среда, 16 ноября 2011 г.

Выставки. Женский фестиваль в Москве

Хочу немного записать впечатления с FEMME FEST, а то все забуду и вам не расскажу :)
Женский фестиваль проводится в Москве второй раз, и второй раз мне посчастливилось на нем побывать! Впечатлений масса, хотя я была оочень уставшая еще до него (приехала внезапно свекровь в командировку, и друзья на несколько дней... не спала несколько ночей... и как бы мне хотелось пойти на фестиваль абсолютно отдохнувшей!!). Фестиваль проходил три дня (11-13 ноября), но я смогла вырваться только в последний день, 13-го.

Манеж был разделен на несколько тематических зон, между которыми можно ходить свободно, и в каждой зоне все время что-то происходило: кулинарная зона показывала шоу с участием известных кулинаров, был отдельный стенд посуды Zepter, вот в ней все хочу разобраться... , подходила к стенду кофе, ах какой там стоял аромат!! даже купила книжицу о пользе кофе, его, оказывается, полезно пить, особенно женщинам! :) и молодой барист показывал, как его правильно нужно заваривать и украшать. Очень интересные вещи происходили в центре зала, отвечающего за стиль, я даже не знаю фамилии ведущего, но он рассказывал о том, как фотографируют модели для журналов и как эти же модели выглядят на подиуме, о нюансах фотографии и деталях костюма, где какие используются. Там же в этой зоне вечером выступала очаровательная девушка стилист, рассказывала о компонентах стиля, я послушала только про цветотип и на типах фигуры дочка уже тянула меня за рукав... Записалась между делом на косметическую бесплатную процедуру лица, по-моему 4-этапную, должны позвонить :) В зоне косметики и парфюмерии мне удалось ухватить немного шоу, представляющего духи: нужно было подобрать аромат для конкретной ситуации, которую демонстрировала группа актеров, участникам раздавали бумажки с ароматами; у меня до сих пор сохранилась бумажка с Шанель №5 - очень сильный аромат! его демонстрировала актриса в костюме Мерилин Монро :) интересна сама идея совмещения картинки и запаха! Подходила к стенду психологической литературы, на прошлом фестивале покупала там книгу "Ментальные ловушки" автор Андре Кукла (рекомендую, очень интересная и полезная!), в этом году меня уже потянуло в сторону воспитания и я взяла "Правила родителей" автор Ричард Темплар, интересно структурирована книга и очень кратко и ясно записаны правила, я люблю такие стройные тексты. Еще в психологической зоне купила журнал "Психология", немного поговорила с представителем редакции журнала, в чем отличие от журнала "Psychologies", мне рассказали, что авторы статей русского журнала - это образованные психологи и академики России, что Психология нацелена именно на русскоязычную аудиторию, а у нас совсем другой менталитет (с этим я согласна, иногда просто коробит от некоторых статей в Psychologies, у них все-таки немного другая аудитория с другим менталитетом).
Дочка моя, кстати, именно на этом фестивале увлеклась плетеными шнурами в технике Кумихимо, пришлось купить станок специальный - и плетет теперь, даже бизнес задумала! :) А мне отрадно, ведь она до сих пор не проявляла особого интереса ни к одному виду рукоделия. И я вспомнила, ведь точно! у меня тоже все начиналось с плетения косичек из разноцветных ниток!! И примерно в этом же возрасте! :)
Так, возвращаясь к выставке, еще мы с дочкой посмотрели кусочек нового детского мюзикла "Зубастая няня-2", ей просто интересно, а мне - вдвойне, посмотреть какое новое поколение растет, какие дети другие сейчас, (я-то в советские годы ооооо!)) они такие свободные! такие расслабленные, эмоционально открытые, стильные, красивые, как картинки :) и в них столько задора!
Так, еще в стильной зоне рассказывали, как быть стилистом своего мужа, опираясь на то, что мужчины редко вообще ходят по магазинам. На что обращать внимание, что с чем носить и т.д.

