Вот что я называю организацией!"

    На самом деле, что меня зацепило... что хвалить ребенок себя должен сам, формулировать себе в голове или говорить, а со стороны родителя нужно называть вещи своими именами, перечислять, что сделал ребенок, отмечать его успехи буквально, а не оценочно. Почитайте, если будет возможность купить эту книгу, рекомендую)

    ОтветитьУдалить
  11. Саша, спасибо за рецензию к книге, обязательно почитаю :).
    Очень понравился сайт Oleana, мне только мечтать о таких превосходных моделях.
    А с певицей я давно знакома (мой деверь очень ее любит), мне у нее не все нравится. А самая любимая вот эта http://music.yandex.ru/#!/track/765627/album/160841

    ОтветитьУдалить
  12. Аня, а я седня ее наслушалась)) И эту песню тоже слышала, но все-таки Les Passants нравится больше. В любом случае, поражает ее чувство ритма и какая-то природная музыкальность...

    ОтветитьУдалить
  13. 1. Тканька классная! Приятной работы над пальтишком.
    2. Жаккарды красивенные, но сложные.
    3. Твоя ссылка на фото жаккарда, который ты вязала, не открывается.
    4. Певицу послушаю, но дома. По понедельникам я допоздна на работе, а здесь у меня нет звука:(

    ОтветитьУдалить
  14. Забыла:
    5. Что хвалить ребёнка надо, знала всегда, и старалась это делать (потому что меня мама никогда не хвалила, только критиковала. Даже когда хвалили другие, она обязательно вставляла что-то отрицательное, "чтобы не выглядеть нескромно" и "чтобы ребёнок не зазнавался". Помню, лет в 13 я сшила себе юбку на бабушкином Зингере. Она выглядела очень прилично, мамины знакомые "тёти" не поверили, что я сама, и стали усиленно хвалить. А мама сказала: ой, да вы на изнанку посмотрите. Конечно, швы были не обработаны, ни оверлока, ни "зигзага" у меня не было. При этом мама никогда в жизни не шила).
    Почему, Саша, я у тебя всегда так много пишу?:)
    Но мне непонятно, почему нельзя ещё и оценочно хвалить? Это я о книге.

    ОтветитьУдалить
  15. Таня, потому что ребенок сам должен себя хвалить, научиться это делать в маленьком возрасте. Если честно, я читаю книгу и реву))) просто не могу сдержать слез от детских обид. Хотя у меня золотые родители...
    В книге есть пример, как мальчик связал шарф своему папе, и две картинки,
    1) неправильная (как раз оценочная реакция): "Шарф, который ты мне связал, очень красивый. Он очень милый". Сын при этом думает "Интересно, ему действительно нравится?"
    2) правильная реакция:
    "Посмотри на этот сочный красный цвет и эту тонкую бахрому. А на эти полоски и петли! И какой он широкий. Этот шарф действительно согреет меня в холодную погоду". Ребенок думает: "Ему нравится".

    То есть общий метод похвалы происходит в два этапа:
    1. Взрослый с уважением описывает, что он видит или чувствует.
    2. Ребенок, услышав описание, способен сам себя похвалить.

    Так что не нельзя еще и оценочно хвалить, но это не первое, что нужно делать... А критиковать никто здесь и не обсуждает, в этой главе. Тут как раз пишут, что хотя бы в семье нужно ребенка хвалить, потому что за пределами дома он вряд ли вот так запросто получит похвалу, поэтому и нужно его учить, чтобы он сам трезво мог оценить свои способности и ситуацию.

    Вот и я расписалась)) Спасибо, Таня, именно за длинный комментарий.
    Для просмотра тех фото, видимо, нужна регистрация на равелри...

    ОтветитьУдалить
  16. Всё-таки, Саш, я не со всем согласна. Конечно, я исхожу из собственных убеждений, а специалистам (авторам книги) виднее, наверное. Но они меня пока не переубедили. Понимаешь, мне важна первая реакция в целом: какой замечательный шарф, мне он так нравится! А уж потом про сочный красный цвет и тонкую бахрому (и уж никак не в таком "правильном" варианте, как в книге: "Посмотри на этот сочный..." Мальчик его сам выбирал, долго вязал - что ж ему папа предлагает только сейчас посмотреть?!
    По мне, "правильная" папина реакция схожа с той, когда говорят и некрасивом человеке: вроде хвалить не хочется и начинают "нудить" (ну, глаза красивые...). Мне ближе что-то вроде: какая милая девчонка, глаза - утонуть можно, фигурка чудесная... Или: вот не красавица, а какой приятный человек...
    Мне кажется, когда сначала начинают хвалить отдельные детали, то это значит, что вещь не нравится, но чтобы не обидеть, начинают выискивать, за что можно похвалить.
    А-а-а, опять много начирикала:)

    ОтветитьУдалить
  17. Нет, здесь дело в том, что нужно заметить, что конкретно сделал ребенок, а не просто коротко дать оценку "как красиво!" или, что еще хуже "молодец!" (оценка личности, а что, если бы он не преуспел в этом и не сделал, уже не молодец и надежды нет? а потом, ребенок еще и ждет этого "молодец", а если видит что не скажут, то и браться не будет...)

    вот еще пример, тоже из книжки. "К вам на обед заявляется неожиданный гость. Вы готовите куриный суп-пюре из пакетика, добавляете туда остатки курицы из холодильника и рис быстрого приготовления. Ваш гость говорит:
    - Ты отличный повар!
    Ваша внутренняя реакция..."
    и нужно написать самому. Ясно, что здесь возникнет недоверие, какой к черту повар, если все на скорую руку из полуфабрикатов, это тебе ничего не стоило, практически никакого труда, то есть похвала слишком, чересчур...
    У человека вообще потом может возникнуть подозрение к любой похвале, как к чрезмерной заранее, ... в общем, это долго можно обсуждать...

    ОтветитьУдалить
  18. Саша, за выдердку из книги - спасибо, испробую на детках, только надо их заставить убраться вначале :)!
    В мае купила CD c ZAZ и не пожалела, очень нравится. Интересно, как концерт будет - наверное впечетлений будет на все 100%!
    Ткань красивая, а еще спасибо за ссылку, пойду посмотрю :)

    ОтветитьУдалить
  19. Да, Юля, было бы за что хвалить)))

    ОтветитьУдалить