среда, 8 июня 2011 г.

Шапочка из шелка

За один день связала шапочку из 100% шелковой нитки. Очень приятно работать, вязать, перебирать ее в руках. И ко лбу приятное ощущение. Хотя, прочитала, что выгорает шелк на солнце и теряет от прямых солнечных лучей свою шелковистость. Проверим :) на клиентах))
Покажу фотографии, узоры придумала заказчица.
Nelly's hat
Nelly's hatNelly's hat
Пряжа Seta от Lang Yarns, шикарно выглядит, никакими фотографиями не передать! Свою рожицу поставила, чтобы продемонстрировать отражение в зеркале :) а мне шапочка совершенно не идет.

6 комментариев:

  1. Думаю, приятно в ней. Но летом мне жарко в любых головных уборах... Каких у меня только нет. Но ни одного из шелковых ниточек... Надо попробовать...

    ОтветитьУдалить
  2. Очень нежно и красиво! Жалко, что мне не идут береты :(.

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, ушел ровно моточек! Всего лишь. Но шелк не держит форму, думаю, этой шапочки хватит ненадолго, только для особого шика ее надевать.

    Аня, да, жалко, потому что смотрится так романтично... Я тоже не ношу подобное, но всегда любуюсь такими вещами на случайных прохожих.

    ОтветитьУдалить
  4. Какие заказчицы, сами узоры придумывают!

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошенькая шапочка получилась, увет такй приятный! Саша, мне кажется тебе идет, но, посмотрев на зеркальное фото я подумала про шапочку XL, которая провисает. Может попробуешь?

    ОтветитьУдалить
  6. Не, Юля, не люблю я такие нахлобучки, мне шапочки такие всегда мешают в районе шеи.

    Татьяна, узоры заказчица выбрала из предложенных, но выбирала долго :) так что приложила усилие, можно сказать.

    ОтветитьУдалить