воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Платье Pavo

Всем привет!
Я пришла хвастаться платьем! Ура-ура, я его довязала!
А еще и сшила подклад, пришила кружево, в общем, все как полагается. Смотрите картинки:

Детали:
 

Очень напоминает окраску павлина, правда же? 
Тем более узор - павлинье перо, да и хвост присутствует :) Поэтому и название Pavo :) Полюбуйтесь еще на само полотно:
А это в процессе подготовки к пошиву подклада:
И еще доченьке очень понравилось кружево, она с ним два дня играла 
Еще хотелось бы немного поговорить о платье... А лучше посмотреть хороший клип... Я всегда плачу когда его смотрю... но это именно то, ради чего и делаются платья... Личная жизнь мамы заключается в единственном платье висящем на стене... А если она перед этим его месяц вязала...


А теперь для тех кто дочитал и кому интересно - чуть-чуть подробностей. Пасмы оказалось вполне достаточно, даже еще остались моточки, граммов 55 (включая вес образца). Так что вполне и смело можно вязать полноценное платье, например, без хвоста, а ровное и по кругу.

Немного пришлось посидеть с хвостом, вязала укороченными рядами и уменьшала количество петель в узоре "павлинье перо", что оказалось чревато! т.к. павлинье перо вяжется на четном количестве петель, иначе получается несимметричным (и если приглядеться, у меня именно несимметричный узор в местах убавлений). Второе это пришлось перевязать рукава (полностью связанные и постиранные), а представьте что там уже связаны разные нити между собой...  А перевязывала потому что плохо смотрится обычная резинка в этой пряже, петли все неровные, сикось-накось... Ну и спинку тоже сделала узкую, пришлось всю распустить и перевязать. Качели мне не очень нравятся, но в общем и целом я платьем довольна. И вообще не так уж часто я вяжу платья, так что есть чему порадоваться! Это как большой-большой выдох облегчения, когда голова пустая, когда не валяются моточки под ногами, которые то и дело все вытаскивают "поиграть", а также ножницы-иголки-кружево-трикотажная сетка и выкройки-записульки-сантиметры.... Уууух! Теперь вперед к новым вершинам! :D

36 комментариев:

  1. Саша,все мучения твои окупились) Платье очень-очень красивое! Сочетание цвета-пряжи-узора-кружево гармонично все так смотрится, убрать или добавить нечего. Браво!

    ОтветитьУдалить
  2. Изящное, элегантное и оригинальное! Поздравляю! Всё очень удачно сложилось! И по фигуре как легло - просто песня!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, это и правда так удивительно, что легло... ожидала совсем другой посадки, а после ВТО все встало само собой на свои места... волшебство какое-то! :)

      Удалить
  3. Бомбовское платье!!! ))) Просто супер! Титаничсекий труд! ))) Платье стоило всех твоих трудов!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Саша..... у меня лишь одни эмоции и восклицательные знаки!!!!!
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! БРАВО!

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающе!!!
    Вот прям слов нет!
    Смотрю и пересматриваю фотографии...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся! У меня к тебе предложение ;) напишу тебе письмо.

      Удалить
  6. Очень красиво!!!!!!И оригинально!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Саша.я уже с самого утра любуюсь твоим платьем,но написать не получается,то комп на работе зависнет,то работать надо...Наконец-то дома и могу написать тебе слова восхищения.
    Платье потрясающее получилось.Узорчики ты подобрала красивые,посадка безупречная.Не платье ,а сказка.Воланчик понравился,и кружево,и браслетик на ручке...Всё супер!!!!
    Пряжк,конечно,интересная.Но мне с такой страшно вязать...Похоже,её поведение не предсказать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо!.. Про пряжу - все же не такая она и страшная) в плане поведения. Ну ошиблась я с рукавами, ну перевязала, а ей хоть бы что - и мохер, и букляшки, всё распустилось на ура. В ажуре она хороша, а это выясняется только опытным путем :) Буду рекомендовать ее всем друзьям :)

      Удалить
  8. Великолепная работа! Платье на тебе выглядит сногсшибательно.
    Но, Сашунь, я по натуре критиканка, поэтому скажу: низ (то, что под платьем) надо изменить, и цвет колготок, и обувь поизящнее для такого платья.
    Очень понравилась песня и клип.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня спасибо... Мне уже сказали об этом, про колготки, сразу когда фотографировали. Мы пытались выпустить лямочку черную в поддержку колготкам. Обязательно учту это замечание!
      Спасибо за отзыв про песню. А то я уж подумала что никто не заметил :)

      Удалить
  9. Саша, Браво! Ты и сама просто Пава!
    А не хочешь сделать подлад из тонкого шифона, без кружев, по косой, просто с типа-рюшами ( вроде они называются "закрутка" на шифоне, но я совсем не спец)? Мне кажется кружево на подкладе снизу как-то съедает тонкую кружевную ткань платья. Тогда можно будет добавить и "скромности" сверху у выреза, выпустив часть наружу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Гуля! На самом деле подклад как раз и есть тонкий трикотажный (думаю, вряд ли шифоновый был бы так эластичен, а платье все-таки облегает фигуру), насчет кружева, оно придает немного движения платью, когда идешь, оборка играет... мне нравится так :) шифон бы так не висел, его надо было бы много чтобы юбочку сделать, а по фасону много туда не "впихнешь". Ладно, оставлю так :)
      Думаешь скромности вырезу сверху не хватает? ;) может быть еще украшение какое на шею повесить... ?

