понедельник, 6 июня 2011 г.

"Мир хобби". Вышивка Виктории Лобжиной

Хочу немного рассказать о выставке, которая проходила в Москве в эти последние 4 дня, - в серии постов, потому что впечатлений просто уйма!

Начну с самого поразительного :) С вышивки! Я стояла по полчаса у каждой картины, разглядывая и восхищаясь, никогда в жизни не видела ничего подобного!
Да, я знала, что есть вышивка лентами, и она способна очень украсить любую одежду, шапочку, сумку, и выглядит она примерно так:
Но я никогда не видела вышитых таким образом картин, поэтому впечатление было просто ошеломляющим. Покажу одну из них:
Автор этой картины - Виктория Лобжина - дизайнер, автор статей, преподаватель. Она и представляла свою авторскую технику вышивки лентами, шелком, бисером, тонкой проволокой. Сходите по ссылке на сайт, там представлены некоторые картины, но вживую их увидеть - дорогого стоит! Картины, цветы - действительно живые! А здесь работы ее учеников.
А я еще размещу здесь фотографию, как она работает на выставке. И вторую фотографию - как выглядит картина в рамке на стене, очень трудно сфотографировать эту красоту.

9 комментариев:

  1. Красотища!!!!Восхищаюсь людьми,которые создают такую красоту.Это же какое терпение и усидчивость нужно иметь.

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, а я ленточную не люблю... Не могу объяснить... Картина впечатлила. Но дома я бы её не повесила. Где-то в общественном месте)))
    -------
    Я вот подумала немного... Я ведь не люблю атласные ткани, а тут атласные ленты)))

    ОтветитьУдалить
  3. Да, очень красиво! И работы учениц впечатлили, особенно букет космеи в стакане Татьяны Владимировны Колосковой, ну просто супер!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Света, да, потрясающая усидчивость и точность! Там миллиметр вправо-влево - расстрел! :) второй картины такой уже не сделаешь.

    Вика, вот меня тоже не впечатляла вышивка лентами вообще, но это пока я не увидела эти картины вживую.

    А сейчас мне заказали летнюю шапочку из чистого шелка, балдею от пряжи! Потом покажу что получится.

    ОтветитьУдалить
  5. Анна, да!!! Именно эту картину из учеников я бы выделила, просто живые цветы, завернуты листочки, как у настоящих цветов.

    ОтветитьУдалить
  6. Раньше видела, вроде интересно, но использование для одежды считала непрактичным, т.к. стирке не подлежит. А вот картины впечатляют. Очень кропотливая работа.

    ОтветитьУдалить
  7. Да, Татьяна, они же под стеклом, и стирать их не придется :)

    ОтветитьУдалить
  8. Цветы как живые, а картина - как маслом! Столько труда туда вложено. Саша, буду ждать твою шапочку :)

    ОтветитьУдалить