пятница, 11 февраля 2011 г.

Рубашка в школу

Сшила дочке рубашку, пока она была на вынужденных каникулах (карантин по гриппу в школе), носила ровно два дня, сегодня учительница сказала, что розовый цвет обижает учителя, что кофточка должна быть только белой. И полетела моя работа в тартарары :) Потому что другой возможности носить ее нет, дочка совершенно не любит девочковые вещи, носит только футболки и джинсы в обычной жизни. Ну хоть вам покажу свое творение (и первое, и второе ;).

Blouse for schoolBlouse for school back

12 комментариев:

  1. Придушить надо таких учителей))) Шучу... Дети, как в армиии, должны быть одинаковыми...

    ОтветитьУдалить
  2. А блузка славная. Рукава и воротник очень украшают.

    ОтветитьУдалить
  3. Какая чушь, что значит такой цвет обижает учителя? Самый нормальный, девичий цвет...я в шоке от учителя...Саша, красивая кофточка, молодец-мамочка! А если все равно носить? Ну что она ее в класс не пустит?

    ОтветитьУдалить
  4. Ой Марин я тебя не узнала)

    Эх, девочки, школа у нас прям вся такая правильная-правильная, шаг влево-шаг вправо расстрел. И ведь носили розовые колготки и кофточки другие девочки - и ничего. Только мы надели, сразу стали ругаться. И что-то сразу за всех принялись "чистить".

    Вика, да, главное что я нашла 100%хлопок и основной и вот этот прореженный в рукавах и воротнике, не жаркая, свободная - все как заказывали. Кофточки стираем каждый день, синтетику не переносим.

    ОтветитьУдалить
  5. Саша, а если розовые льняные брючки на лето? Подойдут к блузке.

    ОтветитьУдалить
  6. Красивая блузочка!!!А вот у нас в школах нет формы.Это уже не школа,а Дом моды.Девочки,порой,учителям в лицо говрят.что те одеваться не умеют,да и гардероб их,то бишь,учителей,разнообразием не отличается...Наверное.всё-таки наличие формы в школе не так уж и плохо.

    ОтветитьУдалить
  7. Форма - хорошо. Но блузки могут быть разными, мне кажется. И в цветочек, горошек...
    ---------
    Учителя, действительно, странно порой одеваются. Я (сама учительница) придерживаюсь консервативного мнения - пиджаки, костюмы (можно брючные), никаких мини и декольте... Но это только моё мнение))) Я не лезу в директора и никому его не навязываю.

    ОтветитьУдалить
  8. Вика, белые брючки есть, так что может быть, и будет носиться.
    Я тоже считаю, что форма это хорошо, и что сотовыми телефонами нельзя пользоваться в школе - хорошо. Чем меньше они друг другу демонстрируют, тем лучше. Меньше воровства и зависти.
    Но - цвет блузки, это всего лишь цвет. Я специально искала нежно-розовый, чтобы будни отличались от праздников. Представьте себе, дети каждый день в белоснежных одеждах. С черными коленками и рукавами после уроков. Мне почему-то подумалось, что нежно-розовый цвет немного смягчит эту официальность. Именно не яркий, без ярких рисунков-горошков, не броский, а нежный. Рубашка классическая на стойке, с карманом. Поэтому я просто обескуражена, причем здесь неуважение к учителю... Но - так сказал ребенок, нельзя и все тут.

    ОтветитьУдалить
  9. Да, ребенку сказали - надо исполнять. Однако, стремление российских школ всех детей сделать одинаковыми мне не нравится. Ведь не разрешают выделяться и в учебе. Дети пишут сочинения в стихах, а им - Нельзя!!! ЕГЭ не разрешает!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Есть альтернатива - домашнее обучение, а потом сдача экзаменов в обычной школе. Либо частная школа, но там свои заморочки.

    ОтветитьУдалить
  11. Нет, Саш, это неправильная альтернатива, разве что в последний год, чтобы к институту подготовиться. Не огорчайся, бывает и хуже, я за десять лет работы в лицее много всего насмотрелась. И знаешь, что поняла? Школа должна быть фоном, вторым планом, главное дитенок дома все равно получает.А с учительницами лучше по мелочам не спорить, ребенку тяжелее будет.

    Кофточка хороша! Как ты шьешь аккуратно, умница! Ничего, лето не за горами, пригодится. Еще есть театры и музеи, да и в гости можно!

    ОтветитьУдалить
  12. Вера, спасибо, до аккуратности мне еще как до луны... ;)
    Да, я согласна, что дома должно быть хорошо, и это важнее, чем где-то еще. Просто школа занимает добрую половину времени, и нужно так иммунную систему "накачать" ребенку, чтобы он выдерживал не только своих сверстников, но еще и замечания педагогов. Стараемся изо всех сил ;)
    А кофточка сшита еще специально для нововведения - в школе теперь нужно предъявлять пластиковые карты вместо денег. И основная проблема в том, что в начальной школе часто теряют эти карты, я шила кофту со спец.карманом, для спец.карты - в спец.месте, удобном для удобной руки и т.д. А белые блузки у нас без карманов. Наверное, сделаю потайной карман в сарафане, так даже правильнее.

    ОтветитьУдалить