воскресенье, 16 января 2011 г.

"Кружевная история" МК

Вчера сходила на мастер-класс "Кружевная история". Вся голова нараскоряку теперь, как это применить. МК Елены Родиной, о том, как ввязывать готовое кружево в полотно - привязывать, вязать с кружева, ввязывать рюши и прочее. Обычно я кружева не использую, да и не смотрю на них толком в магазине. Но они способны очень оживить вещь, придать ей фактурности, воздушности, неординарности и т.д. И рюшки в последнее время стали очень популярны. Зародилась идея связать-сшить-вшить ярусную юбку на лето, только нужно придумать, чтобы было не избито, и с чем-то простым составляло комплект.
Раздаточного материала на МК не было, я бы больше рассказала, но все-таки это авторская история, которая передается из уст в уста. Устное народное творчество, короче ;) Очень приятно знакомиться с творческими людьми, которые создают то, что не делает никто другой. Казалось бы, что там, все проще простого - но почему-то никто не делает. И хорошо, когда люди этим делятся. Вот только это и могу сказать. А новые работы Лены Родиной обещали выставить на сайте Трискеле. Покажу ее кружевные идеи с последнего показа, хотя в салоне их уже почти все разобрали и навязали новых! Не терпится сходить на новую коллекцию в марте!



А вот и сама Лена Родина, красавица и умница:

7 комментариев:

  1. Да, впечатляет. Спасибо, всё рассмотрела. И себе хзахотела что-то.... такое)))

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, нашла еще одну статью по поводу, там представлены другие, более ранние модели: http://www.magiap.ru/show/kruzhevo.html

    ОтветитьУдалить
  3. Да, там тоже красота... Спасибо.
    А как дырочки в кружеве делать для соединения с трикотажем? Бывает кружево без дырочек...

    ОтветитьУдалить
  4. А...))) Я думала дыроколы особые есть))) А так я могу)))

    ОтветитьУдалить
  5. Саша, привет! А я к тебе с наградой )))
    http://she-ptashka.blogspot.com/2011/01/blogs-award.html

    ОтветитьУдалить
  6. Наташенька, большое спасибо, это очень, чрезвычайно неожиданно и очень, чрезвычайно приятно!

    ОтветитьУдалить