вторник, 18 июня 2013 г.

Многарюшечек!

Хочу рассказать про топ, который недавно закончила в подарок сестре.

Его описание в свободном доступе на сайте katia.eu, очень хотелось попробовать повязать из такой забавной пряжи в виде ленты из ткани.
В оригинальную плотность я не попала, пришлось распускать-перевязывать одну деталь, ну да ничего. Конструкция очень интересная - перед состоит из трех частей, "рюшковая" центральная часть вяжется лицевой гладью снизу вверх, боковины вяжутся поперек, а спинка - платочной гладью.
Вот что у меня получилось:

Топ TUTU+BRISA
Вид со спины:
Топ TUTU+BRISA
А вот как оно выглядит с изнанки:


Вязать из такой пряжи забавно, и очень легко! Единственное "но" - пряжа сыпется в процессе носки(( То есть, пару рюшечек еще ничего - но вот такой рюшковый перед точно будет сыпаться, и каждый раз нужно обрезать "лохмотья".
Теперь придумываю, с чем носить такое чудо :) уже купила легкую вискозную ткань "жатку" двух цветов на пышную юбочку, и рюшки еще остались от этого проекта, потребовалось около половины моточка на весь топ. А вот пряжи Brisa едва хватило 4 мотка, причем в описании чуть ли не на треть больше петель, и спицы в описании рекомендуют 4 мм, я вязала на 2.5. Описание можно скачать здесь.

20 комментариев:

  1. По приколу! Забавная какая летняя штучка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cаша, забыла написать, что я вязала из Бриза летнюю блузку, тоже пришлось перевязывать три раза, чтобы уложиться в указанное количество, докупить было никак. Я ее два раза вокруг пальца обматывала, чтобы потуже получилось. Наверное, ее лучше всего вязать на бамбуковых спицах, чтобы не так легко скользила?
      Потом все равно еще немножко разошлась после первой стирки. А еще потом в носке оказалась, что у нее есть тенденция тянуться книзу. Но долго хранит "товарный" вид и не сильно цепляется в носке. А в работе, помню, были ощущения просто успокаивающие, очень приятные.
      Это я на всякий случай решила написать, если кому станет интересно про эту пряжу. Надеюсь, ты не рассердишься?

      Удалить
    2. Конечно нет, Гуля, интересно читать разные впечатления о пряже. Мне вот бриза не очень понравилась, я ее просто купила чтобы не заморачиваться с пересчетом петель и вязать по описанию, а все равно пришлось :))
      Я из нее вязала еще болеро, вот тут фото http://farm5.staticflickr.com/4109/4840357008_95cf3f0ca4_o.jpg - на него тоже ушло 4 мотка, расход у этой пряжи большой получается.
      По ощущениям - все-таки цеплючая эта нитка, хотя в полотне - шикарная! В вязании жестковата, но после стирки становится мягче.

      Удалить
  2. Сашенька, вот я так и знала, что ты что-то интересное вяжешь и нам не показываешь:)))
    Какая рюшечная прелесть у тебя получилась, очччень интересная конструкция!!!
    Я недавно заметила, что сейчас часто гладью поперек вяжут, а рюшечки, как будь-то шифоновые, очччень классное цветовое сочетание получилось!!! А что это за пряжа с рюшками?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Рюшечки - это готовая нарезка из ткани п/э, пряжа такая - вот она здесь по ссылке http://www.katia.com/lana.php?idLana=tutu&lng=EN
      Вязала как сказано в описании к топу, легко и забавно :)

      Удалить
  3. Сашуль, я, увидев первое фото, думала, что ты ошиблась и вместо "сшила" написала "связала" ;)) Здорово! Как мне нравится!!!
    А я как из окопа - впервые вижу такую рюшковую пряжу ;) Благодаря тебе хоть просветилась ;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну не смущайте меня...
      Я и сама когда увидела такую пряжу на выставке (Формула рукоделия), захотелось попробовать повязать, а когда этот топ увидела - сразу о сестре вспомнила, так все и сложилось :)

      Удалить
  4. Лен, и я как из окопа )))хотя мы с тобой скорей всего в одном окопе и сидим ))))))))!
    А по теме - Саш, интересная вещица получилась! Жутко теперь хочется увидеть на тебе !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой нет Лора... на мне не получится, надо весь образ делать, а мне не с чем даже этот топ одеть... Вот и купила ткань в подарок, сестра шьет хорошо и сошьет юбочку себе в удовольствие, какую видит к этому топу.

      Удалить
  5. Прикольная штучка! Я тоже сначала решила,что она сшитая, потом перечитала текст, внимательно посмотрела на фото, оказывается топик связан. Ни разу такую пряжу не видела. Всегда интересно узнавать что-то новое, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, я выше дала ссылку на описание этой пряжи. Для меня самой это было в новинку, а я тоже люблю узнавать новые техники! :) Покупала в Трискеле, вот ссылка http://triskeli.ru/product/pryazha-tutu-katia - моя расцветка 102.

      Удалить
  6. Какая интересная получилась одежка! Очень мило! Для меня тоже такая пряжа в новинку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Ее и на машине вяжут ;) правда, мне все хотелось, когда было много глади, но я так и не попробовала, вязала спицами.

      Удалить
  7. Прикольный получился топик!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень интересная и необычная работа! И в офис можно, и на дискотеку. Приглашаю принять участие в опросе http://povyazalki.blogspot.com/2013/06/blog-post_4560.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо. Проголосовала в опросе, но при представлении результатов он не учел мой голос почему-то. Выбирала "IT, интернет" - а там 0% все равно остается.

      Удалить
  9. Саш, какая интересненькая вещичка! А если ещё и вяжется легко и забавно, то просто супер!
    У нас такой пряжи нет, да и на сайте Трискеле уже многого нет в наличии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Таня, быстро ее разобрали, еще на выставке. Хорошо что я успела ухватить моточек :)
      Пишут, чтобы такая пряжа не сыпалась, надо либо обрезать лохмотья, либо обжигать как бантик, а сегодня вот еще версию предложили - обработать срезы бесцветным лаком для ногтей. Надо будет попробовать!

      Удалить