суббота, 11 июня 2011 г.

Вторая суббота июня

- именно в этот день с 2005 года празднуют Всемирный день вязания на публике! Ну, скажите мне, милые подружки, кто и как сегодня вязал на публике? :))))
А я - вязала! В салоне "Трискеле")) Сегодня в честь такого события в мире вязания был бесплатный мастер-класс по вязанию вот таких сумочек:
Эти сумочки вяжутся крючком, и ленточная пряжа ввязывается в процессе вязания. В общем, на радостях я купила необходимой пряжи и решила связать свекрови в подарок не жилет, а такую прелестную сумочку))

А еще у меня радостное событие!!! Наконец-то пришли ниточки мне на кардиган:
Буду вязать по картинке. Ниточки будут такие (еще серые как основа, из распущенного):
Madelinetosh

Я так счастлива давно уже не была!! Поздравляю, девчонки, с праздником! Всем желаю творческих успехов и интересных находок!

25 комментариев:

  1. Спасибо. И тебя с праздником. Но я не вязала сегодня на публике)))
    сумочки креативные. Но мне такая не подходит...
    А вот кардиган - супер. Жду, жду, жду...

    ОтветитьУдалить
  2. Вот по мне тоже слишком рюшистые... Но сделать очень хочется такую. Тем более пряжу уже купила... Да на цепочке, да со светлым платьем... Я купила в голубых-желтых-зеленых тонах с блестинкой.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне понятно желание пробовать новое!!! Так я вязала ирландский жилет, который не ношу. Процесс был удивительный. Меня аж трясло, когда я брала полотно из цветочков))) Кстати, есть желающая его купить. Но примерить надо... Думаю, он ей велик будет. А жаль... Избавилась бы с удовольствием)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ох сколько же ИК стоит... Мне говорила одна увлекающаяся знакомая, что ИК-вещи могут стоить до 150тыр. Много работы!
    Эта сумочка достаточно быстро делается. На самом деле, если бы мне такую косметичку подарили, я была бы рада)
    Вика, добавила фотографию ниточек, полюбуйся! :)

    ОтветитьУдалить
  5. И тебя с праздником, Сашенька!!!!
    Я на публике не вяжу (кроме как в компании) - стесняюсь ))!
    Какой интересный кардик ты себе присмотрела, и тональность пряжи очень красивую закупила!

    ОтветитьУдалить
  6. Ниточки очень понравились. Цвета - чудо!
    -------
    Ирландия у меня была экспериментальная - без сеточки и очень простые цветочки. Ну и носила я раз 5... Обещала за тысячу рублей продать, но не получится... Дама худее меня в груди... Возможно, смогу посадить топ на неё, убрав мелкие фрагменты. А тысячу - на новые ниточки или ткани!!!
    А твои, Саша, ниточки, что тут, дорогие?

    ОтветитьУдалить
  7. Саша, с праздником! Замечательные сумочки! Удачи с кардиком! чтоб процесс пошел быстро. Ну а я сегодня вязала носки. У себя рассказала об этом. :))

    ОтветитьУдалить
  8. Лора, а на меня сегодня несколько человек смотрели как я вяжу, тоже руки тряслись, признаюсь :) Так что я тоже стесняюсь. Дома да в кресле у фильма куда удобнее.
    А карди этот я еще во втором блоге себе присмотрела) правда, на машине не получится связать, не хватает доп.оборудования, так что буду долго и муторно вязать спицами 2.5)))

    Вика, если много работы по переделке, мне кажется, не стоит и браться... Можно выставить где-нибудь на ярмарке мастеров на продажу...
    Ниточки не очень дорогие, 15 баксов за моток 100г/400м. Ждала посылку с 19 мая. Магазин yarn.com :)

    Анна, спасибо большое! Хоть кому-то приглянулись эти сумочки! ;) написала ответ в вашем посте :)

