вторник, 4 сентября 2012 г.

Mini Manu

Всем большой-пребольшой привет! :)
Как-то жизнь так поворачивается, что писать ну совершенно некогда... И я уже сто раз читала подобное в блогах, что мол извините, что долго не появлялась... И теперь сама пишу такое сообщение. Я не знаю, как люди все успевают.... И работать, и быть примерными и заботливыми мамами или бабушками, и отличными хозяюшками, и прилежными женами, и при этом успевать вязать... У меня получается если концентрируюсь на чем-то одном, но другие дела оставляю в стороне.

И вяжу я только глазами в последнее время... Или когда ложусь спать, можно дать волю фантазии))) Давно уже не покупала пряжу, из материальных соображений, уже полны все возможные недра, а при переезде обнаружились давно забытые запасы... Обнаружилось также, что дети растут гораздо быстрее, чем я успеваю мечтать об их одежде, которую когда-то свяжу)))
Таким образом мой вязальный мир куда-то уплывает... но страсть остается)))

Так. Теперь с чем я пришла. Ах, с обновкой для доченьки. Наконец-то я закончила вот такую простую кофточку, по весу на 80 граммов :)

Mini Manu by Kate DevisMini Manu by Kate Devis
Вязала на машине до пройм, после них - на спицах №2. Моделька называется Mini Manu, перевела ее Наташа Шаршик на осинке, как же приятно вязать по ее переводам, прямо душа радуется...

20 комментариев:

  1. Саша,рада тебя видеть.Эта красивая кофточка весит всего 80 грамм???
    Да уж,время в наш динамичный век бежит слишком быстро.Невозможно объять необъятное.Если для тебя в данный момент важнее быть примерной домохозяйкой,а не заядлой вязальщицей,Так это же хорошо!!!если захочешь вязать,найдёшь свободную минутку.Ведь невозможно перевязать всё.А так хочется!!!!!Главное,оставайся сама с собой и живи в гармонии)))Удачи тебе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо тебе на добром слове! Дело в том, что если бы я была сама по себе - вязала бы целыми днями и ночами :) Но приходится мириться с тем, что кому-то что-то нужнее в данный момент нужно сделать. Нужно просто уметь организовывать себя, сокращать время на что-то хозяйственное, чтобы заниматься рукоделием. Пытаюсь этому учиться...

      Удалить
  2. Саша, мы все выбираем. Если ты делаешь что-то, то обязательно не делаешь другое))) Я давно не читаю. Сделала выбор... Потом стала слушать аудио-книги. Ура! Могу делать 2 дела сразу!!! Но муж загрустил - я перестала с ним разговаривать... И снова я сделала выбор. Не в пользу аудиокниг...
    Но вязание... Как без него?
    Отличную кофточку ты связала. Маленькая такая, легкая. Видно, что очень удобная.
    Не исчезай!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо за комментарий. Мне как раз что-то такое и надо было слышать. Вот и я делаю выбор не в пользу аудиокниг... и грущу по этому поводу. Но что делать, без еды нельзя, в грязной квартире неуютно, детей без внимания оставлять нехорошо... Наверное это просто хандра! А вязание.. без него никуда! :)

      Удалить
  3. Саша, прочитала и обрадовалась....не одна я такая...;-))))))) Совсем нет времени..а мечт столько... что всей жизни не хватит! Но нужно делать выбор, правильно Вика написала. А ещё хочу добавить, что жизнь - это зебра - сегодня так, а завтра по другому..
    Кофточка - чудо!! Очень женственная! Доченька хорошенькая такая;-))Красотулечка!!!
    А кто это на заднем плане рожицы строит?"-)) :-)))) хулиган(ка) ;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ну всё разглядит!! :))) спасибо!

      Удалить
  4. Саша, привет! Да, не бывает таких идеальных! Это только видимость. Всегда необходимо делать выбор между хочу и надо, чаще всего в пользу второго. А еще говорят, что люди одарены свободной волей :)))
    У тебя очаровательная доча! Свитерок ей очень идет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Галя, точно - надо уметь создавать видимость! Ох как это непросто))) особенно когда тебе предъявляют кучу требований все кому только это вздумается!
      Спасибо за доченьку, вот успела же сотворить себе два шедевра)))) а остальное не так уж и важно...

      Удалить
  5. Саша, поддерживаю всех девчонок! Хочется все успеть, но не хватает ни времени, ни сил, иногда! Кофточка очень миленькая, подойдет к любому наряду. А что за пряжа?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за отзыв! Пряжа Angora бобинная, состав был неизвестен, только название, и что это итальянский сток. Так что сказать ни по составу ни по производителю не могу. Знаю только, что ангора всегда очень экономно расходуется.

      Удалить
  6. Кофточка простая,но очень милая! Очень идеи обладательнице!

    ОтветитьУдалить
  7. Сашенька, кофточка замечательная, доча прелесть!!!
    А хандра она пройдет, я вот тоже неделю, как вязать начала, все ведь хочется успеть, объять необъятное, но мы ведь обычные женщины, не волшебницы, а так хочется иногда!!!
    Главное не нужно расстраиваться, что все не успеваешь, ведь выбор делаешь ты и если он не в пользу вязания или блога, значит так необходимо в данный момент!!!
    А мы за тобой скучаем, возвращайся!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Викусечка, именно так. Тоже скучаю! Вот так напишешь пост, как выдохнешь, а потом почитаешь комментарии и жизнь как-то налаживается! :)

      Удалить
  8. Саша, я заметила, что ты давно не обновляла свой блог. Думаю, что реальная жизнь важнее, чем виртуальная.Самой не всегда удается поддерживать блог. иногда кстати пишу пару постов сразу , а публикую через какие-то промежутки времени. Вязание-это ведь как отдушина, помогает находить дополнительный смысл в жизни, отвлекаться. Вобщем желаю, чтобы все складывалось удачно, находился баланс. Пиши по мере возможности.

    ОтветитьУдалить
  9. Саша, замечательная у Вас малышка. И кофточка на ней хорошо сидит! А для настроения забегайте на конфетку: http://101nitochka.blogspot.com/2012/09/15.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо за приглашение :)

      Удалить
  10. Саша, куда это ты пропала? вяжешь что-то грандиозное?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что-то замоталась я совсем, на личное времени совсем не остается!... повязать могу только вечером - и отрубаюсь спать! а утром жалею что не повязала. И так изо дня в день...

      Удалить