В общем, впечатлений много, и они вот такие сумбурные, я хоть и валилась с ног от усталости, но пришла домой совершенно довольная :)

9 комментариев:

  1. Саша!!! Какая ты молодец! Столько всего посещаешь... Очень интересный рассказ. Хотелось бы тоже побывать там. Может в следующем году удастся, когда киндеры чуть подрастут:)

    ОтветитьУдалить
  2. Эх, Ирина, я вот тоже все жду когда подрастут и сами по себе будут :) Кстати, на таких выставках многие с колясками приезжают, и в слингах ходят и т.д. И не знаю даже, что лучше - присутствовать хотя бы так на выставке или подождать, когда можно будет прийти одной...
    Я-то сама тоже, если бы не дочка, в другие места бы ходила, и подольше бы задержалась на этой выставке.

    ОтветитьУдалить
  3. Саша, спасибо ОГРОМНОЕ, надо же вместо того, чтобы выспаться, столько всего интересного узнала и нам рассказала!!! Я тоже так делаю, вот засыпаю теперь на работе))), у меня всегда что-то находится вместо сна, иногда шучу, что на пенсиии отосплюсь)))
    Вчера у нас девочка была на офисе знакомая, работает сейчас в Москве, сказала, что от нас на скоростном поезде 7 часов всего ехать, так хочу все-таки решится и съездить!!! У нас вообще не бывает рукодельных выставок и т.п., а так хочется посмотреть!!!
    Ты у нас, как окошко в новый мир!!!

    Саша, а плетеные шнуры покажешь? Так, интересно и здорово, что дочка заинтересовалась рукоделием!!!!
    Мой сын со мной, пока только один раз бусинки из глины лепил))))

    ОтветитьУдалить
  4. Сколько всего интересного происходит в Москве!!!!
    Спасибо, Саша, что просвещаешь нас. Я тоже хотела бы на шнуры посмотреть)

    ОтветитьУдалить
  5. Вика, если ты хорошо переносишь дорогу, то почему бы нет?! Мне вот например трудно после дороги, несколько дней нужно привыкать к новому месту, восприятие в уставшем состоянии несколько притупляется...

    Шнурочки покажу, вот сфотографирую и отдельно напишу, дочка даже засмущалась от ваших вопросов :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, Сашулькин, какая же ты молодец, что нас "водишь" по таким мероприятиям. Спасибо тебе огромное!
    И еще спаибо за наводку на книги. Погуглила Андре Кукла (не знаю можно ли склонять фамилию;)) и поняла, что обязана прочесть.
    А на шнурочки, да (!!!) очень хочется посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  7. Какая у вас там жизнь интересная!
    На шнурочки надо посмотреть (умница, что станок сразу купили). Помню, мы в деревянную катушку от ниток забивали четыре гвоздика и вязали круглые шнуры. Что же теперь за станок придумали и какой шнурок получается?! Теперь, мамочка, будешь специально для дочки ниточки покупать, раз бизнес начинается:)

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, книжка и правда интересная, я частенько попадаю в ментальные ловушки, и после прочтения тоже :) просто бац и осознаю, я в ловушке! а это уже что-то! следующим этапом будет тренировка в ловушки не попадать :)

    Таня))) насмешила, конечно, дочка залезла уже ко мне в мешок с нитками, пока многие нравятся, но не исключено, что придется купить особо понравившуюся ниточку специально для ее целей :) Про катушки я читала, которые самодельные шнуроплеты. Напишу отдельно, как обещала, в ближайшее время.

    ОтветитьУдалить
  9. Саша, какая ты молодец! Спасибо большое, что рассказываешь о том что видела, учитываю, что мне такое увидеть не дано, любая информация интересна и ценна.
    А мне кажется, это хорошо, что ты с дочерью ходишь, и ее приобщаешь к рукоделию ;). Скоро она тебя не оттуда, а туда тащить будет :).

    ОтветитьУдалить