вторник, 13 декабря 2011 г.

Трикотажное видео

Ну, что вы на это скажете? :)

В описаниях к клипу пишут, что это мультфильм-вышивка, но ведь это явно не так - это вязание интарсией ведь да?
Авторы клипа «Les Peaux de Lièvres» (заячья кожа?) - группа Tricot Machine (вязальная машина, а не вязаная ткань! как переводят)... семейная пара Catherine Leduc и Matthew Beaumont:
Режиссер видео Simon Laganièr для начала отснял дуэт, потом обработал в After Effect’е, а затем создал 723(!) изображения для вышивки крестом, которые и были соединены в один видеоряд.
Вот в английских версиях пишут, что все эти изображения для клипа связала Lysanne Latulippe.
А вот и официальный сайт группы. Но меня больше заинтересовала эта вязальщица. Нашла два сайта: http://www.majolie.ca/ (до 2009 года) и http://www.stringtheory.ws/ ее новый сайт. Теория струн, а как иначе))) Очень интересно, она работает совместно с Meghan Price, слияние двух художниц: одна из них специализируется на трикотаже (вязании), а другая - на текстиле (переплетении). Советую сходить на сайт посмотреть, что у них получилось)

Вот знаете, смотрю и вижу - математик вязал))) А на равелри ее не нашла.

А это уже из новой коллекции:

14 комментариев:

  1. Красиво. Из новой коллекции особенно понравились вещички

    ОтветитьУдалить
  2. Саша.очень впечатляет новая коллекция!Спасибо за новодку!Вот теперь сижу и мечтаю о вязальной машине(((

    ОтветитьУдалить
  3. Класс, Иночка, спасибо за ссылочки, очень интересные вещи, а машинка здесь нужна очень хорошая, лучше компьютерная наверное!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Саша, КАК ИНТЕРЕСНО! Merci, Дорогая, за интересный пост и ссылки!!! Я в восторге!
    Не очень люблю вязальные машинки, это, наверное,связано с моим неудачным опытом такого вязания, на старенькой «Неве». Умом понимаю, что техника уже давненько вышла на новый уровень, но спицы как-то ближе, хотя, когда приходится нудно вязать чулочной вязкой, часто задумываюсь о машинке :)

    ОтветитьУдалить
  5. "Заячьи шкуры" машинное вязание;))
    Сашуль, спасибо большое за интереснейший пост, но я даже не знаю смогла бы подружиться с вязальной машинкой??? У моей тети была японская очень хорошая машинка, но недавно тети не стало, а сестры, забыв спросить у меня не нужна ли, благополучно продали чудо техники. А так глядишь и я как енти французята: вжик-вжик и у тебя в блоге...;)))

    ОтветитьУдалить
  6. А я как-то совсем не думаю о машинке, глядя на эти фото)) Это уже такой "витиеватый" образ мыслей должен быть, чтобы такие рисунки придумывать :) и машинка тут не поможет.

    Мне муж показал программу, которая из любого изображения делает "вязаную" интерпретацию. За деньги :) Зато сколько нервов можно было бы сэкономить...

    ОтветитьУдалить
  7. Сашик, это я просто перевела то, что написано на видео ;))
    А вещи и правда связаны на машинке. Та, о которой я писала работала с какими-то перфокартами и могла связать любой сложности рисунок или жаккард

    ОтветитьУдалить
  8. Саша, интересный пост, спасибо!
    Ты сомневаешься, что в мультфильме вышивка, но я думаю, что это действительно вышивка. По петлям трикотажного полотна. Там очень много мелких деталей (дерево с тонкими ветками из одиночных петель, с неба что-то сыплется, снег, наверное, и т.д.) - их лучше вышивать по петлям. Может быть, тут совместили такую вышивку и вязание.
    В своё время я очень много вязала интарсий и много вышивала по петлям.

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, я имела в виду, что мне даже наличие машинки не поможет такое придумать. То есть сначала идея - потом реализация.

    Таня, вообще, может быть, но обычно вяжут не жаккардом чтобы протяжек не было - удобнее носить, а здесь цель другая, все-таки 763 работы сложно вышить... а перфокарты набил и вяжи себе. Ой правда перфокарты на 24 петли всего, а здесь явно больше... Возможно, Викуся права, и здесь дорогая комп.машина использовалась, которая вяжет по изображению в компьютере.

    Но все равно, как бы там это ни делали, впечатляет! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за пост!
    И вот посмотрела на вязаную модель оранжевого цвета, и вопять вспомнила, что давно хочу найти описание на русском как вязать спицами такие рукава а-ля фонарики...Саш, у тебя случайно нет ссылочки? Спасибо, если поделишься...

    ОтветитьУдалить
  11. Саша, как всегда превосходная находка! Красивый клип и потрясающие, необычные изделия! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташ, там защипы должны быть, как я понимаю. Конкретно к этой модели описания нет, но я вспомнила, что когда-то переводила похожую, вот здесь http://forum.hobbyportal.ru/album_page.php?pic_id=16922 или еще на parijanka.net посмотри, должны быть такие рукава.

    Анечка, рада, что тебе понравилось!

    ОтветитьУдалить