    ОтветитьУдалить
  9. Саша,и тебя с праздником)))А ты смелая,я бы не решилась на людях вязать.Жаль,что у нас таких конкурсов нет(
    А сумочки мне такие нравятся,сама не вяжу крючком,но если бы мне такую подарили носила с удовольствием!Ну может только других оттенков,такие для меня ярковаты))

    ОтветитьУдалить
  10. А я в очередях часто вяжу. Просто их, очередей, меньше стало. На почте как-то сидела больше часа. Много успела))))
    Саша, спасибо за ссылку на магазин. Пока не рискую он-лайн покупать. А щупать как? ))))

    ОтветитьУдалить
  11. Саша, очень красивые нитки для карди. Думаю, что будет замечательная вещь. Я бы тоже хотела посмотреть МК по созданию такой винтажной сумочки. Особенно понравилась вторая. Не знаю, использовала бы я ее как сумочку, но вот от такой косметички не отказалась бы. Приятно познакомиться. Елена

    ОтветитьУдалить
  12. Саша, с прошедшим, а я и не знала :)) У меня вчера публика скромная была - только муж и телевизор ;))
    Сумочки просто обалденные! Думаю, что твоя свекровь очень обрадуется. Мне из такой пряжи шарфики еще раньше приглянулись, только не связала.
    А в ожиданиях разных я тоже вяжу. Иногда дети подходят, спрашивают: "А что это ты деееелаешь? А зачееем?" - забавно, приходится объяснять ))

    Саша, ну теперь точно ждать будем. А ты на машине или на руках вязать будешь?

    ОтветитьУдалить
  13. Света, это не конкурс, а мастер-класс был :) то есть нам показывали, что делать, а мы делали. И участников-то всего двое пришло... Остальные на даче, видимо, были... Ведь 3 дня выходных, люди стараются успеть куда-то съездить за эти дни.

    Вика, ты герой!! Я не могу в очередях вязать, потому что очень увлекаюсь и могу ее пропустить))
    Про магазин, я взяла эту пряжу впервые, по отзывам на равелри, очень довольна экспериментом, пока. Я почему-то не очень боюсь покупать издалека, не щупая. У меня вон целый мешок для тактильных ощущений)) А это эксперимент))

    Елена, взаимно приятно познакомиться! Спасибо за комментарий, мне самой очень нравится идея этого кардигана, я хотела использовать для нее что-то необычное, из того, что я еще не пробовала. Расцветки ниточек в реале гораздо интереснее, чем на картинке. А ощущения!! Ммм! Чистый мериносик... мягкие и тонкие. В общем, теперь одно удовольствие от вязания ожидается))

    Юля, сейчас для шарфиков ленточных вот таких пряж - очень много!! И вязать-то надо чуть, за вечер шарфик будет готов! Только по гамме к общему образу подобрать.
    Вязать буду руками, наверное... Хотя хотелось бы на машинке, но надо сменщик нити и интарсионную каретку покупать... да еще учиться! А вязать уже хочется))

    ОтветитьУдалить
  14. Саша, с праздником! Я уже поздравляла всех у себя, но теперь лично;)
    Очень понравилась твоя гамма цветов для кардигана, а ты говоришь, что в реале ещё лучше!
    Но дороговато у вас пряжа стоит. Правда, у вас и зарплаты не такие, как в Украине.
    За "ирландский" костюм (показывала 17 апреля), который поехал в Москву, мне заплатили за работу 4 тыс. руб. В переводе на укр. деньги это минимальная зарплата за месяц. Это, конечно, очень мало, но хотя бы, как Вика говорит, на пряжу для себя.
    Сумки очень понравились, особенно нижняя (по форме). Я бы, наверное, от такой для лета не отказалась:)
    Жду твоих работ. Успехов.

