среда, 30 мая 2012 г.

Хлопок натуральный

Эх а можно я пожалуюсь... Связала джемпер на заказ с ярмарки мастеров... Вчера отдала, такая довольная. А сегодня попросили перевязать. Шутка ли - всего лишь горловину :) Типа резинка не пружинит. Вернее не достаточно пружинит.
Но вопрос в том, может ли пружинить резинка из х/б пряжи? Так чтобы растягивалась и потом возвращалась на место. Как по вашему опыту?
Вот что у меня получилось, возможно ли это переделать, как хочет клиент?

Если честно, я так была довольна горловиной, что даже немного в шоке... что она слишком ажурная. А как на ваш взгляд?

И еще так, размышлятельное... Наверное удалю свой аккаунт на ярмарке мастеров, надоело вот так вязать полную фигню за деньги... да еще потом эту фигню переделывать. В жизни столько красоты, которую можно связать!! И эти люди, которые заказывают, считают, что все знают и за все платят, а на самом деле ничего они не знают и представить не могут даже... Разве что магазинное - вот сделай как в магазине, и я тебе заплачу.
Надоело до ужаса. Не хочу больше.

25 комментариев:

  1. Саша, на мой взгляд, джемпер - шикарный!!!!!!!!!!!! Горловина - идеальная!!!
    Не знаю, что клиенту не понравилось.... не пружинит ему......
    Вставь ему резинку, да побольше!!!! ( шучу..)пусть пружинит:-))
    Сочувствую....

    ОтветитьУдалить
  2. хм... действительно, непонятно, что надо клиенту.
    Я бы вернула деньги, забрала свитер и удалила таки аккаунт.
    Нафиг надо?

    Джемпер-то волшебный!

    ОтветитьУдалить
  3. В шоке.... джемпер действительно шикарен.... Тоненькую резиночку вставь и не распускай!!
    Саша! А можно там вязать и продавать готовые вещи? на заказ не вязать.....

    ОтветитьУдалить
  4. Даже не знаю, что посоветовать... Чуть больше петель набрать? Горловина получилась отменная. Тетенька просто ничего не понимает... Да, вязать заказчикам тяжело. У меня их две всего, но постоянные. Они готовы к тому. что может что-то не получиться. Плохо сидеть, не так красиво, как представлялось... Адекватные дамы))) Но и я всегда готова переязать.
    А где фото новой головы?

    ОтветитьУдалить
  5. И правда, идеальная горловина. Непонятно, что надо. Действительно, х/б пряжа меньше пружинит.
    А насчёт заказов полностью с тобой согласна. Давно разочаровалась и уже несколько лет отказываю всем. Удовольствия от работы зачастую никакого, а оплата неадекватна затраченным усилиям.

    ОтветитьУдалить
  6. Саша! Я тоже поддержу - джемпер идеальный! Горловина - такая, какая должна быть. Я бы не стала перевязывать.
    Можно, конечно, использовать стрейчевую пряжу подобного цвета и оттенка или шпульную резиночку. Но по своему опыту знаю, что подобрать цвет-в-цвет - это из области фантастики.
    А про размышления: я свой аккаунт на ЯМ удалила по той же причине - вяжешь, душу вкладываешь, а в ответ полный неадекват. :((

    ОтветитьУдалить
  7. Я бы сказала, что к этой модели планки резинкой вообще не слишком подходят. Понимаю, что скорее всего это был выбор заказчика, но тем не менее. А уж ждать эластичности от хлопка конечно же не приходится. Поэтому тут уж ничего не сделаешь. Я бы, наверное, не стала переделывать, все сделано предельно аккуратно, к качеству претензий быть не может. А за несоответствие результата ожиданиям клиента ты не можешь нести ответственность.

    ОтветитьУдалить
  8. Девчоночки, милые, спасибо вам за поддержку... Я уже думала что мир сошел с ума... Или я спрыгнула с поезда или постарела или еще чего)))
    Сегодня забрала джемпер, переделаю, с меня не убудет.

    Вика, а я думаю, при чем здесь голова)))) Расстройства сбили с толку.
    Я сделаю отдельный пост, с фотографиями из японского сада! Вот только расквитаюсь с некоторыми . хм. делами)))

    Аня, действительно, в оригинале - и это ТАК красиво! - горловина вяжется продолжением ажурного узора, но я так рада что мне это не заказали, а сказали простую резинку, очень сложно продолжать листики в горловину, а рисунок именно продолжается... А сегодня я еще узнала, что на воротник что-то будет нашиваться, и поэтому она должна что-то держать)))) ыхххыххыы у меня чуть не случился нервный припадок.

    ОтветитьУдалить
  9. Сашуль, полностью присоединяюсь к сказанному девочками: свитер просто отпадный, а заказчица зануда (попадаются же такие дурочки). Действительно, добиться того, чтобы хлопок пружинил нереально - неэластичная это ниточка. Если на воротник еще и будет что-то нашиваться, что представить очень трудно;))), тогда какая ей на ... разница, насколько пружинит резинка. Не расстраивайся, сонечко!

    ОтветитьУдалить
  10. Саша, джемпер очень красивый! Сочувствую тебе, очень жаль, что так получилось с заказчиком. Тут, конечно, не очень подойдет мой совет, горловина ажурная, я иногда, если хочу, чтобы резинка пружинила просто втягиваю между петлями несколько рядков резиновой нити под цвет пряжи :)

    ОтветитьУдалить
  11. Знакомая ситуация.."Хочу такую же,но с перламутровыми пуговицами". Поэтому на заказ и перестала вязать.
    Не расстраивайся Саша.С твоей стороны все сделано на отлично.Горловина идеальная.А обижаться на клиента,который просит от хлопка эластичности,не стоит.Себе дороже.

