воскресенье, 16 октября 2011 г.

Шапочка Kat

За два дня связала в подарок сестре хорошо знакомую шапочку Kat из понравившейся на выставке пряжи Kochoran (я вам о ней рассказывала).
Попробовала жаккардовую резиночку 2х2, использовав остатки пряжи Angora Super от Anny Blatt.
Открыла для себя, что такая резинка меньше пружинит, но должна и меньше растягиваться из-за протяжек на изнанке. Обнаружила также, что такая резинка закручивается на лицевую сторону, как гладь... Это кстати видно на некоторых других шапочках с подобной резинкой.
Видимо, чтобы резинка не закручивалась, нужно какой-то первый ряд вязать стягивающий... Или наборный ряд выбрать уплотненный.
Kat из Noro KochoranKat из Noro Kochoran
Шапочка приятная к голове, мягкая и теплая.
На всякий случай, еще напишу сюда перерасчеты оригинала, постоянно их теряю и снова (уже в 3-й раз!) пересчитываю. Для нитки длиной 80м в 50г: Набрать 82 п. Коса из 8-ми п. Между косами 9 п. Прибавки по 3 над косой, убавки 1 над изнаночной, по 1 над промежутками между косами. Перекресты кос: 5, 15, 23, 29, 33 ряды, убавления в косах 23, 29, 33 ряды, в 35 ряду коса 1 лиц., промежутки 1 изн. Стянуть.

10 комментариев:

  1. Такая интересная : и цвет, и узор хорошо вместе смотрятся.

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово, цвета очень приятные! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  3. Такая необычная, симпатичная шапочка! Представляю какая она тепленькая и нежненькая...наверно, как котенок :)

    ОтветитьУдалить
  4. Люблю всё такое мягкое и пушистое! Цвета приятные. Интересно смотрится эта резинка. И очень хорошо, что к голове приятная, чтоб лоб не чесался.
    Саша, я бы только красивый наборный ряд сделала или обвязала крючком. К резинке 2х2 очень подходит, на мой взгляд, крестообразный набор петель.

    ОтветитьУдалить
  5. Красиво!! Никогда такую резинку не вязала. А ведь жаккарды люблю. Разноцветная резинка - красиво.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо большое всем за комментарии. На самом деле, цвета плохо передались, нет солнца - нет хорошего освещения. Розовые и сиреневые оттенки совсем не удались, хотя они доминируют в этой расцветке, а не голубые! :)

    Таня, да, я как раз о лбе и беспокоилась, выбирая мягонькую пряжу) По поводу обвязки крючком подумаю, спасибо!

    Вика, обязательно попробуй такую резинку! Все недостатки я описала, то есть ее нужно вставлять для красоты, а не для эластичной функции. Я еще сделала лицевые одним цветом, изнаночные другим, но думаю, что если бы все вязала лицевыми, ничего бы не изменилось, а только упростился процесс.

    ОтветитьУдалить
  7. Интересная шапочка!!!
    Я тоже не пробовала такую резинку... А вот крестообразный набор, о котором пишет Таня, так до сих пор и не освоила...не любит он меня... а хочется постичь...;-))))

    ОтветитьУдалить
  8. Я вязала когда-то давно такой набор, там по модели нужно было, он совершенно простой, Наташ, главное сесть и разобраться, и видео есть, и картинки...

    ОтветитьУдалить
  9. Саша, шапочка очень интересная получилась-Эксклюзив просто!!! Ниточка красивая, я тоже неравнодушна к секционке, но у нас она в основном в колючих ниточках-покупаю-вяжу и не ношу)))))), а эта просто-мечта!!!
    На узор этот давно засматриваюсь, думала, что только резинкой вяжется, а не гладью, можно на машинке попробовать, моя кнопочным устройством такой узор вяжет без проблем.
    Я обычно в ниточках, где резинка не держит протягиваю по краю тоненьку резинку, такие продаются в магазинах рукоделия и бижутерии, летом я из них браслетики люблю делать)))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Викусь, спасибо за советы, здесь резиночка не понадобится, как раз жаккардовое полотно не растягивается, но и не пружинит.
    По поводу ниточек - так есть магазины, где можно заказать пряжу... названия-то известны ;) А по мне так тоже секционка выгоднее всего смотрится в аксессуарах - шапках, варежках, носках, воротниках, шалях. Сразу привлекает внимание, как и должно быть :)

    ОтветитьУдалить