      Удалить
    2. Ой, Саша, извини за непонятку. Я имела в виду, что раньше французские модницы, если их почему-то не устраивал вырез плать, просто закрывали декольте и шею каким-нибудь легким прозрачным шарфом или косынкой и их называли "скромность".
      Но украшение ( что-нибудь полупрозрачное, типа большой подвески на золотистой цепочкеиз небольших светлых кристаллов) будет хорошо смотреться, мне кажется.

      Удалить
    3. А мне нравится как это звучит :D Надо искать подвеску!

      Мне так случайно подарили этот браслет... Вернее даже не мне, а старшей дочке, но она с удовольствием отдала его мне, т.к. я вязала как раз это платье. Может быть там еще продают что-то из этой серии, с такими камушками. Надо выяснить!

      Удалить
  10. Шикарная работа! И узоры, и пряжа просто великолепны!

    ОтветитьУдалить
  11. Шикарно! А мне кружево очень понравилось внизу ! Вот горловина немножко неопределенна. В целом платье удалось на славу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, именно так - горловина неопределенна, но она именно такой была задумана (я повторила версию Лены Родиной, т.к. она мне нравится).
      Спасибо!!

      Удалить
  12. Симпатично платьице, Саша, цвет, по-моему, очень подходящий для тебя.Поздравляю с хорошим проектом!

    ОтветитьУдалить
  13. Саша, захожу и любуюсь!!! Грандиозное платье!!! По фигурке село замечательно!!! Очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, большое спасибо... Это и правда грандиозная для меня работа. Хотя есть разные мнения на счет моего платья, все-таки оно мне нравится! :)

      Удалить
  14. В шкафу у женщины должно висеть хоть одно платье, а если за него она испытывает гордость, то это вдвойне приятно. Хороший проект и грустная песня, пусть у всех будет мужчина, который заботится о семье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, да, про песню хочется сказать - это не про мужчину, а про личную свободу, которой у женщины очень мало, и вот с этим платьем она бежит как с флагом своего личного пространства... А есть мужчина или нет - времени все равно мало... все отнимает дом, семья, забота о близких... Это что-то такое исключительно женское, и именно в платье заключено. Мне давно нравится этот клип, как гимн личной свободы! :)
      Спасибо за комментарий.

      Удалить
  15. Отличное платье!!! Какая ты молодец, Саша! Но хвост как-то смутил. Не моё...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кого-то хвост, кого-то воротник смущает, кого что...
      Вика, вот что мне на это сказать... вязала себе, сама и носить буду! :) Работа года, можно сказать))) Такое вряд ли когда-то еще повторю, разве что для дочки...

      Удалить
    2. Это понятно, что для себя. Просто я, лично, люблю узнать взгляд со стороны. Это важно для меня даже если я "люблю этот хвост")))
      По-моему, в этом платье главное - фактура. Могу представить себе, какой кайф ты получила, когда вязала.
      А почему не повторишь? Такая молодая - еще десяток платьев впереди! И это я только шикарные имею в виду)

      Удалить
    3. Да времени много на платье надо, и желание большое, чтобы завершить... :) Легче парочку девочкам набрать, и удовольствия больше! Все детям умиляются :) а тебе уже не все! :D

      Удалить
  16. Я под большим впечатлением от фактуры, как вы нитки подобрали!!! Это же художество целое - АРТ во всем! Сама обожаю такую павлиновскую, райскую расцветку и целый рай носить!
    Не хочу вас критиковать, абсолютно, просто хочется посоветовать, если вам интересно, я бы либо совсем убрала кружево, либо подшила короче, так, чтобы выглядывало см 2-3. Цвет кружева из чуть другой гаммы, знаете так иногда купишь один и тот же цвет пряжи, а номер партии разный глаз режет немного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за комментарий!
      Может быть это на фото, в жизни кружево выглядит как "родное" :) из той же партии))
      Вообще если честно платье не ношу... Летом в нем жарко а зимой надо длинное пальто чтобы закрывать низ. Все-таки такой асимметричный низ да еще и кружево привносит много претензий ко всему, а я такое не люблю, люблю чтобы не думать - надел и пошел! Видимо, это платье из другой серии))) которой у меня раньше не было.

      Удалить