суббота, 1 октября 2011 г.

Выставки. "Формула рукоделия", осень 2011

Сегодня была на выставке, она теперь уже не вмещается в один павильон, и проходит в двух))
Времени было мало, чтобы осмотреть все, я думаю и дня не хватило бы... А теперь возможности поехать больше не будет. Видела некоторые знакомые лица хозяек некоторых блогов, которые читаю! Это так приятно! ;)
Немного поработала на выставке на стенде магазина "Вяжи не тужи", очень понравились новинки Норо. А именно, после снятия с производства по просьбам любителей этой пряжи снова стали производить Silk Garden и Silk Garden Lite, теперь уже новых оттенков, пряжа шикарная, мохер+шелк. И второе открытие у Норо (лично для меня) - это пряжа с ангорой Noro Kochoran - толстенькая, но невообразимо красивая из-за ангоровой опушки пряжа, счас фотографии поищу, скоро она появится на сайте магазина (happyknit.ru).
Вот, нашла картинку жилеточки из этой пряжи, чудо просто!:
О, еще нашла, остановиться не могу))
...
Хочу еще рассказать о дефиле учебного центра "Кладезь", которое мне случайно удалось посмотреть. Демонстрировали машинную вязку, которой они научили на своих курсах своих учеников. У меня не очень фотографии получились, но все равно хотелось бы их вам показать и немного прокомментировать. Честно искала официальные источники в сети, но не нашла этих моделей в лучшем качестве.
Это ведущая показа, комментировала модели и представляла некоторые из них. В частности, в этой модели показывала, как стройнит баска на этом жакете.
Это универсальная зимняя модель, платье-туника в форме баллона со съемным воротником и съемными рукавами.
Кардиган с аранами на полочках, тоже достаточно универсальная вещь, и цвет хороший.
Здесь сказали, что в этом сезоне мохер на пике моды, из него все можно вязать и это будет модно) Ну, и что силуэт с запАхом стройнит любую фигуру.
Эта девушка демонстрирует вязание вивингом с ленточной пряжей, тоже съемные рукава делают тунику достаточно универсальной.
Это платье и клатч мне понравились больше всех моделей. Очень красивое полотно, вечерний вариант.
Совсем неудачная фотография, хотя платье красивое. Не запомнила технику, но эта девушка потом крутилась совсем рядом, рассмотреть там есть что! :)
Это свадебное платье завершало показ, оно все переливалось под светом софитов, красивое!
А эту тунику предложили в качестве бонуса после окончания показа, по-моему тоже техника вивинга с ленточной пряжей.
...
И третье, что хочу вам показать, это тканюшку, которую я случайно увидела, пробегая мимо квилтингового "развала" из разных тканей. И купила чуть, не скажу на что, но вы только посмотрите! Нашла даже сайт об авторе этой ткани - его имя Роберт Кауфман, там и его биография есть, и история компании. А ткань вот такая (беру картинку с сайта):

16 комментариев:

  1. Сашенька, спасибо за обзор! Было очень любопытно.
    Очень интересная ткань, но она такая самодостаточная, что из нее жалко что-то кроить :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ах, Саша, как же всё красиво! Спасибо за информацию. Мне понравился зимний белый вариант со съемными рукавами и воротником. Я давно такую модель вынашиваю в своей голове. И как они туда подсмотрели...?)))

    ОтветитьУдалить
  3. Кать, я взяла всего 30 сантиметров)) на кое-что маленькое.

    Вика, да, мне тоже понравилась эта идея, иногда в трикотажном платье очень жарко, а идти по улице холодно, в общем, очень удобно, что можно вот так его транспонировать под любую ситуацию.

    ОтветитьУдалить
  4. Саша, так все здорово и так все хочется!!!
    Но кое-что можно действительно сотворить-например платье со съемными рукавами, я как раз сейчас вяжу похожее (вот висит сейчас на машинке, смотрит на меня и думает, когда ж я от интернета отойду и довяжу его))), скоро покажу!!!
    А ткань просто волшебная-мои любимые цвета!!!

    ОтветитьУдалить
  5. О, платье на машине это здорово! Буду ждать)

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красота, как мне все понравилось! Особенно кардиган и платья понравились. Саша, тканью прям заинтриговала, интересно что же это будет :).

    ОтветитьУдалить
  7. Саша, спасибо большое за отчёт)))) Как хотелось бы на таком интересном мероприятии побывать!!! Красивые модели!!! Понравилось то, что мохер на пике моды!!! Не зря я свой красный достала из закромов)))) А ткань обалденная!!!!! Мне тоже интересно, что это будет???;-))))))
    Спасибо, ещё раз )))

    ОтветитьУдалить
  8. Не шкажу, нишкажу!!!))) На здоровье!

    ОтветитьУдалить
  9. Сашуль, спасибо за обзор, очень интересный рассказ.
    Тканька очень понравилась, прямо как для игры в бумажных кукол;))

    ОтветитьУдалить
  10. Саша, спасибо за отчёты о рукодельных мероприятиях. Интересно как! Хоть твоими глазами посмотрим на все эти красивости:)
    Приятно, что любимый мохер снова на пике популярности. У меня он, правда, никогда не выходит из моды:)

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, про мохер отдельно хочу сказать, на выставке его было много, среди вязанных изделий. И вот очень сейчас популярно его использовать в смесовых ниточках, великолепно, нежно, нарядно выглядит мохер на шелке, переливается весь! Ну и, если помните мое синее платье из chiara, очень люблю его из-за мохера, так вот там мохер на вискозной основе! Ну и сам Silk Garden это тоже мохер и шелк сочетание, очень популярное сейчас в мире пряжи.

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, про ткань добавлю, у меня то же самое ощущение было, я думала что надо все это вырезать для каких-нибудь куколок)))

    ОтветитьУдалить
  13. Саша, спасибо за отчет. Я тут даже заинтересовалась и посмотрела еще фото выставки тут http://www.formula-rukodeliya.ru/index.php

    ОтветитьУдалить
  14. О, там даже онлайн-камера есть)

    ОтветитьУдалить
  15. Ах, как хотела я попасть на эту выставку!!! Но моих малялек совсем не с кем было оставить... Грущу. Спасибо, Саша, за то, что позволила хоть одним глазком глянуть)))

    ОтветитьУдалить
  16. Пожалуйста! Интересно, уже столько во френдленте впечатлений с выставки, и у всех они разные и разные картинки)

    ОтветитьУдалить