вторник, 28 июня 2011 г.

Сарафан

Итак, ура! готов подарок для 6-летней девочки Яны, дочки моей студенческой подруги.
СарафанСарафан

Пуговки
Очень надеюсь, что сарафан не окажется мал... Такой красивенький))
Пряжа New Orleans от Katia. Модель из Verena 2'2010. Сделала только лямочки крючком, чтобы были более упругими (а если честно, не смогла сделать аккуратную резиночку на машине).
Связано на машине, жаккард на спицах. Жаккард интересный, впервые вязала такой, чтобы встречались как лицевые, так и изнаночные петли в ряду, это намного усложняет жизнь) но и вид непростой зато!

23 комментария:

  1. Саша, сарафанчик очень красивый, яркий, но в тоже время нежный! Жаккард действительно необычный, хотя для меня весь жаккард в диковинку :). Мне кажется, это супер сложно :).

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивый сарафан,цвета такие яркие,сочные!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ярко - точно. Сам дизайн нравится, но руками у меня было бы чище. Пардон))))

    ОтветитьУдалить
  4. Как всегда, пишу, а думаю потом))) Руками была бы чище резинка. Это я имела в виду. Но руками доооолго)))

    ОтветитьУдалить
  5. Саша, красиво! Для (маленькой) девочки в самый раз! Жаккард для меня тоже пока темный лес и браться немного страшно. )))

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, Ина, Вика, Юля - спасибо, девчата!
    Аня и Юля, я сама боюсь жаккарда, если честно, и у меня не очень хорошо получается нитки прятать, не чисто. Но все равно вяжу))
    Вика, это у меня руки кривые, но все равно заставляю себя вязать простое на машине, а она резинку, видимо, не всегда красиво вяжет, наборный ряд фалдит в этой нитке. Поэтому и лямочки такие, я даже подумала, что надо было вместо резинки вот таким узором крючком связать лиф, может так и сделаю, когда девочка подрастет)) Девчонки-"машинистки" не комментируют, наверное, тоже не понравилось))

    ОтветитьУдалить
  7. Какой хорошенький! Яркий,красивый! Саша,девочка будет очень довольна. Можно еще связать белый ободок на голову узором как на бретельках и украсить пуговками..

    ОтветитьУдалить
  8. Марина, спасибо! Не знаю, как 6-летние девочки носят такие ободки... Мне кажется, уже нет... И голубые ниточки все ушли до последнего метра. А пуговки еще есть! :) целый комплект.
    Вика, я постирала, и, честно-пречестно, - резинка выровнялась! Я потом на девочке, если получится, сфотографирую.

    ОтветитьУдалить
  9. Ах, какая красотень!!!!! Цветовая гамма замечательная!!! Такой летний, воздушный!!! Когда моя дочка была маленькой ,у неё был похожий сарафанчик, только крючком связанный..он был самым любимым!! До сих пор жив, храню)))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Чудесный весёлый сарафанчик! У меня такое впечатление, что будет даже великоват для 6 лет.
    Как ни увеличивала изображение, не смогла увидеть, какой эффект в жаккарде дают изнаночные петли. Может, рельефнее, но мне кажется, спокойно можно было все лицевыми вязать:)
    Насчёт резинки: есть такие виды пряжи, на которых резинка выглядит неаккуратно. И понятно, что после стирки она стала ровнее. Хотя я особых неаккуратностей не заметила. Мечтаю о машине, которая вязала бы резинку.

    ОтветитьУдалить
  11. Я верю, что резинка выровнялась.
    А я о машинке вязальной пока не мечтаю. Освоить бы швейную)))
    Сарафан мне нравится своей необычностью. В магазинах такого не купишь...

    ОтветитьУдалить
  12. Такой красивущий! Где взять ещё пар несколько рук, чтобы успеть связать понравившееся? :)

    ОтветитьУдалить
  13. Наташ, такие вещи и надо хранить, которые любили! Они несут особый заряд.
    Таня, а эффект такого жаккарда в рельефности, я вообще думала, когда смотрела на оригинал, что эта полоска связана крючком. В общем, дополнительно привлекает внимание. И, как Вика говорит, действительно, в магазине не купишь платья такой вязки, потому что на машине такого жаккарда не свяжешь :) но можно и без него обойтись - тогда купишь! :))
    Анна, да уж, это точно, тут у меня и машина работает, и руки, а все равно хотелки прыгают быстрее в голове...

    ОтветитьУдалить
  14. Таня, еще допишу, может быть, длинноваты лямочки, потом подрегулируем. А так - боюсь, что узковат будет, но и это не беда, перевяжем верхушку. Великоват точно не будет))

    ОтветитьУдалить
  15. И не нужно большого сарафана. Вечно дети всё большое носят. Как-то ребенок увидел шарпея и спрашивает маму - А у собачки шкурка навырост? Поэтому висит?

    ОтветитьУдалить
  16. Сашуль, сарафан красивенный! Мне самой он очень понравился в журнале, но рядом нет ни одной маленькой девочки. Думаю, что маленькая модница будет очень довольна.

    ОтветитьУдалить
  17. Сашенька, я в шоке от сарафанчика! Он такой красивый! Захотелось стать маленькой девочкой, чтоб носить такую прелесть! Ты молодчина!

    ОтветитьУдалить
  18. Лена, Марина, спасибо большое!
    Девчонки, а и для больших девочек уже вязали такой сарафанчик)) Так что, если очень хочется, и море еще впереди, почему бы и не попробовать :) http://www.flickr.com/photos/15959691@N04/5212201732 - вот вязала Tancha с осинки, для себя и дочки, просто глаз не отвести!
    Вика, смешной анекдот)) я аналогичный знаю, но совсем неприличный)))

    ОтветитьУдалить
  19. Саша,сарафан очень весёленький,яркий получился и нарядный.

    ОтветитьУдалить
  20. Саша, сарафанчик очень симпатичный!Молодец!

    ОтветитьУдалить
  21. Невероятная красота!!!! Цвета просто обалденные!!!!!!

    ОтветитьУдалить