вторник, 20 октября 2015 г.

Девочки мои, девочки, вы скучали? :)

Девчонки, как-то я совсем забросила свой блог... Сегодня мне письмо написали, и мне захотелось немножко рассказать о том что связано с марта! месяца, ведь были и состоялись несколько удачных проектов. В общем, обо всем по порядку... попробую.

Во-первых, я, конечно, доделала платье, с которым участвовала в тестировании Primavera (автор Лена Родина)
Получилось оно красивое, платье вязала для сестры (и даже туфельки к нему специально купила, и сорочку), вообще считаю очень удачный проект, мы обе очень довольны, я как мастер, сестра как обладатель первого платья из мохера. Цвет, конечно, королевский! В юбочке используется всего один! моточек принтового мохера, который постепенно разбавляется однотонным и сводится к однотону полностью.

Во-вторых, это завершение проекта с кружевной кокеткой, в этом мне помогла сестра, мы вместе придумали как сделать нижнюю часть из ткани, я ее пришила, и на спинке связала пуговки (они вяжутся крючком и внутрь вставляется бусинка). Это был большой опыт, мы вязали и крючком, и спицами, ввязывали тканевую полосу, бусины, пуговки, шили ткань и все это собирали в одно целое. Вот что у меня получилось:
Снизу ткань собрана на несколько резиночек. В жару топ носила, просто незаменимая вещь! И брюки специально для этого топа подбирала))

Так, что еще... 
Участвовала в тестировании математической модели построения конической ажурной юбочки в Трискеле, вязала ровное солнце методом схождения ажура Лены Родиной, удачный проект! Дочка очень довольна, а вот она в этой юбочке сидит:
В чем интерес? Юбочка вяжется ярусами одним и тем же ажуром, и на определенной высоте происходит убавление в ажурном рисунке по определенному правилу. Дочка юбочкой очень довольна! Остались еще ниточки от этого проекта, думаю над верхом. Всегда если вяжешь юбочку, всегда встает вопрос - а с чем ее носить? И мы тоже его задаем. Хотя дочка хоть в чем будет кружиться-кружиться-кружиться, главное для нее - юбочка. Встречала такие мохеровые юбочки с гладкими водолазками, из серии для спортивных танцев, смотрится красиво! 

Еще совсем недавно отправила маме жилет, оригинальный проект называется Elisbeth Cardi автор Bonne Marie Burns, вот так он выглядит:
Интересно сейчас в жилетах делают рукава, мне очень нравится! И вроде не кофта, и в то же время не открытая рука. Но так как заказ был от мамы, то у нее требование было, чтобы жилет был на резиночке снизу и без застежки. Пришлось немного модифицировать оригинальную модель, вот что получилось:

Про воротник-шальку пришлось почитать, поизучать вопрос, ввела укороченные ряды на воротнике и рукавах, сделала запах сколько позволили запасы пряжи (больше ее не было в продаже, а ждать поступления не представлялось возможным). ООчень довольна этим проектом! :) И пряжа по составу это хлопковый шнурок с пухом мериноса который торчит из него во все стороны))) очень красивое получается полотно, особенно в рельефных узорах.

И остается рассказать еще о шальке, об этом чарующем морозном узоре, с эффектом 3d

Вязала ее из мохера с пайетками, модель называется Filemot автор Hunter Hammersen, в книге Curls собраны шали интересной формы - это прямоугольный треугольник, который одним катетом "висит" на одном плече, а с другого плеча свисает острый уголок! Очень необычная форма! Вот такая:

А на плечах она смотрится так:
Но узор... такой покоряющий, не похожий ни на что другое, что так как эту шалечку я подарила одной очень хорошей тетеньке, то решила сразу же начать еще одну такую же (и уже придумала кому ее подарю)). Вяжу сейчас ее! :)
Я иногда забегаю почитать вас сюда в блоггер, но все чаще все-таки смотрю пинтерест, инстаграм, фейсбук, и конечно времени уже совсем не остается на жизнь блоггера)).

Спасибо Freida за письмо, за то что заглянули ко мне в блог, и в результате чего я написала немного строчек за последние полгода))))

Ой вот еще, а вдруг свяжу! покажу лало-кардиган красного цвета, заказала его мне дочка:
Вяжу его долго, и уже довязаны обе полочки и выполнен воротник, и даже есть пол-рукава. Но работа встала! Он оказался таким тяжелым, что сильно вытягивается под собственным весом. Проймы очень вытянулись, но и сам он при естественном своем запахе - теперь еле сходится! а рассчитан был на запах на 20 см...! и если разложить горизонтально, он так и будет запахиваться. Что делать и продолжать ли эту историю - не решила, жалко столько труда уже вложено! Может быть, посадить его на подклад и приколоть каждую косу? Тогда будет "люфт" чтобы запахиваться?
Может быть, кому-то пригодится мой опыт. Я никогда раньше не вязала таких тяжелых (по весу) вещей, сейчас ушло уже около кг пряжи, и еще плюс рукава, будет около 1300г, конечно он будет вытягиваться, а мне бы хотелось, чтобы косы чуть-чуть воздушнее были и чуть подпрыгнули, давая возможность вытянуть его в ширину и чтобы был хоть минимальный запАх. Пока буду думать... :)

Всем желаю приятного вязания и успехов в творчестве!

