пятница, 25 марта 2011 г.

Моя машина. Новые испытания

Продолжаю серию постов "Я и моя машина".
Я так рада, что она у меня есть, моя радость и отрада. Но я так и не могу сесть и просто оторваться, повязать, чтобы все гладенько шло. Один вечер проматерюсь, петли спускает, каретка застревает. Так застрянет три раза в середине ряда, и уже ничего вязать не хочется. Дня три))) А потом снова, свяжешь образец и любуешься, ну какая она у меня молодечик...
Вот так и живем.
Вчера закончила рукав к платью, с легкого Викиного пинка)) Ну и что бы вы думали, петли спущенные превращаются в дырки, резинка 1/1 совершенно не совпадает по плотности с резинкой 2/2, в итоге связала узкий рукав. И ведь пока не закончишь - не поймешь, как оно получилось. Вот ведь интрига... Короче, вместо вязания у меня пока одни эмоции.
Научилась прибавлять петли, вешать боковые грузы с крючком, делать разбор петель для разных резинок, ну и заработку разную попробовала. Впереди еще много всего...
И все-таки, смотрю на этот негодный для ношения отвязанный кусочек и горжусь своей машинкой. А что там не так - так это всего лишь недостаток опыта.

9 комментариев:

  1. Всё идет так, как и должно идти! Нарабатывается опыт. У меня мама купит нитки и до вязания образца говорит - завязывать надо на 105 петель. Вяжет образец, подсчитывает... Вроде 110 надо. Начинает вязать и через несколько рядов... оказывается, что "предчувствие её не обмануло"))) Это 40 или более лет вязального стажа...

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Вика, самое главное, что она у меня есть, а уж подружиться нам еще есть время ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Ты - новое поколение, более техническое. Тебе не 40 лет надо))) Думаю, летом уже порадуешь чем-то... Общественность затаилась в ожидании...

    ОтветитьУдалить
  4. Да, у меня столько хотелок, столько желаний что-то воплотить, выкинуть весь шкаф и нового наделать)) Ну, правда, кому я это говорю))
    Насчет нового поколения - "времена всегда одинаковые", как говорилось в одном фильме. Тем более такой перфокарточной машине уже много лет, может и 40. Друг мужа, когда увидел мою машинку, сказал, что в детстве у его мамы была такая же.

    ОтветитьУдалить
  5. Ничего, Саш, прорвемся. Знаешь, каждая следующая вещь легче идет, ошибок меньше.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Вера, спасибо. Это правда))
    Правда, я слишком самонадеянно взяла "крутые" нитки, их ни распустить, ни отпарить толком - с добавлением мохера.
    Но - уже готовы два рукава! И они даже по размеру теперь подходят))

    ОтветитьУдалить
  7. Саша, как следует отцентруй машину. Чтоб стол стоял ровно и не качался, ножки одинаково стояли. Следи, чтоб рычажки всех фонтур( где прикрутки всякие) были там, где положено. Бывает в процессе вязания слетают с места. Сбоку внизу два рычажка должны быть вверх, где синие и красные кружочки нарисованы. Извини, что встряла, просто помню, как сама мучилась!

    ОтветитьУдалить
  8. Анна, спасибо, видимо, это все индивидуально для каждой машины. Ко мне приходил "настройщик", и все настроил, вяжет все хорошо. А петли спускает - я усиливаю оттяжку в этом месте, и, вроде, дальше вяжет хорошо. Про рычажки помню, когда туда-сюда фонтуры крутишь, чтобы петли поднять распущенные рррррр потом обязательно проверяю их. Пока очень внимательно и напряженно вяжу, аж жарко мне))) Никакой расслабухи)))

    ОтветитьУдалить
  9. Да, еще про рычажки - я заметила, что на задней фонтуре на каретке рычажок где выбираются программу может недоустановиться, то есть машина воспринимает другую программу (не S а V) и не вяжет так как задумано.
    Анна, спасибо за комментарии!

    ОтветитьУдалить