понедельник, 1 июля 2013 г.

Мой Chambord Truffle готов :)

Ура-ура, готов мой "трюфель", который я начала вязать аж в марте... Очень долго пролежал в ожидании пуговиц, и вообще, потребовался основательный рывок, чтобы его закончить.
Модель связала из спортивного интереса - очень захотелось разобраться в технике брумстик, попробовать круглую кокетку, ну и шелк с ангорой как нельзя кстати подходили для этого проекта.
Chambord Truffel
Описание купила, и жалею. Вот читаю Ленин блог "Полетаем?" и понимаю, сколько работы стоит за составлением описания! Поэтому заплатила не глядя, понравилась картинка модели. Но описание оказалось в стиле "вяжите прямо, это же трикотаж, сам растянется по фигуре в нужных местах" - вот такое я совсем не понимаю! Зачем такое продавать... Если все равно придется корректировать и исправлять. А замечания я все-таки выскажу. Просто вслух :)
1. В такой модели обязательно должна быть нагрудная вытачка! Иначе ужасно тянет полоски наверх в боковых швах, шелковые дорожки прямо это подчеркивают! Без них, может быть, и как-нибудь село бы по фигуре, но с ними - вытачки просто обязаны быть!
2. Круглая кокетка начинается после нескольких рядов дорожек брумстик, связанных по прямой (по-моему 4 дорожки прямо)! Как такое возможно? Ведь в модели предполагается, что кокетка лежит на плечах, а не стоит прямо "колом"... Или опять же шелк, растянется-ляжет как нужно... Что тут предполагали дизайнеры я не знаю, но рассчитывать ее нужно по-другому это точно, расширения сразу от горловины!
Chambord Truffel 
3. Если точно следовать описанию, приталивание идет только до талии сверху, а от талии вниз - практически их нет! Может быть предполагается что модель должна быть абсолютно прямая, без бёдер?...
4. Это рукава! Они прямо по модели очень узкие, так задумано, а в описании сказано, что если хотите рукава пошире, наберите "как-нибудь" в области проймы нужное количество. Ага! И как предположить, какое количество набрать?... В общем, в рукава еле-еле влезает рука... рррр!
5. Модель получилась очень узкая((( особенно ниже талии, ну совсем не сходится... Мерила на дочку - ей сверху широко! Так что придется носить самой. Пыталась выиграть за счет ширины планок, ну и от застежки до самого низа пришлось отказаться.
6. А мои жаккардовые добавочки к этой модели мне нравятся! :D Хотя их плохо видно на фото, но шелк играет на фоне ангоры, и поблескивает, и в то же время это не яркая картинка, а для тех, кто любит "поразглядывать" модель, как раз в моем духе :)
Chambord Truffel
7. А, ну и пуговицы! Просто классные!! Вот полюбуйтесь:
А вообще, я очень рада, что закончила эту модель! Ура! Люблю заканчивать, потому что это значит - нужно что-то снова начинать! :)

31 комментарий:

  1. Очень красивое сочетание пряжи!!! ))) Пуговки - прелесть! Жаль, что так вышло с описание! Пусть несмотря на это вещь радует! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталия! Ах я сама с этих пуговок балдю)))

      Удалить
  2. Очень шикарно! И цвет такой красивый, что, действительно, как розу понюхать хочется. А трудности для того и нужны, чтобы в будущем быть мудрее. Еще очень понравилась фраза "Люблю заканчивать, потому что это значит - нужно что-то снова начинать!". Прям про меня. Только сейчас перешла на два изделия в работе: для расслабиться и для поднапрячься. И вяжу в зависимости от количества свободного времени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у меня та же стратегия - либо один проект развиваю в голове, пока довязываю другой. Вот сейчас перед стартом нового вчера выбирала из трех, и один доделать!
      У меня обычно один для спиц, один для крючка и один для машины :) но сейчас в связи с рождением дочки остались одни спицы)))

      Удалить
  3. Да, вот не зря я не покупаю описания))) Уж лучше по журналу с изменениями тогда) а наберите "как-нибудь" просто убило) Саша, кофточка симпатичная, жаккард внизу я сразу заметила) Жаль, что заморочливо вышло, зато сейчас и правда можно начать что-то, а лучше 2 проекта, ха-ха.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Свет, распечатала для трех, ха-ха, но кажись один победил!

      Удалить
  4. Саша, кофта получилась АХ!!! особенно понравились вывязанные дорожки, так романтично! А про описание- я с таким 1 раз встречаюсь, не разу , слава Богу, не попадала на такие описания, если это так можно назвать в данном случае. Но хорошо, что ты справилась! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки!! Не знаю, мне в таких делах всегда кажется, что можно было бы и лучше, если бы вот не лениться и где-то распустить, где-то пересчитать-перевязать, если не нравится. А я обычно остановиться не могу, шпарю по написанному, как говорится)

      Удалить
  5. Саша, мастерская работа! Любуюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой краснею... не мастерская, Вика, не мастерская... убежала))
      Но спасибо! :)

      Удалить
    2. Краснеешь? Румянец тебе идет.
      Мне правда очень нравится.
      Только мастер может справиться с плохим описанием!

