воскресенье, 20 мая 2012 г.

Кардиган из DROPS

Ура-ура, не прошло и полгода, как я довязала этот кардиган!
Конечно, непросто было его вязать, что-то в последнее время нет проектов, которые как по маслу вяжутся... сама себе придумываю трудности.
Но после того как был связан образец - решила вязать руками, т.к. слишком заморочно на машине деккеровать эти листики, но связав ровно половину поняла, что ниточка не играет в такой вязке, это же ШЕЛК товарищи, он должен переливаться, ему надо дать такую возможность. Попробовала на машине и - о чудо! - ниточка раскрылась и заиграла всеми гранями)) Но на машине вязать платочную гладь это убиццо, а там она по всему краю идет (8 петель), и мне кажется именно из-за нее вязала так долго, 40 минут на раппорт (листик).
В общем, начала я еще в феврале, а результат могу показать только сегодня, и то на вешалке, т.к. на улице жара, да и некому фотографировать - а завтра кардиган уже поедет в подарок моей любимой сестричке. Пусть запахивается и каждый раз чувствует, как я ее обнимаю)))
Итак, картинки:


А вот теперь - вопрос! Как носят такие вещи? Ну кроме распахнутых... Есть тысяча вариантов, но хотелось бы посмотреть... как это со стороны выглядит?! И как вообще носить такие полочки, чтобы они не мешались...
В общем, предоставлю все эти размышления и эксперименты сестричке, я же свою работу сделала :)

По пряже: ниточка 50% шелк 50% кашемир, вязала в 3 нити, по-моему толщина была 2400м на 100г. А может 1800 :\  Ушло 450г, Оригинал DROPS 129-1 но у меня длиннее на 16см... просчиталась и обнаружила это слишком поздно!

22 комментария:

  1. Красота! Я думаю, что все потраченное время на эту вещь стоит полученного результата!
    Но вот как носить( кроме как распахнутой) я тоже не знаю. Мне одна похожая модель нравится, пока думаю вязать ее или нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя, за ободряющие слова)
      Мне кажется, здесь важно выбрать пряжу, чтобы подходила - и грела, и обтекала, и в глади выглядела красиво, и ажур смотрелся достойно. И мне кажется, стоит рисковать в таких делах ;) особенно, что касается нового в вязании. Старое-то вон в магазине можно купить))

      Удалить
    2. Я вот на счет пряжи пока не решила, в акриле разочаровалась, и с шерстью пока не дружу, так что надо думать. А вязать новое и о-о-очень сложное - это же так интересно.

      Удалить
  2. Класс! Хорошо, что подлиннее. А носят, закрепив на брошку слева сверху или справа. Надо принаровиться))) Саша, какая ты МОЛОДЕЦ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах спасибо Вика, я уже думала про брошку, твои вспоминала ;) и жилет тот полосатенький твой с булавкой, ведь сама советовала ;)

      Удалить
  3. Очень красиво!!!Цвет приятный!!!!Мне такие вещи нравятся,но носить я их не умею...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я не умею, а это лишь потому, что опыта нет ;)
      Надо пробовать!
      Я вчера немного погуляла в парке, в общем-то даже к ребенку можно наклоняться, не мешают полочки, а если вообще про него забыть, можно воспринимать как наброшенную шаль, которую не нужно поправлять!

      Удалить
  4. Саша, очень красиво получилось! Такой фасон очень любит моя доча. У нее есть серенький ажурный кардиган с такими полочками, и носит его по-разному, но чаще всего под поясок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, молодой фасончик! :) Спасибо, Галя!! Поясок ведь имеется в виду не вязанный? А то остались ниточки и связать можно...

      Удалить
  5. Саша, грандиозная работа! Выглядит эффектно, цвет очень приятный. А как носить - это, конечно, большой вопрос. Надо быть посмелее и экспериментировать. Я бы тоже с поясами и брошками носила.

    ОтветитьУдалить
  6. Красивый кардиганчик. Я вот тоже такие носить не умею, но засматриваюсь частенько - есть модели прямо-таки очаровательные своей непринужденностью... Меня смущает шов на спинке - для таких нежных ниток он прямо-таки лишний... Но в целом отличная работа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за конструктив!
      Если честно, переделывала шов трижды, но без него никак - во первых, в нем идет приталивание укороченными рядами, во-вторых он типа стройнит, в третьих там идут убавки по всему полотну, и без шва они стали бы чересчур явными - убавки через 5 петель! А в листьях вообще в шве все петли по две. Ну и в последних, листья - односторонний рисунок... обратно не свяжешь. И еще плюс один придумала - шов делает структуру модели, как бы оформляет ее... Иначе это смотрелось бы как накинутый палантин с рукавами...
      Ну а вообще, может быть, не достаточно аккуратно выполнен, но я правда старалась)

      Удалить
    2. Да, согласна))) я бы тоже лучше шов сделала, чем бороться с такими многочисленными сложностями)) цвет, кстати, очень хороший, давно хочу связать себе такого свеженького...

      Удалить
  7. Саша, смотрится отлично, хорошо, что подлиннее! Я где-то видела даже с ремешком кожаным такой карди, правда,там не такие широкие полочки.Мне кажется, в таких моделях - проймы более проблематичное место, как рукава будут сидеть на фигуре...Ну и шов на спине тоже...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, проймы страдают от "типа универсальности" полочек - их можно и вниз отпустить, и на 90 градусов развернуть :)
      Но все равно это удобнее чем "бабушкин коврик", там говорят плечи не держатся на месте, хотя эту модель тоже надо "обносить"... буду спрашивать, каково это))

      Удалить
  8. Сашуль, шикарный кардиган! Результат стоит того, чтобы уделить модели столько времени. Молодца!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аааа боюсь подойдет-не подойдет, вчерась отправила...

      Удалить
  9. Саша, молодец!Я подобный фасон ношу в основном под пояс и к верхним кончикам полочек пришила маленькие крючечки и ими закрепляю верхние края полочек.вот тут когда-то показывала http://dina-style.blogspot.com/2011/08/my-free-pattern-vest-waves.html.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, про крючки - интересная идея!
      Только полочки в моей модели шире, причем я сначала связала Уже, но не понравился общий вид, полотно тогда должно быть тоньше...
      В общем, длина этих полочек зависит от толщины полотна! Кто бы мог подумать)
      Спасибо, Дина!

      Удалить
  10. Очень красивый и необычный кардиган! И цвет такой приятный, ну прям молодая зелень весной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даааа! Цвет - отдельная тема. Давно хотела что-то такое липовое повязать. А тут и липа зацвела как раз)))

      Удалить