четверг, 8 сентября 2011 г.

Статья о работе на заказ

Встретила статью "Почему ручная работа стоит дорого" и поняла, что мне в заказчики попалась конкретная Всезнайка... Свяжите три ряда прямо, потом начинайте укороченными, потом цельновязанные петли, ни в коем случае не кеттлевать!... и т.д... Я уже и рыдаю и смеюсь, после разговоров с ней. Тороплюсь закончить и отвязаться наконец!

17 комментариев:

  1. Нда... У меня Всезнаек не было пока. Колупаю жилет. Эх, его бы на машинке... Там лицевая гладь. Так тоскливо вязать... Но надо закончить. НАДО...
    Так что мы, Саша, немного в похожих ситуациях.

    ОтветитьУдалить
  2. Сочувствую! А почему не кетлевать? Саш, у меня в период финансового кризиса был один заказчик. Ювелир. Он свитер одел, руки вытянул и потряс чуть-чуть рукавами. Один рукав оказался на полсантиметра короче другого. Долго выясняли, в чем дело. Он утверждал, что руки у него одинаковые. К слову сказать это был очень большой свитер резинкой из больше чем килограмма шерсти.

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, если бы мы были в Москве, с удовольствием поменялась бы))))

    Вера, заказчик хочет без швов для ребенка, никакого обрыва нити, никаких узлов. Но при этом грубая плотная вязка верблюжьего цвета, без излишеств и украшений. Поэтому без кеттлевки, совсем.
    Про рукава, хорошо что переделали, видимо, его раздражают разное ощущение в рукавах)) вот и проверяет сразу. Эх, машиночкой бы такой, вжик - и всё! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Никогда ничего не делала на заказ и после статьи, наверно, и не буду :). Саша, держись!

    ОтветитьУдалить
  5. Прочитала статью, отлично написана. Многое совпадает с собственным опытом. Хотя заголовок не совсем соответствует: получается, что дорого - только из-за вредности клиентов.
    Довольно много вязала на заказ (вечный недостаток средств), но лишь, наверное, в четверти случаев получала удовольствие от работы (когда модель была сложная или интересная, а вязалось приятно). Правда, почти всегда оплата была неадекватна затратам (времени, здоровья).
    Сейчас не вяжу на заказ, ухудшается зрение, болит шея-спина. Хочется побольше дочери да себе связать, а то "сапожник" почти без сапог.
    Хотя, наверное, если бы предложили приличную оплату, соблазнилась.

    ОтветитьУдалить
  6. Ань, да где наша не пропадала! Разгадаем любые ребусы))) Спасибо за поддержку!

    Таня, и то правда, название слишком общее, но это то, что наболело больше всего)) о другом, возвышенном, даже не думается, когда вот такие всезнайки попадаются... Спасибо за комментарий, я скучала! ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Ой Саша, дааа, держись! Я себя спросила: почему если люди все знают - сами не делают :)?

    ОтветитьУдалить
  8. Саша, кошмаааааррр.... У меня сразу возник вопрос в голове - раз она так во всём разбирается, слова такие все из себя "умные",профессиональные.... может ей самой взять спицы и связать???????????;-))))))
    Статью прочитала, интересно!!!! спасибо!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Да и у меня сразу возник) Но интересно, к чему это приведет))) Довяжу - покажу вам сие чудо дизайна!

    ОтветитьУдалить
  10. Да,Саша ,каких только клиентов не встречается.Ты вяжи ей ,как она хочет,а потом если не понравится скажешь:"Вы сами говорили ,как вязать и что делать!!!! Теперь,что навязали ,то и носите"
    А "Всезнайки"-это ещё даже хорошо,а вот заказали ,а потом денег не отдают и размер заказанной вещи не твой,вот это уже проблема.
    А некоторые говорят вяжите как считаете нужным.Свяжешь,а они сообщают,что им хочется чего то другого,а какого они ещё не знают.

    ОтветитьУдалить
  11. Саша, а я наверное такая же. Ой, вспомнила как хожу платья в ателье шить, прям стало неудобно. Из-за того что раньше сама себе шила, то умные слова знаю и в технологии разбираюсь. Вот, наверное, они меня кровопийцей держут!
    А с другой стороны, я никогда не ругаюсь если что-то не так получается. Как говорят корейцы "Кто кашу сжег, тот ее и ест!"

    ОтветитьУдалить
  12. Света, про последних - так это незнайки и есть, такая заказчица у меня тоже была)) Я вообще в таких случаях не знаю, что предложить. Когда предлагаешь те вещи, которые сам бы носил с удовольствием, а тебе мотают головой, становится уже не по себе от своего личного вкуса...

    Гуля, какая хорошая поговорка! :) я всегда доедаю горелки, если их можно съесть))))
    С другой стороны, когда всезнайка осознает всю сложность и объем работы, это даже хорошо, можно говорить с ним на одном языке. У меня просто впервые такой контакт)))

    ОтветитьУдалить
  13. Сашуль, я вот из-за таких всезнаек и других претензий и не вяжу на заказ. Только друзьям и родственникам.

    ОтветитьУдалить
  14. Саша, спасибо за статейку.
    Очень интересно было бы почитать про твои впечатления от вязания на заказ.

    ОтветитьУдалить
  15. Дина, у меня маленький опыт. Был давно студенческий, неудачный. С тех пор не хотела вязать, но вдруг снова взялась, попросила подруга для подруги и понеслось.

    ОтветитьУдалить
  16. В который раз убеждаюсь: проще вещь связать и продать, чем выполнять чей-то заказ. Мой муж, когда попадаются непонятные заказы (или заказчики?) называет большую цену: если заказчик согласен, то хоть денег можно заработать; если заказчик отказывается, то тоже в плюсе - меньше неинтересной работы.

    ОтветитьУдалить
  17. Да, но для того чтобы продать готовое, места знать надо)) А я не знаю)) Пытаюсь продать неподошедшие вещи уже год, и никак.
    Мой муж тоже говорит, что можно выносить все притязания "всезнайки", если большая цена. Но я сразу установила небольшую, еще до того, как выяснила, какой это заказчик. Теперь буду цену набивать, если следующую вещь запросит)))

    ОтветитьУдалить