    ОтветитьУдалить
  12. Саша, джемпер прекрасный! Могу сказать, как бы сделала я (если уж надо чтобы пружинило). Взяла бы и по изнанке продела нитку-резинку в цвет, (рисунок прилагается=))http://parijankagallery.ru/albums/userpics/10010/Image_193.jpg ) и больше с той дамой не связывалась бы=))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поздно батенька! :) уже распустила.

      Удалить
  13. Сашенька, как жаль, что пришлось перевязывать, а я сначала совсем не поняла, зачем, перечитывала несколько раз твое сообщение, такая идеальная горловина! Я б вообще сказала заказчице, что это хлопок и он не может сильно пружинить. Вот. А то потом будет просить сделать наоборот... теряй такого заказчика.

    ОтветитьУдалить
  14. Сашенька, по-моему связано все просто идеально, мне бы так красиво научиться с горловинами управляться!!!!
    А твое огорчение очччень даже понимаю, я вообще не умею на заказ вязать, у нас большинство считает, что связать вещь ничего не стоит и цена должна быть не дороже ниток, а лучше дешевле:))))
    Знаешь, но это ведь не повод унывать и удаляться с Ярмарки, может просто изменить подход и продавать уже готовые вещи, я уже давно об этом думаю, не люблю зависеть от настроений, я очччень мнительная, мне потом месяц отходить нужно:)))), в лучшем случае я бы тоже резинку в горловину вставила:)))) и потолще:))))), чтобы поняла заказчица, что такое хлопок:))), Сашенька удачи тебе, не грусти, желаю хороших заказчиков!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Эта горловина как заговоренная не сдается. Сегодня убила полдня, а она торчит негодяйка, не ложится. Сделала все по правилам, во-первых самый эластичный полный ластик. Во-вторых прибавляла плотность через ряд. В итоге - голова пролезает хорошо (чего я боялась), но горловина торчит собака!
    Завтра пойду в магазин за резинкой-спандексом.

    ОтветитьУдалить
  16. ух, жаль я поздно (

    хотела посоветовать способ, которым боролась в свое время с преподавателем по начертательной геометрии - фанатичной перфекционисткой: когда сдавала чертеж для первого показа, та его разносила в пух и прах, даже если работа была сделана на очень приличном уровне и заставляла переносить точки на 1 мм вправо, влево, да куда угодно. так могло продолжаться очень долго и в один прекрасный момент я устала и просто для прикола выждала момент и принесла чертеж еще раз, не внеся ни единого исправления. преподаватель просияла и сказала: "уже лучше".

    так и с этой заказчицей можно было бы сделать то же самое. твоя горловина классно сделана, ты же сама профи, знаешь, что сделано на все 100%, отличная работа. чего тут еще хотеть-то можно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, а ведь ты права(((
      Я переделала и поняла что лучше не стало! И лучше было просто резиночку вдеть, как девочки советовали. Как говорит мой муж, "лучшее - враг хорошего".

      Про геометрию очень хорошо знаю)) прямо из моей жизни история, только университетская :) главное, попасть в нужный поток ;))

      Удалить
    2. а вот мне напомнила твоя история, мы с подругой, заядлой двоечницой (и я отличница) решили проверить учителя, и переписали мое сочинение, сдали его ей через некоторое время, она получила 3! Хотя у меня была пятерка))) Нашлись и ошибки, и стилистические, и грамматические...

      Удалить
    3. о! да мы с тобой товарищи по мучениям ))) у тебя какая специальность? я заканчивала политехнический институт, машиностроительный факультет и по диплому инженер контрольно-измерительных приборов и систем точного приборостроения.

      Удалить
    4. матфак, матмоделирование)
      я даже преподавала какое-то время матанализ))) на факультете летательных аппаратов)))
      Очень приятно познакомиться! ;)

      Удалить
    5. мне тоже очень приятно! )))
      матмоделирование я очень уважаю, прониклась к нему еще на первом курсе, когда мы решали транспортную задачу с пассажирпотоками в метро. ну а летательные аппараты вообще звучит для меня заоблачно ))

      Удалить
  17. Саша, прочитала твой пост.Свитер объективно сделан аккуратно.на счет пружинистости горловины, кстати понимаю пожелания заказчицы, сама с таким сталкивалась, но у хлопка пружинистости ждать не приходится, если там не добавлена искусственная составляющая. Тут, единственное, можно тебе подсказать как можно больше нюансов обговаривать до выполнения заказа, чтобы потом не надо было работу переделывать. А на счет ЯМ тут уж смотри по финансам, не горячись, подумай чего ты на самом деле хочешь от вязания для других-творчества или зарабатывания денег. Вот разберешься и решишь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Дина, в точку. Денег-то особых тут не заработаешь, судя по моей производительности)) А творчества на этом поприще мне пока не попадалось...
      Обычно тот кто заказывает - сразу приходит и знает чего хочет. И даже результат воспринимает как свой собственный. Как будто вяжет твоими руками. Мне так не нравится, я это отчетливо поняла. Но пока других вариантов сотрудничества на ярмарке мастеров мне не встречалось.

      Удалить