14 комментариев:

  1. Мне платье больше всего понравилось! А лало я бы вообще распустила и связала нормальный кардик с косами. И не тяжело так, и таким мешком не будет... Не всё, что популярно и модно = красиво, я считаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо за отзыв. "Нормальный кардик" наверное уже не получится. Пусть полежит пока. А дети-то ведь не всегда будут в таком возрасте, сегодня хочет - завтра расхочет. Ладно, будем жить)

      Удалить
  2. Cаша, как кстати твой пост)) Я как раз собираюсь дочке вязать Лало кардиган. Связала себе лало жилет(в качестве эксперимента) Утилизировала старую пряжу... Получилось очень толсто и тяжело. Теперь думаю использовать более тонкую пряжу и толстые спицы. Но у меня задача усложняется градиентом) Думаю купить тонкую пряжу в бобинах и вязать от разных мотков... Уффф. короче голова кругом.
    Мне очень понравилось твоё платье! Кокетка очень интересная и оригинальная! Юбочка -класс, даже не представляю пока , как это вяжется))) И шалька и жилетик, всё замечательное и вдохновляющее!;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, воот! тяжелый он, этот лало, и как его не переборщить, облегчить и в то же время чтобы был объем! Да еще и градиент. Я сама вяжу из бобинной пряжи в 12 сложений!+ниточка мохера. Тут есть где разгуляться по градиенту))) но дочка заказала красный и точка!
      Спасибо за комментарий!

      Удалить
  3. Саша, при-и-и-и-и-вет! Так рада повидаться снова, так рада!
    Навязала столько "красивушек", и платье нравится и прикольная шаль ( наверное тоже решусь на такую)! спасибки, Саша, как всегда что-нибудь ужасно интересное показываешь

    п.с. Наверное, лало-карди довязывать не стоит ( имхатая имха). Вес у них такой, что многие про это пишут. Видимо модель-оригинал был связан из нетонкого мохера или ангоры? и шепотом, а то я только смотрю, не целиком в этой теме - а он все еще в моде? вроде уже года три его вяжут

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гулечка привеееет! :) Спасибо! Шалечку свяжи, тебе точно понравится! Я вяжу вторую и уже отдыхаю на узоре))))
      Спасибо за мнение про лало... Но вообще пальто же носят... и вяжут... и тяжелые. Тут просто детали какие-то особые надо знать, а я не знаю... У меня вот махровый халат тяжелый, но люблю его))))
      Ангору что-то я разлюбила((( лезет такая-сякая везде прилипает. И выполоскать ее не получается, и вязать ее туго надо, а я туго не умею (ну или надо очень стараться и над собой постоянно работать). Оригинальные Лало мне кажется мохеровые, но когда я щупала отвязанные образцы на лало в 3 нити (для градиента) мне показалось что слишком продуваемая вещь получится, а ведь лало рассчитано на осень, где и ветерок есть, запахнуться и согреться, чайку попить на веранде... в общем- романтичный образ такой)))

      Удалить
    2. Саша, а если "по старинке" сделать? маленько начесать-завалять с изнанки? получится непродувайка
      ( не задумывайся сильно, про вес я по своей жизни говорю, для меня вес вязалки= весу чемодана в аэропорту, да и сама я не могу тяжелые вещи носить, кожей дышу, сердце слабоваСтое)

      Удалить
    3. Гуля я уже думала о том чтобы сделать просто жилет, отрезать лишнюю длину и сделать окантовку какую-то может меховую или флисовую. Спасибо! Сваливается эта пряжа на раз! :)

      Удалить
  4. Красивое платье, сразило наповал!!! Жилет для мамы тоже крут, особенно шалька аккуратная!
    А лало - карди я бы тоже распустила. Если его из легкой пряжи связать и посадить на подклад? И с градиентом такая моделька лучше смотрится, не так громоздко из-за цветовых переходов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, я подумала - получу третий комментарий "распустить" и дело будет решено! )))))) А мне жааалко! Я редко распускаю, скорее отдаю вещи тому кому они понравились. Да, надо вязать из легкой пряжи. Это смесовая ниточка, с ангорой и шерстью (точный состав неизвестен) плюс тонкий мохер, обвисает, не топорщится, ну и как оказалось - вытягивается... Вот как такое проверишь пока не свяжешь!

      За жилет спасибо! Шальку старалась вязать по правилам, добавила скос плеча, укороченными добавила высоту шальки. Заметила что на равелри очень мало правильных шалек, прямо редкость! Они все вяжут по прямой а там само ляжет...) Хотя есть и очень красивые "шальки", мужские, очень крутые (и цена на описание тоже))))
      Спасибо, Анна, за комментарий !

      Удалить
  5. Саша, какие проекты красивые!!! первое платье - мой фаворит. Любуюсь!!!
    Приходи ко мне в блог - я снова вяжу и пишу))) Надеюсь, буду продолжать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вика!, обязательно продолжай писать!

      Удалить
  6. Саша, привет! Зашла в блог к Татьяне -вязалочка и увидела твой комментарий, обрадовалась/Рада, что ты продолжила писать. С радостью буду ждать новых твоих сообщений, заметок о вязании-они у тебя такие непосредственные! Успехов, всего хорошего дочкам и всей семье:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Дина! Спасибо что уделила мне минутку :) И за комментарии! Здорово когда люди узнают друг друга хотя столько времени уже прошло! :) Я тоже тебе рада!

      Удалить