четверг, 9 июня 2011 г.

Косой низ :)

А вам нравится косой низ?
Мне вот две модельки понравились, я стала вообще задумываться, что нужно вот так сочетать именно полный образ, если трикотажный верх, то обязательно к нему продуманный низ. А здесь демонстрируются как раз нестандартные подходы, и оба мне очень понравились.
Helmut Lang
imagebam.comimagebam.comimagebam.comimagebam.com
И второй, Givenchy
imagebam.comimagebam.comimagebam.com
И вот еще хочу вопрос задать) Я не слишком часто пишу? Не надоела вам? :) Просто что-то меня вдохновение кидает в разные стороны, и я ему поддаюсь. Хотя в работе несколько проектов, и работа простаивает на мои отвлечения, а я все равно... Мечтаю, можно сказать, в этом дневнике.

Вот, напишу еще сюда проекты, над которыми работаю в данный момент:
- сарафан в подарок одной хорошей девочке
- шаль из Норо
- шапочка Star
- шапочка Laurel
- воротник мериносовый
- будут еще жакет и кардиган заказаны
- теперь шитье: платье из рюшек и туника в горошек.
И еще едут ниточки мне на кардиган!
И еще хочу, уже практически придумала жилет в подарок свекрови, его надо сделать до 15 июля.

15 комментариев:

  1. Я так не хожу, но на молоденьких очень нравится.
    --------
    Пишешь редко, Саша. Я - чаще)))
    И про планы - очень лаконично. Ничего не понять. Нужны фотки и какие-то еще слова кроме названия проекта.
    А свекровь будет жилет носить?

    ОтветитьУдалить
  2. :)) ну это чтобы просто оценить масштаб работ :)
    Че-та я подумала, что будет носить... Зимними вечерами. Когда она ко мне приезжает, все время носит мой :)
    Я же хочу необычный связать. Использовать технику смешения ниток, и при этом еще и вывязать рисунок. Вот так))

    ОтветитьУдалить
  3. Саша, мне понравился первый вариант, но, мне кажется, такие модели не каждой фигуре подойдут.
    А по поводу частоты: я всегда с удовольствием что-то новенькое и необычное у тебя обнаруживаю, за что тебе большое спасибо. К сожалению, не всегда есть время комментировать, но читаю я всегда и все ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Аня права, у тебя блог очень интересный и... умный. Воспитанность и образование прут из всех постов))) И чувством юмора ты это не прикроешь...

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, Вика, девчата, захвалили *краснею"
    Я к чему спросила, обнаружила, что теряю читателей. Каждый день по одному... Подумала, может что-то зачастила :)

    Вика))) про образование. Вспоминается из анекдота фраза "бороду-то я сбрею, а умище-то куда девать!"))

    По поводу моделей с косым низом, мне они показались такими благородными, вы посмотрите только, какая гордая спинка у второго свитера, и эти висящие планки по бокам... ах! так лаконично сюда вписываются. А первый вариант - если представить из шелковых ниток... ммм... роскошно!

    ОтветитьУдалить
  6. Саша,мне обе модели понравились.Я ещё на эту модельку засматриваюсь http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/1106/9d/ba6e1ac6abdc.jpg.htmlПроектов,конечно у тебя....Как ты всё успеваешь?Я пока с одной вещью не закончу за вторую не берусь,а то сразу две заброшу.

    ОтветитьУдалить
  7. О, Света, эта туника так подчеркивает "изгибы фигуры", с проблемными местами лучше такое не надевать :)
    Про проекты - я тоже обычно одну вещь делаю, а теперь на машине параллелю второй проект. Остальные в голове. Просто сроки-сроки, поджимают, думаю откуда модели брать, распечатываю схемы, в общем, все готовлю.

    ОтветитьУдалить
  8. Мне нравится косой низ в туниках. Как-нибудь хочется попробовать. Саша, интересно будет твои новые работы увидеть.

    ОтветитьУдалить
  9. Юль, я вот раньше представляла всегда косой низ у верха и брюки. Или прямую юбку. И не думала, что вот так можно юбку тоже "скосить", получается очень гармонично.