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо большое, Таня, за поздравления!
    Пряжа дороговата, да, но и ощущения дорогого стоят :) я себе раз в год это позволяю :) пока есть время и желание вязать. А пряжа не у нас, это я в Америке заказывала.
    Вот москвичке повезло-то с ирландией!! Конечно, здесь такое великолепие за такие деньги не свяжут.
    Это, конечно, отдельная тема для разговора, которая так или иначе возникает, и грустно становится, за сколько же нужно вязать, если вязаные вещи готовые можно дешево купить. Я считаю себя пленником своего хобби, и очень рада, что могу в этом экспериментировать, и у меня есть некоторая свобода.

    ОтветитьУдалить
  16. Ой слушайте наврала, не раз в год уже получается!! Я ж себе Chiara покупала в марте, и Noro в октябре... Навешала лапшу на уши, а ведь верю искренне, что мало себе вяжу))))

    ОтветитьУдалить
  17. Саша, ты совсем завязалась))) Не помнишь, когда что покупала.
    А в магазинах есть неплохие вещи вязаные, но мне то одно не подходит, то другое... Правда, там можно долго примерять и выбирать. Не в одном отделе. Мы сегодня с подругой 4 часа выбирали ей пиджак. Она примерила штук 50!!! Купила 2!!! Не зря ходили.

    ОтветитьУдалить
  18. О, пиджак это вещь! Конечно не зря ходили. Поздравляю, нужный поход, ой как нужный! Хорошо когда есть подруга для примерок, посоветует, посмотрит. Пиджак долго можно выбирать...

    А по поводу "не подходит"))) у меня так, свяжу что-нибудь, остальной гардероб ну никак не подходит))) Нет чтобы сразу в своей гамме выбирать пряжу, я решаюсь что-нибудь новенькое из цветовой гаммы попробовать... Вот как норовское кимоно мое последнее, ну вообще ни к одним брюкам, ни к одной юбке не подходит)) Клюнула на цвет!

    ОтветитьУдалить
  19. Ну... норовское кимоно достойно своих собственных брюк))) Я бы сшила под него прямое платье нужного цвета. Я очень люблю простые ровные, подчеркивающие силуэт, платья. Вчера не только для подруги купили. Я себе купила прямое трикотажное платье - черное в белый горошек. У меня ткань такая есть, но я не успеваю шить много. Пока купила... Так вот, про платья. Поняла, что таких много не бывает. Маленькое черное,маленькое красное, маленькое в горошек)))

    ОтветитьУдалить
  20. Сашенька - впервые в гостях! Зашла и обалдела от сумочек! Очень мне такие нравятся! Хорошо повязала. Хорошо у тебя!
    Ирина

    ОтветитьУдалить
  21. Ирина, добро пожаловать! Очень рада знакомству! :) Эти сумочки не я вязала)) я свою еще только начала.

    Вика, покупать тоже надо, особенно трикотажные платья, их трудно шить самому, нужен определенный навык. Покажи платье в своем блоге?:)

    ОтветитьУдалить
  22. Да, Саша. Покажу, когда будет потеплее. Сегодня дождь, прохладно. А платья без рукавов))) Но скоро потеплее - наряжусь и сфотографируюсь)))

    ОтветитьУдалить
  23. Буду ждать, Вика! Хотя, говорят синоптики, смены погоды нам ожидать не приходится...

    ОтветитьУдалить
  24. Саша, добрый вечер, день, утро...))) Сумочки_ чудо!!!! Я бы с такой с удовольствием летом бы пощеголяла!!!!! Иногда во мне проявляются воронье-сорочьи наклонности;-))))Люблю я этих птиц))) Периодически люблю всё рюшистое, блестяще-переливающееся))) ЛЕТО!!!!
    А на публике я тоже как-то вязала... на турецком пляже.. под зонтиком.... уж не знаю, что обо мне думали окружающие...но мне было уютно!!!!!!!!!!!!!;-)))))

    ОтветитьУдалить
  25. Доброе утро, Наталия! Вот и у меня иногда проклевывается такое сорочье хвастовство :) Рюшки и кружева и яркие цвета - вот мои последние увлечения)) А тут еще и блестяшки))

    ОтветитьУдалить