четверг, 5 декабря 2013 г.

А потом смеялась... и смеялась... :)

Из песни слова не выкинешь)))

Я, конечно, не намерена извязать все свои запасы... хотя их не так и много... Но для настроения - а настроение у меня связать что-нибудь в подарок моим подружкам... - всегда что-нибудь да покупаю!

В этот раз я решила попробовать три цвета Kidsilk Haze Stripe... Очень мне понравилась картинка, где в обычной белой блузке стоит тетечка и у нее на шее повязан шарф из этой пряжи. Понятно, что вязать такой шарф надо гладью, т.к. окраска нити и есть его "изюминка". Стала искать, как же вязать шарф гладью, чтобы не закручивались концы. Нашла несколько способов, перечислю здесь:
1. Несколько рядов резинки (5 р.) в начале и в конце шарфа. По краю шарфа вязать тоже резинкой 1х1 (5 п.)
2. По краю шарфа делать дорожку из изн.п., и кромку вязать узелковым краем.
3. вот в платьице я край лицевой глади провязывала так (край был только слева): в лицевом ряду вязать лицевыми петлями до крайних 2-х петель, снять петлю как изнаночную (нить перед петлей), лицевая; в изнаночном ряду снять петлю (нить перед петлей), лицевая, изнаночные до конца ряда. Вот на этой картиночке можно рассмотреть этот край:

4. ( если не путаю) в лицевом кромочную снять, 2 лиц провязать, дальше рисунок, а в изнаночном ты эти 2 лиц НЕ провязываешь,а просто снимаешь, и кромочную провязываешь.
5. можно платочкой начать, тоже не должно закручиваться, а с краю вязать дур–шнур, в способе 4, на машинке он получается, если крайние петли выставлять в нерабочее положение.

Потом я решила перемотать клубочек - подготовить для машинки... и обнаружила на этикетке с обратной стороны "рецепт" как связать шарф :)) Первым связала оранжевый - цвет очень красивый, точь-в-точь как написано на этикетке, собственно, это и есть способ 1. Выставила на машине максимальную плотность 10 и связала на 51 п. В общем, при таком раскладе края не закручиваются, а собираются "рюшечкой", получаются слишком растянутые, особенно после стирки :\ 
Второй шарф был пастельных тонов - его я уже сделала пореже, две через 1 петлю, и края выставила репсом на 4-ку, 5 петель (вовремя встретила вот этот замечательный видеоролик Ольги Юрьевой.

Шарф получился лучше. Но я его сразу постирала, и потом неровное распределение петель осталось. Край чуть подтягивает.
Третий шарф (на фото слева) получился лучше всех))) Ну недаром же дается три попытки))) Цвет очень красивый, мне кажется, самый красивый из трех... Репс вязала уже на 5-ке, и распределила петельки после вязания ДО стирки. Получился ровный и нигде не тянет! Хотя и короче всех вышел.

 
это цвета 201, 203 и 356
В общем, из одного моточка получаются шарфы длиной около 160 см и шириной 25 см, но это из-за машинного вязания, и репс тоже отъедает 30 см (на этикетке сказано, что шарф должен получиться шириной 28 см и длиной 190 см, и как раз оранжевый, "по рецепту" на этикетке, как раз такой, только Уже, самый узкий, т.к. вязала его на всех иглах). В мотке получается прохождение всех цветов ровно дважды. Краешек еще обвязала небольшими арочками крючком.

Теперь мои подружки знают, кто раскрасил их шарфики и что мой вклад тут невелик - это всё работа мастера по цвету Каффе Фассета... Можно надеть простой черный свитер, или белую офисную блузку - и этот шарф всё раскрашивает, делает образ! Мне очень понравилась эта идея, и я рада что успела ее воплотить до Нового года!

А теперь о планах...
Решила я сменить себе шапочку, даже купила мохер с пайетками, давно хочу его попробовать повязать... голубой! (какой цвет мне больше всего идет, хехе)
А муж в это время решил сменить мне пуховик, т.к. он ему надоел))) И мы купили парку в спортивном стиле на овчине. Теперь всю голову сломала, какую шапку связать. Простую слишком банально, гламурную с пайетками слишком пафосно, надо какую-то глупую шапку...
А сегодня вот встретилась очень прикольная шапочка... Я такую моментально захотела! Да еще и бесплатно описание досталось (код BT может кому-то пригодится, потом удалю...)!

