среда, 18 марта 2015 г.

Немного маленького

Очень мне понравился один шарфик... И очень мне понравилась одна пряжа)))) И я подумала что они созданы друг для друга! И оказалась права.
Вот такой Helix Scarf (описание бесплатное, ну для тех кто английский не читает - 30 петель набор и далее укороченные ряды: 10 петель от края, 5 петель от края, полный ряд и т.д.)


Красивый, женственный такой, и вроде бы непритязательный!
У меня получилось из моточка Garzato Nuovo Lana Grossa вот что:


Его можно и так и сяк завернуть, я скруглила концы шарфа и на одном пыталась закрутить "розочку", думаю еще туда вставить в серединку какую-нибудь красивую пуговицу или брошку, вязала точно по описанию, а в общем можно было сделать чуть уже, на 24 петлях (по 8 и 4 укороченные делать), тогда он получился бы длиннее. Результатом довольна!
Но еще больше мне нравится этот шарфик в "двойном" варианте... Вот таком:
Как величественно выглядит, правда же? :)

И второй проектик хочу показать, это юбочка-"годе" для дочки:
Юбочка вышла хорошенькая, дочке нравится, думаю хорошо еще будет смотреться с таким же беретиком, тем более что чуть-чуть пайеток осталось. В клинья добавляла ниточку с пайетками. Заказ был - непременно розовая юбка! :)

Еще хожу на курс занятий к Лене Родиной в Трискеле - учусь ввязывать кружево крючком, спицами, и ткань тоже ввязываем, занятия очень интересные! И вот мои успехи на сегодня:

Это кокетка, и она еще не готова... А будет еще манжет! А дальше проект закончится и начнется наша фантазия :) Мне пока видится здесь какой-то нежный белый батист... и в общем видится то-то в стиле Victorian Vintage Blouse
(1985 год)
А может быть выбрать какой-то шелк и закончить вот так:
Хотя "по программе" к блузке мы свяжем еще и манжеты.
В общем, пока еще не определилась что это будет! :)

Всем желаю удачного творчества!

6 комментариев:

  1. Саааааша, какой мастер-класс! Чуть не умерла от восторга, какая жаль, что вы с Еленой так далеко от меня, а то я бы уже под дверью стояла и просилась.

    Саша, а я тоже такой шарф связала, действительно, простой паттер в этом случае выдает удивительно интересную и очень носимую вещицу, подходящую к самым разным вариантам нарядов. Я все думала, что надо под него специально купить пряжу и еще разок связать
    И юбочка такая нарядная получилась! Моя старшенькая козявочка тоже сейчас пребывает в "розовом" периоде, что ни спросишь, все "должно быть розовенькое" - смешные они, девочки, в этом возрасте

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, да, я и сама балдею от техники ввязывания кружева и ткани... Осталось только почаще применять! А то вяжу что попроще, и быстрее за новое! )))
      "Розовый" период у нас затяжной)))) всё думаю прошел, ан нет! Причем не каждый розовый считается розовым! Вот этот например - только с пайетками специально отобранными "прокатил"))))

      Удалить
    2. Саша, я погуглила Лену и ее работы, нашла темку на О. - классные штучки! Спасибо, что показала

      Удалить
    3. Гуля, вот здесь http://blog.triskeli.ru/2014/09/lace-story.html еще можно посмотреть по теме заметку.

      Удалить
  2. В двойном варианте смотрится как воротник, можно, пожалуй, воротник так связать. Шарфик милый и юбочка тоже! Кружево с крючком - истинно винтажно смотрится! А нежный батист не будет ли слишком нежным с такой кокеткой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна купила сегодня хлопок с вышивкой, уже буду завершать и покажу что вышло. Надеюсь всё получится как задумала.

      Удалить