понедельник, 18 апреля 2016 г.

Кардиган для дочки

Всем привет!

Хочу чуть-чуть записать свои впечатления от вязания лало-кардигана.
На картинках он такой легкий, на стройных девушках, что для меня осталось загадкой из чего же его вяжут :) Так как мы подбирали проект под большие спицы (5-6 мм) и собирались вязать крупные косы, мы обсудили с дочкой цвет (она хотела только красный, без градиента) и я выбрала бобинную ярко-красную пряжу Saida с неизвестным составом, вроде там и пушок есть (ангора) и так наощупь вроде синтетики маловато, но она такая как бы масляная, что одну ее вязать я не придумала что именно, и было решено добавить к ней ниточку мохера для благородного пушка и уюта :)

Уже частично я его тут показывала, на манекене он провисел у меня с прошлого лета, летом вязать жарко, а зимой всё надо-надо, в общем в конце зимы я снова о нем вспомнила, и решила таки "добить" до победного конца.

Так как он висел на манекене и сам по себе тяжелый, то, конечно, проймы вытянулись до талии((( поэтому я решила распустить верхние 10-15 см и снова связать воротник и сшить плечи, пришить воротник. Стало хорошо, но было ясно, что так он себя и продолжит вести и будет вытягиваться дальше. Может быть из-за нитки, может быть из-за рыхлой вязки.

Поэтому я решила окантовать все срезы на машине и связать планки. А так как планки все равно надо было фиксировать изнутри, и всё остальное тоже могло "поплыть", я его решила посадить на подклад. Сшила подклад, и все планки прикеттлевала по открытым петлям прямо сквозь него.

А теперь картинки!





Результатом я очень довольна! Но вообще, понимаю конечно что связать лало-кардиган - это тяжкий труд!! Мне он показался очень сложным! Хотя я вертела косы в одну сторону, это легче, но он почти не управляемый из-за своего веса. Только какое-то упорство помогло победить мне его и не сдаться. 
Один кеттлевочный шов снизу занял у меня 4 часа. Только пришить планку (вдоль, отвернуть пришить, и пришить к подкладу) - 6 часов. Сшить подклад - день. Так что это не та модель, которую захотел - надел, надо очень попотеть!

11 комментариев:

  1. Саша, так мы еще и совпали! Классная работа, и терпения тебе не занимать

    помнишь ? "Вот так мама угодила, к маю дочку нарядила"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно совпали Гуля))))
      Не знаю насчет "угодила"... скорее "победила" саму себя. Дочка пару раз надела, но она у меня любитель померзнуть и в пиджачке летнем выйти зимой гулять... в общем вопрос сложный. Будет ли носить, покажет время. Пока висит на вешалке))

      Удалить
  2. Саша,карди шикарный!!!Я его не вязала,прочитав твой пост,правильно сделала)))
    Результат.конечно,впечатляющий!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо! Может быть я не права, такие впечатления быстро забываются, а карди остается))) Так что вязать его не отговариваю, просто у меня получился свой путь))))

      Удалить
  3. Кардиган шикарный! Думаю, результат стоит всех тех трудов!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Классная вещь. Но, думаю, твоей старшей по стилю она не подходит. Как ей бохо? Или только грандж?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика, ты совершенно права, ей не подходит, из-за веса этой вещи она становится настоящим классическим кардиганом-пальто, которое больше подходит взрослой женщине, и я подарила кардиган своей сестре, любящей эффектный выход! ))) Она очень довольна!

      Удалить
    2. Во! Верное решение. А ты молодец - такая большая работа. Как говорит моя подруга - выглядит, как магазинная. Это у неё похвала. Аккуратная работа и без дыр (не ажур).

      Удалить
    3. Да, некоторые так говорят... Вот бабушка мужа так говорит, связала как магазинное. А мне так и хочется ответить, Ваши блинчики как в кафе! ну такие же вкусные, не хуже! ;))))

      Удалить
    4. Хи-хи)) Но есть "кафешная" еда, которую я не могу повторить дома. Тогда сравнение без хи-хи) Для меня - готовлю средне, если честно... А в вязании люблю изюминку, а она почти всегда именно у нас. а не в магазинном. Хотя есть Free People и подобные лейблы...

      Удалить