    ОтветитьУдалить
  10. А у меня любимая "маковая" юбка с косым низом:)
    Саша, пишещь ты хорошо и "по делу". Насчёт частоты не знаю, как лучше. Сама пишу редко, а то вязать некогда:) Планирую хотя бы раз в неделю писать, но не получается. Заметила, что у тех, кто чаще пишет, быстрее читатели прибавляются.
    О том, что читатели исчезают, не волнуйся, это не от тебя зависит. Думаю, на всех блогах это происходит. У меня, например, если долистать гаджет ПЧ до последней страницы, показывает на 2 ПЧ меньше. Бывают ещё и сбои системы. Вот сейчас у тебя гаджет ПЧ не работает.
    Планы у тебя, конечно, грандиозные! Успехов в выполнении. Как ты столько успеваешь? Или сейчас отпуск?
    Ещё позволь влезть насчёт жилета для свекрови: может, попроще, а уж сложные техники будешь для себя и дочки использовать? Я обеими руками "за" подарок для свекрови, но, может, лучше просто добротный и тёплый? Но если она имеет возможность где-то похвастаться рукодельной снохой, то, конечно, старайся:)

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, сразу про свекровь напишу. Так уж получается, что на каждый день рождения я ей что-нибудь вяжу. А то и чаще. И это от нее не зависит, мне просто хочется вязать и дарить. А так как я в последнее время нашла столько интересных техник, хочется хоть маленькое но попробовать. Не все же себе вязать. А доченька моя старшая что-то пока не очень горит желанием мои вязалки носить. Пусть уж лучше связать в подарок и не видеть, носит или нет, хвалят или нет... Да и потренироваться заодно. А рукодельной снохой она хвастается, говорит, что никто не верит, что невестка вот так запросто в подарок вяжет вещи, - а мне и отрадно такое слышать.

    ОтветитьУдалить
  12. Ну, тогда правильно, Саша. Делай сложную вещь: и тебе тренировка, и свекрови приятно.
    А насчёт дочки - для меня это удивительно. Моя очень любит носить связанные мной вещи. Она с детства воспитывалась в духе: лучше носить одежду, которой нет ни у кого. Даже у готовых вещей мы иногда что-то переделываем. Она даже обижается, что мало ей вяжу. Зачастую сама рисует модели для себя, но я успеваю только некоторые воплотить.
    Сколько лет твоим девочкам?

    ОтветитьУдалить
  13. 9 и 2 :)
    Старшая такой маленький пацаненок растет... скелетов просит ей связать. Не знаю пока, думаю..)) Младшая вообще капризничает насчет одежды, выбирает по настроению, жаккардовый свитерок так и не смогла на нее надеть, так что решила пока ей тоже не вязать. А в магазине если что нравится - покупаю и носит. А в пряже же не покажешь, что получится. Подожду пока, у моря погоды :)
    Но я заметила, что сама меняюсь, для себя. Как-то больше внимания стала уделять одежде, чем раньше. Это меня и удивляет, и вдохновляет на подвиги. Раньше такого за собой не замечала...

    ОтветитьУдалить
  14. Саша, нормальные девочки растут. Я до 15 лет была совсем равнодушна к одежде. Зато потом стала такой вредной модницей))))Сейчас спокойнее - поняла, что вещи нужны удобные, любимые. А раньше могла ходить в модном, но неудобном.
    --------
    И еще добавлю про частоту постов. Если хочется - пиши. Ведь это не работа. Мы делаем то, что нам нравится. Хочется - пишу мало, а потом вяжу, шью и вышиваю. Не очень идут рукодельные дела - пишу больше.

    ОтветитьУдалить
  15. Да, Вика, согласна, стараюсь не давить и ни в чем не обвинять, не навязывать свое мнение. Пусть сами разбираются, что им нравится.

    Эх, девчата, такая поддержка от вас клевая! Всем большое спасибо за комментарии.

    ОтветитьУдалить