BRILLIANT TWILIGHT by Deborah Tomasello

Так что наверное буду вязать! :) И деревья и снежинки... и работы немного! Как раз по мне проектик)))

12 комментариев:

  1. Отличные шарфы - такие вкселые по цвету и нежные по фактуре. Ну и шапочка - прелесть!!! И я мечтаю о новой шапке... Но хочу беленькую...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика спасибо! Вот беленькую... универсальный вариант, конечно... а мне кажется скучно! :) Я подумала можно какой-то снежный орнамент для этой шапочки выложить... и тогда зимний вариант получится.

      Удалить
  2. Приятная пряжица, пошла-посмотрела, какие ещё бывают расцветки.
    Шарфики получаются очень милые. Но у нас такой пряжи нет:(
    Картинка - в точку! Тоже смеялась... Запасы большие, а всё покупаю ещё и ещё, и сегодня опять купила на очередной свитерок дочке.
    Шапочку нашла интересную (но ссылки почему-то не работают).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, поздравляю с покупкой! А мне кажется, вот идет вязальщица в магазин за пряжей - значит, жизнь продолжается, так ведь? :)
      Странно что ссылки не работают, я проверила, вроде открывается... Можно попробовать по названию проекта просто на ravelry поискать.

      Удалить
    2. Таня, еще картинка по теме)))) :
      http://media-cache-ak0.pinimg.com/736x/f2/37/27/f23727646ebe6026318cb22fcb11ae19.jpg

      Удалить
    3. Саша, спасибо! Я сначала не поняла: думала, ссылка там, где твой мелкий шрифт, теперь увидела на фото.

      Удалить
  3. Саша, а вроде к этой шапочке были еще и митенки? только года два назад уже... тоже вроде была картинка ветки деревьес на фоне вечернего неба...
    Но вообще впечатляет, спасибо! что не поленилась все "запротоколировать" для лентяек, которым лень вязать образцы, но которым потом не лень страдать, что пряжа "дала не тот эффект" - это я не себя намЯкиваю, конечно же!
    Кстати, левое фото, где розовый шарфик "крупным планом" такое замечательное получилось! как для вязального издания сделано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Гуля не встречала! Но наверняка идея не нова... слишком красивая чтобы вот так запросто придумать)))
      Запротоколировала для себя, но и для тех кто вдруг будет вязать шарфик гладью и искать способы... как я :)
      Ой а про фото - я уж их и так и сяк, фоток много сделала. На самом деле они очень красивые, из-за цвета, ну и тоненькие, поэтому вязать крючком такую оборочку дело ювелирное)))... и так нежно получается. А на фотографиях трудно передать... Тем более когда мало времени и мало света. Ну, что есть то и есть будем!

      Удалить
  4. Шарфики и правда чудесные, но про это уже все сказали. А я зависла на вопросе о "рецепте" шарфиков. А почему не пошла резинка 1х1? Там ведь с виду как раз гладь, а по факту ничего не заворачивается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Писала тебе ответ и нажала не ту кнопку - все пропало... блин!

      Если ты про способ 1, то думаю если выставить меньше плотность на передней фонтуре, то край не будет таким растянутым, и все получится.
      Если ты про весь шарф резинкой - то мне кажется, что для такой красивой ниточки это кощунство)) слишком спортивный вид у резинки, и она изгибает рисунок, и нет-нет совсем не подходит для шарфика из тонкого мохера.

      Удалить
  5. Саша, шарфики симпатичные. Идея шапочки оригинальная, а шарф какой-то планируется или будешь носить с шарфами из ткани?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, про шарф не думала вообще! Обычно шея укрыта.. при плотно застегнутой куртке. Или свитер с горлом. То есть шапочку воспринимаю отдельно... как авантюрный проект! :)
      Хороший вопрос!!

      Удалить