четверг, 26 марта 2015 г.

Разрываюсь на части...

Наверное это многим рукодельницам знакомо... но что поделать... Как говорится, "вязание моя страсть" и тут ничего не поделаешь, так как страсть охватывает полностью и нужно много сил чтобы ей сопротивляться...

Просто напишу свои проекты чтобы самой в них разобраться))) Посмотрела на свою "рабочую" полочку, полочка уже давно перестала быть полочкой, уже не хватает и стола. А полочка предназначалась именно для текущих проектов, не тех которые в пакете или в коробке, или в пластиковом прозрачном контейнере (чтобы лучше было видно) а именно "под рукой".

Итак, "под рукой" у меня вот что:

топ с кружевной кокеткой

купила к нему ткань, остается найти пуговички, и собственно его сшить, завершить! ))) приколола на манекене
сомневаюсь делать ли складки спереди, насколько свободным он должен быть, или будет "полнить"... в общем пока думаю!

жаккардовая жилетка


связано ровно 20 см... вяжется легко и интересно, но надо не отрываться от схемы, вовремя делать приталивание... в общем не развлекательный проект. И к тому же я на этом жилете решила попробовать "стики", и возможно это меня пугает своей неизвестностью))) и никак не могу решиться продолжать.

курсы вязания

Я же еще хожу на курсы вязания ))) вяжем образцы, много образцов, это тоже требует времени и отложить нельзя, чтобы заняться "более важным" проектом.

платье

а с субботы я начинаю! и это неотложно! вязать вот это прекрасное платье в подарок сестре, посмотрите только по ссылке сколько вариантов сочетаний 0_0 пока думаю какое выбрать.

Вышивка моя стоит мертвым грузом... плачу.... времени нет совсем на красоту!

А еще очень хочу связать кардиган Aisance, пончо Cirrus, девочки просят связать котика из ангоры...
Встретила картинку и успокоилась))) Чего и вам желаю!


13 комментариев:

  1. Саша, ваша ситуация мне очень знакома. Я тоже обложилась новыми и старыми процессами. Один завершаю два новы начинаю. А интернет подкидывает всё новые и новые идеи, мимо которых пройти не возможно. Удачи вам в работе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, о да, интернет это огромная сокровищница... Очень понравилась фраза "один завершаю два новых начинаю" - точно про меня! Спасибо, Наталья!

      Удалить
  2. Картинка оч в тему! Саша, прекрасные проекты, ты просто обязана их закончить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Свет! Картинка спасёт мир)))

      Удалить
  3. Ух ты....Столько всего и всё такое красивое!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо! Красивое начало еще не значит красивый конец))))

      Удалить
  4. Какие у тебя проекты интересные!
    На стики я, наверное, не решусь никогда: жаль резать пряжу:)
    Платьице мохеровое жду с особенным нетерпением: обожаю кидмохер. У нас пока многоцветного нет, только однотонный и только ализе (сейчас вяжу, качество не нравится).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань так это пряжа такая специальная - для жаккардов, ниточка подваляна и сцепляется с другой намертво, после стирки уже точно не распустишь...)) так что какая разница резать или не резать. Единственная проблема - это при вязании стиков до самого конца померить нельзя... в том и интрига - разрезал и "вошел как влитой" а вот если не вошел?

      Удалить
    2. Сашик, ты знаешь, я сейчас начала свитерок из кидмохера + 2 тонких нити (1600 м в 100 г). Вяжу вкруговую. Вроде бы для себя, но если окажется маловат, отдам дочери:) Так что у тебя тоже есть выход:)

      Удалить
  5. Hello, I love your crochet, it is beauty, I love this colors, I follow your blog, I have a blog about crochet with free patterns and free crochet diagrams, visit me , hugs from Brazil.
    Visite meu blog - Tita Carré - Crochet

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hello, thank you!
      I'm not crocheter... You have very interesting works in your blog, thanks for links.

      Удалить
  6. Саша, так ведь главное не результат! А удовольствие во время процесса. Есть такие проекты, которые сами себя "пишут", что-то предлагая и отвергая в процессе вязания и времени они, конечно же, требуют побольше. А у тебя и вовсе часто таое встречается, ты старательно вяжешь, переделываешь до самого-самого.
    Удачи!
    П.с. а я ни разу не слышала про спец пряжу для стика... спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Гулечка, именно процесс... затягивает, затягивает и может остаться без ощутимого результата. А так глядишь и жизнь пройдет))) и не успею ничего!

      Удалить