воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Привет, дорогие мои!

:) Всем привет!! :)
Не прошло, как говорится, и года!

Я тут чтобы поделиться одним открытием... Ну для меня это было настоящим открытием!
Встретила работу Натальи Гарсо и вам тут ее покажу
и меня поразило сочетание клетчатой юбки и твидовых жаккардов!
Я вспомнила что у меня есть юбочка, мы с сестрой выяснили, что она шила ее мне в 2001 году))) я ее очень люблю (и юбочку и сестру) - срочно побежала в магазин и купила твидов на жаккарды! И вот за сегодня наковыряла образец! )))))
Почему я раньше не додумалась до этого, ума не приложу!
Жаккардовый узор будет общий, но связан вот такими переходами. Образец постирала и он стал еще лучше, ровнее, красивее, пушистее)))

Еще я научилась делать цветы на мастер-классе Лены Родиной - и вот такой цветочек подарила подруге! Ура!

 


Еще научилась вязать мёбус из центра, очень интересный способ! Решила попрактиковаться и связать маме аксессуар к дню рождения - связала, но его мне показалось мало, тогда я добавила к нему свитер Oshima только связала его без воротника. Для того чтобы его связать, научилась вязать на машине английскую резинку. Вот что вышло)))


В воротник ввязала бусины, но их практически не видно оказалось, бусины с ангорой надо использовать более крупные, заметные! А крупные бусины неудобны, так как тогда сверху ничего не наденешь, а воротник предполагается именно носить под верхнюю одежду.

Еще хочу поделиться книгой, которую прочитала - "У тебя все получится, дорогая моя!" автор Аньес Мартен-Люган

Замечательное название, правда же? :) И после прочтения этой книги оно становится еще лучше))) Книга очень легкая, и в ней много рукоделия и любви к нему, а это бывает так редко... :) То что автор французский конечно сразу наводит на мысль что будут извращения и развраты, и бунты, и драки, и любовь! И всё это там есть)))

Ой! Ой! Еще забыла! Конечно, рушник который я купила вышивать, закончить не смогла... Может быть когда-нибудь... когда у меня будет МОРЕ времени на рукоделие.... я его вышью!
Но еще я давно мечтала вышить картину... ну понятное дело пока не закончу рушник не возьмусь! Но тут увидела ТО что надо вышить не откладывая... вот правда! и купила ее - эта мечта у меня в руках!...
Это такая пронзительная картина... "Весна" А.А.Пластова.... Здесь именно моя мама... и я! У нас была именно такая баня в моем детстве.... Дай Бог мне сил и времени вышить ее к Дню матери в этом ноябре...!


Всем вам желаю рукодельного счастья! )))))

14 комментариев:

  1. Саша, какое все вкусное: твидовые ниточки, кофточка с мебиусом, вышивка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Какие мы счастливые правда?)))

      Удалить
  2. Сашуня, привет! Рада, что ты объявилась. Вспоминала тебя иногда: как там ты и твои девчонки.
    Твоё озарение просто чудесно! Цвета подобраны замечательно, получится гармоничный комплект.
    Как ты успеваешь осваивать новые виды рукоделия?! Умничка!
    А широта натуры поражает:) Не шарф к свитеру добавила, а свитер к шарфу!:)
    Спасибо за книжку, обязательно прочту, как появится в интернете. А её первую ты читала?
    Счастья и удачи всей твоей семье! А тебе ещё побольше свободного времени, чтоб осуществить задуманное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Таня! :) Ох как хорошо написала, как же я соскучилась)))))
      Вторую книжку не читала, надо срочно исправить!
      Про шарф к свитеру, думаю история понятна всем)))) и близка, потому что нередко слышу такое, купила туфли, а с чем носить не подумала, ну и понеслось)))) Я еще к свитеру купила ткань на юбочку, но сфотографировать не успела, отправила сразу же.
      Спасибо за пожелания! Как приятно их читать!....

      Удалить
    2. Таня, почитала про первую книгу комментарии и решила не читать :) Примерно могу представить что там может быть написано, по стилю второй книги. Но и все-таки не жалею что ее прочитала. Пойду поищу отзывы на Лабиринте про "У тебя все получится" :)

      Удалить
  3. Саша, так рада снова тебя услышать и увидеть!
    Потрясающе, сколько всего нового и интересного ты натворила! Удачи в поисках свободного времени для самых желанных проектов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гулечка, привет! Спасибо за комментарий! Это конечно не всё что я натворила)))) а только последнее! Записывать открытия можно хоть каждый день! Теперь использую инстаграм, там полегче и побыстрее все делать, можно только телефоном обходиться, как говорится, был бы интернет. А блог вести это уже более ответственное дело!

      Удалить
    2. Саша, я вчера прочитала "Счастливые люди" .... ой, мама, так я устала расстраиваться пока читала. Но написано очень неплохо, язык образный, герои неходульные, сюжет интересно меняется. Спасибки!

      Удалить
    3. Гуля, а я прочитала отзывы и решила не читать эту книжку :) Расстраиваться не люблю! Вот в "Дорогой моей" этого расстройства нет! Там главным образом страсть к рукоделию! ;)

      Удалить
  4. Саша, как же здорово, что ты сново пишешь в блоге! Отличный твидик будет. Даже не сомневаюсь. И картина последняя очень тронула. Хоть бани такой в моей жизни не было.
    Удачи тебе с проектами!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, я тоже тебе очень рада!
      Про баню - такую баню я помню по родственникам отца, мы часто туда приезжали, и там меня впервые случайно ошпарили из такого тазика... что я стала бояться воды, такая маленькая была. Просто вот этот жест, как она накидывает шаль на плечи девочке, я помню это тепло... Картину изучаю пока, очень много требуется материалов еще купить, маркер для разметки, пяльцы квадратные наверное, органайзер для ниток, иголки..... 6 огромных отдельных листов-фрагментов. В общем работа предстоит гигантская, не знаю покорю ли этот Эверест!

      Удалить
    2. Саша, так Эверест-то покоряется тем, кто верит в себя! Не бойся, только кажется, а потихонечку, потихонечку и сама не заметишь!

      Удалить
  5. Какое розовое чудо! Очень красивый и яркий цвет! ))) Цвета ниточек отлично подходят к юбочке, красота будет!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо! Да, вяжу и любуюсь... Надеюсь на красоту в финале))))

      Удалить