суббота, 9 марта 2013 г.

Весенние новости

Девчата, наконец-то наступил этот день 8 марта :) Поздравляю нас всех с этим событием!
Не хочется говорить банальные вещи, или заострять внимание на том, как вздыхают мужчины, наряжаются, берут в руки букет и идут поздравлять женщин))) но как это здорово получать подарки...
А вообще, мне понравилось, как про весну написано в этом блоге

Мы все ждем прихода весны с нетерпением.
Кажется, выглянет ласковое солнышко и прогонит морозы, холодные ветры, промозглость с улиц и наших душ.
Подует Ветер перемен и в жизни начнут происходить чудесные изменения.
Появятся новые замыслы, добрые мысли и чувства.
Сколько таинственных ожиданий, радостных предвкушений связано у нас с этим временем года!
Некоторые из этих ожиданий оправдываются, а какие- то остаются ждать своего часа, своей Весны.
Говорят , что внутри женщины есть прекрасный сад, в котором пребывает весна. Именно в этом саду  живет Женственность.  
....
Так есть ли способы, которыми можно сделать так , чтобы в саду вашей души всегда была весна, а женственность не дремала , а с каждым годом становилась все прекрасней?Конечно.
Принцип символической Весны – это обновление.

Хочу показать небольшое обновление для младшей доченьки, которое у нас с ней получилось прямо к празднику :)

Saffron для КатиSaffron для Кати
Saffron для Кати
Это Saffron от Elena Nodel, великолепная моделька, которую я давно хотела связать. Пряжа ангора 40%, в меру пушистая, еще и бусинки ввязала по кокетке, попробовала. Очень много бусинок надо, если хочется что-то достойное сделать. А у меня так, только легкий намек, капельки :) Кофточка весит 130г.

После завершения каждого проекта... мечусь в поисках следующего. Хотя, конечно, когда что-то вяжу, всегда что-то изучаю, отмечаю для себя, вчера решила - чтобы принять решение что вязать, напишу проекты, которые прямо сейчас хочу делать - оказался список из 15 штук, и дальше вот такая история:
Действительно, и смешно - и правда - до слез!!
Вчера выбрала интересный рисунок, весь вечер сидела подбирала как его вязать:
Так и не получилось именно то, что на картинке. Девочки знакомые сказали, что это брумстик :) посмотрела тему на осинке, не очень похоже! Решилась-таки и купила сегодня оригинальное описание))) а теперь, раз уж я потратилась - буду вязать непременно! Осталось только подобрать ниточки.
Ладно, о вязании я могу говорить бесконечно, и об остальных 14-ти пунктах моего списка тоже... но это утомительно. Поэтому остановлюсь здесь, а то еще передумаю вязать))))
Всех с праздником и хороших выходных!

10 комментариев:

  1. Сашунь, тебя и твоих девочек с праздником!
    Милая принцесса в бело-розовом наряде!
    Жаль, что все 15 пунктов не огласила, вдруг бы и мы чем-то вдохновились. Теперь уж будем ждать твоих воплощений. Удачи в творчестве.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Таня! И вам тоже, Танюшам, наш весенний привет! :)
      А 15 пунктов сложно огласить) т.к. что-то под пряжу придумано-задумано и созревает, что-то из техник попробовать хочется, что-то довязывается и все никак не закончится, а так чтобы в виде четкой картинки... да еще чтобы вдохновить... это нужно с чувством с толком с расстановкой про каждый пункт! :D))

      Удалить
  2. Прелесть! И модель, и обновка! Рюшечки романтичные-романтичные))

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво связала. Молодец! Я тоже в поисках модели для себя...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моделька очень хорошая, я не верила, что дочка в нее войдет, кофточка казалась такой миниатюрной, обычно детям вяжется теплое, на вырост, длинное, рукава полноценные... а тут просто красота без особой практичности, надеюсь летом будем носить, а сейчас - просто для настроения и под платье)
      "Модель для себя" - отлично сформулировано, Вика! Не модель - красивая картинка, не модель - интересная техника, не модель - использовать пряжу из запасов...

      Удалить
  4. Саша, дочечка,прелесть! Согласна с Татьяной, интересно, что там за 15 идей ты нашла себе. А вот разрываюсь сейчас между выполнением заказов, шитьем летнего гардероба и себе же хочется что-то связать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина спасибо! Сегодня решила поработать над списком и выбрать самое нужное. Даже придумала теорию - по этому списку ввести три пункта: необходимо сейчас, вязать чтобы извести запасы и вязать чтобы чему-нибудь научиться. Если три галочки - приоритетно поднимаем проект в срочные. Еще если учесть что вязание разделяется на ручное и машинное - можно запараллелить два проекта. Так что дело со списком пошло на лад :)

      Удалить
  5. Сашенька, чудесные фотографии, доча просто маленькая принцесса, очччень красивая кофточка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах спасибо, Вика! Точно, она так и говорит, я - принцесса))

      Удалить