понедельник, 7 апреля 2014 г.

Вяжу и вышиваю

Всем привет!
Иногда встретится такое красивое... так хочется всё распустить или всё переделать под другой стиль! Или думаешь, вот как люди вяжут, хочется тоже связать что-нибудь этакое! а получается обычное, как всегда :)
Ну и ладно, жизнь длинная, еще свяжем и сошьем все мечты, ведь правда?
А мечты у меня на сегодня две. Первая это красная кружевная юбка и черный свитер. Но до зимы еще полно времени, поэтому откладываем.
Мечта вторая - топик из кружева "шантильи" и сверху вязаный коричневый кардиган... эту мечту лелею уже всю зиму, и наконец стала к ней подбираться, ура! Кружево куплено, штапель куплен, выкройка сделана, осталось только взять и вжик! :) и это самое сложное! Даже стразы заказала))) хотя никогда с ними не работала, ну надо же когда-то начинать, тем более когда в доме столько девочек! Короче, подробности будут позже... А пока только размышления...

А сейчас покажу две работы - пуловер с волком для старшей дочки:







тут схема к модели, картинку выбирала дочка
Пряжа SIRIO - пух альпаки на люрексовой шнурковой плетеной основе, ниточки тоже выбирала дочка. Вообще-то это второй свитер для нее, первый она оставила в школе, а на след.день его уже не было, кто-то себе забрал... Так что пришлось мне вязать снова.

И маленькая шапусечка малышке, извиняюсь за домашние фото, но из песни слова не выкинешь, не уверена, что получится надеть эту шапочку нам на улицу...:
Вязалась вот к этому костюму.


Шапочка слетает в первые минуты после надевания... Так что надо делать более надежную фиксацию)))
Попробовала делать секционку - примешивать разные ниточки, тут букле двух цветов и хлопок двух цветов, ну и соответственно 4 варианта совмещения, из которых выполнены цветовые переходы.
А мне так нравится этот хвостик на макушке... :)

А еще в планах дочке средней болерошка-кардиган японский, уже ниточки куплены, и схема тоже))) осталось дело за малым.

И еще у меня интрига... решила я к Пасхе вышить рушник, почему-то представилось мне, что рушник очень нужен в моем интерьере, и стала я его искать, искала долго в окрестных магазинах, говорят, нет спроса сейчас на такие вещи, и не продают... Искала в интернет-магазинах, но почти ничего не нашла. Заказала в магазине Златошвейка, пришел уже на следующий день! Очень хорошо работают.
И теперь я вышиваю... знаете ли, я слишком много о себе думала, когда бралась за эту работу! Вышивать оказалось Очень трудно.... гораздо труднее вязания! Даже не выполняя правил "иголка только вверх-вниз" и идеальной изнанки, смотреть надо очень внимательно! В 12 часов ночи это практически нереально, хотя можно вязать любой сложный узор! Второе испытание это как я посмотрела в ролике - отметить смывающимся маркером границы квадрата из 10 крестиков - я такого маркера не нашла!))) решила намётывать квадраты. Итого вышивала 4 дня и вышила 2 цветка... но это ТАК красиво.... это просто Божественно, правда! Какое удовольствие!!! Жалко, что теперь стало очевидным, что до Пасхи я не успею...... а там еще и синяя птица есть...! Вот такой рушник будет:
Может быть, кто-то посмеется, чего тут вышивать... но это оказалось очень сложным! И очень интересным!!

8 комментариев:

  1. Cаша, какое крохотное чудо у тебя дома! И шапочка ей очень к лицу, глазки прямо, как смородинки, блестят!
    Я своей дочке закалывала спереди и сбоку брошкой горизонтальную складочку-гребешок ( подстраховав застежку, конечно!) на шапочках и беретиках - работало хорошо и выглядело очень по-парижски - это так моя мама моей сестренке еще делала, я запомнила.
    А вышивание - круто! не переживай за скорость, вышивание вообще торопыг не приемлет, так что все правильно. Зато потом будет очень! очень красивое украшение для пасхальных праздников в твоем доме! Только дочек-то у тебя три, надо еще два будет вышить им в приданое

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля а я вот когда замуж выходила, у меня приданого не было, а у мужа моего было! :)
      Это традиция такая да? надо подумать над этим на досуге...)))
      К шапочке хочу купить бусинки в виде божьих коровок и пришить.
      Про вышивание да... многое начинаю понимать! :) хорошо читать такие комментарии! спасибо Гуля!

      Удалить
    2. Саша, я думаю тут не столько и в традициях дело. Просто так приятно , когда в доме есть память о родителях - у нас на столе бабушкина сахарница стоит, а ей она досталась от тети ( они в дип миссии работали в Корее и Китае, чудом сохранилась при многочисленных переездах от красивого сервиза, самим не поставить на стол, а вот бедной племяшке отдали на радость). И мы всей семьей над ней трясемся, малышек с первого года жизни начинаем учить - это бабушкина сахарница, ее надо беречь! Тут и полезная вещь на столе ( при нашей большой семье не всякая сахарница подходит) и живое напоминание о многих поколениях, как оберег в доме, как будто бабушка нас своей любовью согревает и оберегает. История страны была такая, что единицы смогли сохранить дома или какие-то сокровища - надо теперь накапливать такие вот "семейные ценности" - полотенце, мамой вышитое или скворешник, сколоченный папой. Я думаю, надо! а иначе как перекати-поле по жизни мотаются люди, а вот такой "корешок" даст силу

      Удалить
    3. Гуля, твои слова заставляют задуматься! ... Конечно, такую ценность вообще надо взращивать в поколениях, а ведь что получается - подумаешь, мама вяжет, мама шьет, типа ей заняться нечем... чего это хранить. А уж тем более такие вещи, они действительно должны придавать сил...!
      Я говорила про приданое мужа - так это было одеяло и постельный комплект))) Никакое совсем не рукоделие, а первая наша постель... и матрас мы купили, вот и весь наш багаж в начале пути...

      А я вспоминаю, в Красноярске есть такой рукодельный магазин, там собраны разные старинные швейные машинки, утюги и прочее - для декора. Так вот там стоит огромный сундук, в него наверное человек влезет по длине, и высотой такой что удобно сидеть. Так мама когда зашла в этот магазин - заплакала. Говорит это бабушкин сундук! А сколько в том сундуке было рукоделия!.... и простынки, и наволочки, и полотенца.... И где он теперь, и где содержимое... Только в мамином воспоминании. Она вообще не понимает как ее родители могли от всего этого просто так избавиться...

      Удалить
  2. Отличные работы - пуловер с волком - очень стильный. Нравится. Шапочка смешная))) как и модель мелкая. Ну а рушник - это нечто! Одежда износится. мало что сохранится, а такие вещи хранят десятилетиями. Так что вышивай, старайся, не торопись.
    Какая ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Вика, не знаю получится ли из этой затеи что-то стоящее... но буду стараться! Спасибо!!

      Удалить
    2. И как там вышивка? Совсем тебя не видно, Саша. Как дела?

      Удалить
    3. Спасибо Вика, ты единственная по мне скучаешь)))) тут.
      Совсем некогда писать, только вот на равелри успеваю выложить проекты и всё.
      22 ноября мои девочки участвовали в дефиле дизайн-студии Трискеле (им сделали платья) а я связала свитер... и есть что рассказывать да времени нет! к сожалению...

      Удалить