воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Машина. Расклешение юбки.

Вот балда осиновая борода! Ну почему я только когда свяжу деталь, понимаю, как надо было ее вязать...! Только так, наверное, и приобретается опыт:(
Вот, смотрите, вяжу расклешенную юбочку в платье, ну ручками я бы убавляла равномерно в ряду, а здесь на машине - как? переносить все петли в ряду, это ж застрелиться...
И, конечно, связала я спинку, с убавками сбоку. Постирала. Теперь распускать проблематично, что сказать. Если не невозможно, мохер все-таки.
Но я ж вязала по оригиналу, а там прямые полоски, убавки по бокам, ну и я так делала. А теперь посмотрела внимательнее, у меня расклешение сильнее.
Вот, ну и чтобы уж до конца добить, пишу, как делают это нормальные люди:
Цитата с осинки:
Вероника77: "Прошу совета, собралась вязать платье трапеция т.е. чуть расклешенное( разница между низом платья и ПОГ в 10 см, знаю, что чтоб бока не провисали надо их скруглить на несколько см, где то читала, что делается это частичным вязанием, девочки подскажите как? совсем не догоняю"
Ответ Galya-knitti: "Вероника,я это делаю двумя способами.
1.по ходу вязания юбки где-то 6-8 раз ,в зависимости от длинны,я по краям делаю одноразовые маленькие вытачки.Тоисть выдв. в ПНП 10-12 игл,с обеих сторон 6-8 раз.
2.на линии талии делаю большие вытачки с обеих сторон,где-то на треть от половины кол. петель.Напр. выдв. в ПНП 3 раза по 12п.Возвр за один прием.
Счетчик не выключать ни в первом ни во втором случае."

А еще вот второе, вяжешь-вяжешь значит деталь, она тааак отвисает вниз, под грузами-то... что потом такая длинная колбаска получается. Я уж расстроилась, когда сняла с петель, что совсем будет узко, но осмелилась постирать и растянуть, ведь считала по уже хорошо севшему после стирки рукаву! - и оппа, все вроде разложилось хорошо.
Вот, покажу картинку для отчета.
P1040705
Остается перед, если не решусь спинку распускать ("звучит оптимистично" - сказал муж)).

8 комментариев:

  1. Мне всё нравится...
    Ничего в этом не понимаю, но морально я, Саша, с тобой!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вик, если петли убавлять только сбоку, то бока будут отвисать в процессе носки, а в середине наоборот полотно подпрыгнет вверх. Я вязала дочке сарафан расклешенный, с оборкой внизу, именно так он себя и повел...
    Я теперь вся в раздумьях, что делать с передом, чтобы он был похож на спинку и притом сидел лучше. И попу, видимо, придется переделать с вытачками.

    ОтветитьУдалить
  3. В идеале,конечно, так и нужно- с вытачками, однако, как пряжа еще себя поведет, может и не отвиснет... Можно по бокам просто припосадить при сшивании. Но если сомневаешься- лучше сделать так, как нужно.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Анна, хочу дождаться когда высохнет и повертеться у зеркала, что там и как будет висеть... Не хотелось бы распускать. А вообще, вытачки ведь важнее сзади чем спереди? Может мне эту деталь под перед переделать? В обчем, буду думать))

    ОтветитьУдалить
  5. Саш, деталька получилась очень даже классная!!!
    А по поводу переносить все петли деккерами (если в ряду делать к примеру 20 убавлений) - то сложно и муторошно это только в самый первый раз. А чем больше вяжешь, тем ловчее получается!
    Просто у меня сейчас в работе платье 3-х с ярусной юбкой, и вот в каждом ярусе у меня как раз 3раза идут убавления (18 раз в ряду)! По началу наверное с час перекидывала, а сейчас приловчилась и гораздо быстрее всё получается!
    Так что ты не бойся пробовать все способы - надА ж копить опыть ))!

    ОтветитьУдалить
  6. Вот-вот, Ларис, я так и подозревала, ведь знаю, что для меня был первый раз ужас-ужас поднять спущенную петлю!! во-первых, ее найти))) а во-вторых не потерять соседние)) Но приловчилась, и сейчас иду кофе пить и как миленькая поднимаю без нервотрепки! :))

    ОтветитьУдалить
  7. Герой! Саш, есть деккеры, кажется, шести- или семиигольные. Если не резинка, то можно приловчиться бстро перекидывать петли.С резинкой, конечно, сложнее. Да ничего, не корову же покупаем. Если что не так, свяжем новое.

    ОтветитьУдалить
  8. Эх, Вера, я СЛОНА еще до вязки купила))) дорогущего. Вяжу королевское платье, не иначе) И резинка, да, хотя убавки-то на изнаночных надо делать, но смещать по рисунку. Думаю, все-таки удобнее и проще с вытачками, мне ведь надо легкое скругление по низу, и всего-то.

    ОтветитьУдалить