      Удалить
  6. Саша, очень красиво получилось! С завершением проекта! Теперь хочу на тебе увидеть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Мариша, в наших +33... ангору... положу-ка я ее на полочку пока! И так жарко довязывать было! )))

      Удалить
  7. Саша, кофточка шикарная и жаккард и брумстик- произведение искусства, так бы смотрела и смотрела!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хыыыыхыы))) А приятно!! Спасибо, Вика! Жаккард такой невзрачненький это моя находка прямо!

      Удалить
  8. Саша, кофточка не смотря на трудности все же получилась отличная, такая слегка винтажная! Да, такой фасон от горловины мне кажется, вообще как-то мало на ком хорошо сидит. Даже если вяжешь по журнальным описаниям - все равно в процессе по фигуре подгонять надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, Анна, и правда, может надо было делать реглан да и не париться!
      Я с английского вязала, ну и не думала ни о чем, пока почти не закончила. Думала растянется, думала знает человек о чем пишет!

      Удалить
  9. Результат отличный!!!бывают очень неудачные описания и за такие,действительно,жалко заплаченных денюшек...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ина!! После таких "неудач" хочется сказать, ну и где была моя голова?! Надо еще и думать, когда вяжешь, ведь в описаниях рекомендации дизайнера, с которым ты можешь быть и не согласен.

      Удалить
  10. Шикарная работа!!!!! Саша, у меня нет слов... очень нежно,воздушно..Цвет потрясающий! Поздравляю с окончанием!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Саша, прелестная кофточка, нежная. Сочетание пряжи превосходное. Пуговичек недаром ждала:)
    Насчёт описания: конечно, если бы ты знала их "подход" к точности описания, вряд ли бы покупала. Мне кажется, главное – найти узор, а под свой размер, фигуру, толщину пряжи всё равно придётся самостоятельно подгонять.
    Наверное, из-за того, что она на трёх пуговках, а низ – "разлетайка", поэтому они и не "заморачивались" с расширением низа. В таких "полосатых" вещичках можно прибавлять и убавлять петли не по боковым линиям, как обычно, а по всей ширине, при переходе на новый узор, получается незаметно, мне нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, да там оригинал застегивается до низу... Вот картинка http://images4.ravelrycache.com/uploads/armyofknitters/35036452/1sm_medium2.jpg не знаю будет ли видно. Проект на равелри называется Chambord Truffle.
      Это у меня получился вариант "разлетайка")
      Толщина пряжи совпала, я же даже образец связала перед тем как купить описание.
      Но это правда, практически всегда приходится пересчитывать, а здесь что-то я решила расслабиться)
      Спасибо за слова поддержки!

      Удалить
  12. Саша, я тоже хотела сказать, что сейчас много моделек, у которых внизу полочки не сходятся совсем, но Таня уже намного интереснее объяснила.
    Но все равно Зефирчик получился просто замечательный! И мне очень нравится сочетание пушистой и непушистой пряжи! А пуговки с крохотными розами - просто наповал!

    ОтветитьУдалить
  13. Саша, очень красивая кофточка, и нитки классные, цвет-прелесть!Молодец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дина! Буду теперь ждать погоды, когда ее можно будет надеть))) Говорят снова жара идет на Москву.

      Удалить
  14. Очень симпатично получилось! Сочетание разных видов пряжи замечательное! И, присоединюсь к другим комментам, получилась винтажная модель. Мне понравилось. А по поводу описаний- мне очень сложно вязать по словесному описанию. Не представляю всей картинки сразу. Достаточно узоров и модели. Но, вы не огорчайтесь, получилось, вопреки неудачным описаниям- очень красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, большое спасибо за отзыв! Да, там еще описание такое, что не посчитаешь сразу - нужно выделять абзацы на свой размер маркером, что откуда повторять и т.д. Очень неудобно! Действительно если бы написали, что это брумстик и гладь, то и не покупала бы, наверное! Но я не зря упомянула блог Лены Равлики, с тех пор как я его читаю, стала по-другому относиться к труду дизайнеров и предпочитаю платить за идею, может попетельное описание и не нужно, но вот сочетание узоров и чередование пряжи - не моя идея (я только добавила жаккард), и именно это я "купила", чтобы использовать.

      Удалить
  15. Какой красивый, Саша!

    ой, а я не согласна :) про "платить за идею", можно я в блог напишу и тебя процитирую?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Лен... а чего тут цитировать?... можно конечно.

      Удалить