четверг, 25 февраля 2016 г.

Жилет для юбочки

Всем привет!

У меня готов жилетик, ура-ура, больше года назад я писала здесь что меня вдохновила Наталья Гарсо, и теперь могу похвастаться своим вариантом сочетания жаккарда + клетчатой юбки!

Эта юбка, кажется, была со мной всю жизнь... и вот теперь, наконец, ей составлена компания.





 Жилетик связан жаккардом без перетяжек, со стиками, решила впервые их попробовать сделать, результат, конечно, есть, но больше повторять такое геройство я не буду)))

Жилет вязала по выкройке и описанию Ivy League Vest by Eunny Jang - описание бесплатное, в нем объяснены все узоры, все убавки, все резиночки и - главное - как делать стики, от начала до конца. Узор взяла из модели Верены 2013 Beena только там используется секционная пряжа, а у меня была однотонная. В узоре решила чередовать цвета, поочередно меняя и цвет и рисунок. Похоже на ковер немного)))) но мне нравится.

О пряже: это Felted Tweed DK Rowan, трех цветов. В составе альпака, меринос, вискоза. Пряжа уже немного подваляна перед вязанием, поэтому очень хорошо сцепляется между собой в жаккардах. Вязать было удобно, легко, сейчас в носке немного колется и все-таки лезет ворс, но мне сказали что это пройдет. Уже в процессе работы постирала жилет 3 раза, после каждой стирки полотно становится все мягче и однороднее.

Очень интересный опыт, и спасибо обстоятельствам, желаниям и всем сопутствующим событиям, что удалось сделать всё до победного конца)))  и у моей любимой юбочки теперь есть достойная пара.

А сейчас у меня на очереди - шарф для старшей дочки с эмблемой любимой группы и кардиган BeauB, будет сочетание черного и ярко-пурпурно-фиолетового! цвет никак не улавливается на фото, но это именно такой же яркий и красивый оттенок как у цветков статицы... которые мне недавно подарили :)



Всем желаю удачных проектов!

14 комментариев:

  1. Здорово! Наверное, надолго станет любимой вещью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, не знаю, пока напрягаюсь что ворс лезет - надо что-то белое носить под низ, а у меня нету :)

      Удалить
  2. Саша, жилет - супер! Бесподобно сочетается с юбкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташечка! Долго юбочка ждала! ))))

      Удалить
  3. Ух ты как классно получилось, Саша, просто мечта!
    Теперь тоже буду такой хотеть со страшной силой, да еще и новая техника для меня откроется, все насмеливаюсь.
    Спасибиссимо за наводку. А у тебя Саша ведь совсем другой узорчик, намного элегантнее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля он наверное "восточный" вот тебе и больше нравится))) с завитками))) Хотя в оригинальном жилете как раз более классические английские "геометрические" рисунки используются, мелкие-мелкие ромбики-квадратики и т.п. :)

      Удалить
    2. Саша, восточные мотивы я люблю, это да! Но тут еще и "возрастной" вопрос проявляется, яркие тонкие полоски делают меня круглее, хихих, особенно при моем росте

      Удалить
    3. Гуля, а мне кажется что это только вопрос комбинирования длины-ширины! Всё должно быть в гармонии. Вот эта юбочка длинная, и основное внимание берет на себя. Жилет ей подыгрывает, и вообще такой маленький что "тельце" кажется маленьким. Можно немного вытянуть силуэт при добавлении длины (но нельзя делать его длинным), при распределении узоров, при выборе длины резиночки и т.д...!

      Удалить
  4. Жилет шикарный, с юбкой классно смотрится! А еще хочу сделать комплимент точеной фигурке ;)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо, да не такая уж и точеная... уж знаю как она могла сидеть, и как сидела 13 лет назад))) былого не вернуть! Так что хорошо что успела связать комплект юбочке, может быть будет стимул поносить ее еще годика 2-3.

      Удалить
  5. Саша, как же красиво! Очень нравится. Причем всё - и цвета, и жаккард, и юбка, и как на тебе смотрится. ПРЕЛЕСТЬ!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Мне очень понравилось сочетание. Вы здорово подобрали цвета. Резинка такая интересная, многоцветная. Пойду смотреть, как такое вяжется)))

    ОтветитьУдалить