пятница, 3 июня 2011 г.

Джемпер с кружевом

Решила я использовать на практике ввязывание готового кружева в полотно. Не могу сказать, что очень в восторге от результата, но то, что с ним очень много возни - это точно! А главное, что я обнаружила, - нельзя ввязывать кружево в одежду без застежки, оно имеет совершенно другую эластичность и плохо растягивается при надевании. Да и хорошо ввязать спицами его просто невозможно :\ Когда приложила кружево вместо одной из цветных полос - смотрелось очень красиво, ну, думаю, джемпер ведь для девочки, пусть хоть кружево его делает девчачьим... А на деле лучше бы вообще его не вшивала.

Кроме кружева, были еще проблемы. Вязала на самой большой плотности гладь через иглу, начать при таком раскладе с резинки получилось только рукава. Зато догадалась, как можно решить проблему - распускала первый ряд и надевала его на иглы - и спокойно вязала обычную тугую резинку на всех иглах, в обратном направлении! А на осинке долго ждала ответа-совета, как поступить... Хлопок - совершенно неэластичная нить и эксперименты с растягиванием резинки на вязание через иглу не удавались.

Ну и последняя проблема - заправить мильен хвостов. Справилась за три дня)) а может и четыре... В общем, откладывала как могла)))
Ну все, теперь картинки:

LaceEnd's infinity
Jupmer with lace

Jumper with lace


Еще напишу, что нитки разных марок в лицевой глади обнаруживают разную косину, и на фотке в лежачем положении прекрасно выдают себя два "левых" оттенка. Остальные все одной марки New Orleans от Katia :)
Следующий проект будет такой же хлопковый и цветной :)

10 комментариев:

  1. Саша,в готовом виде на девочке джемпер смотрится классно.Весёленький и за счёт кружева получился нарядным.
    По поводу не эластичности кружева я с тобой полностью согласна.Надо очень осторожно подбирать модели(я с этим уже тоже сталкивалась).А хлопок у некоторых фирм действительно даёт косину.Говорят,что на таких нитках нужно вязать прессом.
    И если опять с чем то столкнёшься то заходи на наш форум,у нас девочки обязательно и оперативно ответят))) http://vyzanie.forum2x2.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. Ввязывание готового кружева - это интересно, не встречала нигде такой техники, может внимания не обращала. А если крючком эти кружева вывязывать? Понимаю, долго, да и эластичность тоже разная, но все же не ткань. А хлопок большим метражом не захотелось? Тогда и с резинкой проблем бы не было. Свитерок получился очень даже девчачий и веселенький из-за подбора цветов.

    ОтветитьУдалить
  3. Света, спасибо за ссылку, действительно, можно менять дислокацию ;)

    Анна, я клюнула на расцветку на витрине. Фотоаппарат не передает всего великолепия :) можете мне поверить на слово.
    По поводу крючка, я ведь посетила МК по ввязыванию кружева, писала здесь об этом, вот, захотелось применить опыт. Правда, даже записи не открывала :) просто лежало кружево, и хотелось попробовать его не вшить, а ввязать.
    Про резинку - тоже опыт :) помучаться и знать, как в таких случаях поступать. Остались еще клубочки ниток, придумала для них проект, но теперь-то уже можно не мучиться - знаю как с резинки на гладь переходить.

    ОтветитьУдалить
  4. Понравилось. Цвета нежные. Хорошо для девочки. Кружавчики простые. Это хорошо для такой любительницы брюк)))
    Саша, надо продолжать эксперименты. Я тоже мечтаю попробовать)))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень симпатичный и необычный джемперок, самое то для девчушки :).

    ОтветитьУдалить
  6. Отлично выглядит! Цвета точно девчачьи.
    У нас тоже есть полосатый многоцветный, из остатков пряжи от нескольких свитеров.
    Тоже сталкивалась с невозможность после резинки растянуть петли для глади. Но поскольку у меня "Нева-5" и вяжу на ней только гладь, то резинку потом прикеттлёвываю.
    Саша, а что если кружево не ввязывать, а пришить между полосками трикотажного полотна, а по швам пройтись крючком, получится такая же косичка, как у тебя?

    ОтветитьУдалить
  7. Саша, ты настоящий новатор, любишь экспериментировать ))) Пуловер получился самый девчачий, увета сочные и доча у тебя славная!

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, большое спасибо вам за поддержку! А то я уже руки опустила, что не получается у меня ничего... На осинке тоже ЦУ написали... Совсем расстроилась.

    Вика, эксперименты надо продолжать, это точно, иначе просто будем стоять на месте, а так друг с другом глядишь чему-нибудь и научимся... Нельзя же всю жизнь столбики без накида вязать и этим довольствоваться.

    Аня, Юля, спасибо за девчушку) С горем пополам уговорила померить для фото. Это еще больше расстроило, что если не скажешь, то сама не выберет, не наденет...

    Таня, я все думала что есть какие-то хитрости, как с одного разбора на другой переходить. А то, что резинку отдельно можно связать и пришить, так это мне на осинке подсказали) И я сразу придумала полотно перевернуть и надвязать.
    Тань, а я именно так и пришила кружево, крючком, только петельки как бы закрыла им, при этом прихватив кружево. Спицами тоже есть техника, но кружево было с очень мелкими дырочками по краю, и потом, вязала-то я все остальное на машине. Можно было и иглой пришить, и даже ею косичку сымитировать, либо швом "назад иголку", если хочется без косички.

    ОтветитьУдалить
  9. C'est une très bonne idée, ces bandes de dentelles incrustées dans le pull!
    Et j'aime beaucoup aussi cette bande orange qui rejoint celle des manches et qui fait comme un plastron.

    ОтветитьУдалить
  10. Merci bien pour le commentaire!
    C'est le début de mes expériences avec la dentelle et tricotage :)
    Cette ligne comme un plastron est reussit tout à fait par hasard, et je n'ai jamais eu la pensée qu'elle si attirera l'attention :)

    ОтветитьУдалить