вторник, 3 мая 2016 г.

Платьице из 6 цветов

Всем привет!
Какой у нас яркий и теплый май начался! Как хорошо гулять... эх если бы не аллергия на цветение у большей половины семьи... Один день шашлыков стОит трех дней "отходняка"...

А я связала платье! Пряжу купила, наверное, еще в марте, и вот извязала целых половина пасмы, то есть 6 цветов! 6 еще остались.

Вот так выглядит косичка пряжи Arabella Shawl от Skeino. Выбрала цвет Dahlia, косичка достаточно объемная, наощупь приятные пасмочки! Вязать очень понравилось, а от цвета конечно только восторг, от каждого из них и от сочетаний!
Использовала только половину пасмы, она с одной стороны в красно-синих оттенках, с другой стороны в розово-сиреневых, в общем, сиреневые оставила на следующий проект. Получилось вот такое платьице на возраст 3 года:

Еще немножко подробностей:

Использовала элементы в технике puff color knitting Лены Родиной , они очень хорошо вяжутся из этой пряжи, смотрятся органично при смене цвета.
Интересно, при поиске схемы каймы нашла, что кайма бывает на расширение (называется "верхняя" - у меня как раз такая), бывает на сужение ("нижняя"), а бывает перпендикулярная, с изменением ширины.
Вот на этой фотографии хорошо видно. Цветочки связала раньше каймы, поэтому они немного не попали в ритм)) схему нашла после них. Не так-то просто оказалось найти подходящую кайму!

А главное в запасе еще осталось удовольствия на целый лавандовый проект



Хочется связать простые полоски, чтобы сохранить градиент цвета, который задумал производитель, и если вязать себе - то потребуется основной цвет фона, хотя сюда даже белый подойдет.

А лето уже стучится во все двери! Открывай скорей! Есть что надеть? ;)))

11 комментариев:

  1. Пряжа, конечно, супер! Обожаю ровницу. Но дорогущая...
    Платьишко смотрится замечательно на юной модели!
    Но я бы всё-таки вязала зимние вещи из этой пряжи.
    Сашунь, привет! Хотела написать, что ты давно не появлялась, но потом заметила, что я пропустила красный лало.
    Девчонки твои растут быстро!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Таня! Нет, я здесь, здесь! никуда не пропала, просто может быть вяжу меньше :)
      Тоже люблю ровницу, правда быстро она теряет вид... Насчет зимних вещей - тут уже выбор хозяйки! Любительница юбок и цветов! Так что всё ради красоты!

      Удалить
    2. Ты знаешь, когда я имела возможность довольно часто бывать в Москве (давно:), я много вязала из ровницы Московской шерстопрядильной фабрики на Семёновской. Тогда ровница была просто замечательная и не теряла вид. Причём выпускалась и толстая, и тонкая ниточка. У меня даже остались с тех пор некоторые запасы, но только тонкая, двух цветов. А толстую я всю перевязала.

      Удалить
  2. Модель красотка, платьице ей к лицу!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Саша,восторг,а не платье!!!Шикарно!!!А пряжа-то какая классная!!!Переходы цвета просто завораживают!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ина, мне тоже очень нравится как это платье получилось, дочка его любит надевать даже когда жарко, а это показатель :)

      Удалить
  4. Очень красивое платье. А дочка какая большая уже! Повезло ей с мамой - рукодельницей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Дочки и правда быстро растут... :) вязать не успеваю!

      Удалить