воскресенье, 19 июня 2011 г.

Сумочка

Ну, вот, сумочка с МК готова! Ушла неделя на ее приготовление :) Очень много нюансов, от которых зависит внешний вид.
Во-первых, я не нашла толстый фетр для верха, купила какой был, и он оказался слабоват, нужно что-то пожестче. Во-вторых, плохо обмотала эти штуки, не знаю как их правильно называть, типа "губки"))) - надо было плотнее. Но фетр, опять же, хиленький, плохо обматывается.
Подклад сделала стеганый, вот он получился хорошо, хотя я выкроила его больше, с мыслями, что сумочка вязанная и растянется, ан нет - крючковое полотно практически не тянется, поэтому подклад кое-где борит.
Что еще не так :) Сама форма сумки выбрана неудачно. Надо пошире дно, поуже боковины, чтобы сумка была устойчивая, и еще предусмотреть защипы сверху, чтобы была "пухленькая". Короче, у меня самый простой и косячный вариант, но все равно приятный :) Полюбуйтесь.
Сумочка, общий видСумочка внутри
СумочкаКомплект с платьем :)
А еще я обнаружила, что сумочка идеально подходит к моему светло-зеленому платью. Сорри за фото, пришлось делать их на балконе, т.к. на улице льет и льет, и конца и края этому не видать...

14 комментариев:

  1. Саша, сумочка-прелесть!!!! не знаю, что критиковать??? Мне всё нравится!!!! Воздушная пироженка!!! Цвет очень приятный..К платью очень подходит. Глаз радует!!!!!!))) БРАВО!!!

    (... недостатки видны только творцу...)))) ;-)))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, спасибо большое! Творцу, точно :) надеюсь, будущая хозяйка сумочки их не заметит ;)))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивая и необычная сумочка! Я вот тоже никаких недостатков не увидела ;). Ну, очень изысканно!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно так получилось, цвета приятные.
    Хочется пощупать и рассмотреть поближе, а то я даже на увеличенных фото не поняла, что и как, ведь не держала в руках такую пряжу.
    Саша, а себе планируешь сделать?

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, Аня, спасибо большое за приятные слова! Себе.. хм.. я не знаю, куда такое носить)) я все время с рюкзаками ношусь. Или набедренными сумочками для телефона и денег. Из соображений удобства эта сумка.. ну так, "для понту", хотя в нее можно что-то положить. И все-таки, даже если бы я решилась на косметичку, обязательно бы купила замочную рамку, и красивее, и надежнее была бы застежка, да и работы меньше, а выглядит лучше.
    Что касается пряжи, я такую не нашла в интернете. Турецкая какая-то ниточка Feza Moonlight. Ширина ленточки где-то 1 см.

    ОтветитьУдалить
  6. Сашуль, ты это сделала!!! Молодец! Как же мне нравиццо: такая класснючка.
    Саш, а я вот жадина-говядина и сумочку, особенно первую, ну, ни за что бы не отдала.

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, а мне ведь теперь придется с платьем отдать... Ну как я такой комплект себе зажмотю...) Пусть поносит с платьем, прекрасный комплект! Но ненадолго, потом платье заберу, я его люблю. Спасибо!!

    ОтветитьУдалить
  8. Сашенька - очень милый "пухлик"! Смотрится так легко, а работы вложено много!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Ириша! Действительно, хотелось бы, чтобы смотрелось легко) и так же легко носилось)

    ОтветитьУдалить
  10. Сумочка такая хорошенькая получилась!!!Цвет мне ну очень нравится!!!!Ну и пусть она не такая уж и практичная,но зато такая красивая!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Сашенька, ну до чего же она миленькая получилась...прям такая вся принцессная!!!! Супер!!! И ты права - к твоему сарафану прям как специально создана!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Ина, Лора, спасибо, девчата!! Таак приятно)))
    Лорик, я вот боюсь, как бы не пришлось другую делать, а эту себе забрать...) Действительно, в платье оттенки приглушенные, а в сумочке - они же, но яркие! Получается, не очень удачный я подарок задумала... В смысле, как будто для себя сделала. О! А у меня идея, я ее подарю, пусть свекровь ее потестирует и мне скажет, что исправить, чтобы ей было удобно, я ей сделаю другую, а эту себе заберу!

    ОтветитьУдалить
  13. Саша, ну какие косяки и критика? Такая очаровательная сумочка получилась!

    ОтветитьУдалить