вторник, 5 июля 2011 г.

Интересный блог :)

Девочки, в связи с полученными мною недавно наградами от Тани и Юли, а также просто от распирающего меня блаженства))) от увиденного хочу показать вам блог-кладовочку идей из старых журналов Натальи Анисимовой. Кладовочка приведена в порядок, расклассифицирована, в ней очень много полезного и интересного, много идей для вязания, вышивки, а также вырезки из журналов на темы плетения кружева, оформления каймы, знакомство с норвежскими дизайнерами и много-много другого! Чего только стоит последняя (июньская) подборка орнаментов!! В общем, рекомендую :)
В блоге что-то нет ни одного комментария, поэтому награду передавать не буду. Но вообще, она предназначается именно Наталье Анисимовой :) Я написала комментарий, но, думаю, вряд ли он будет опубликован.
Спасибо вам, Таня и Юля за оказанное доверие и добрые слова в адрес моего блога! Буду хранить ваши картинки у себя на панельке и радоваться :)

17 комментариев:

  1. Саша, ну и блог ты откопала!!!! Спасибо огромное. Но ведь там часами сидеть можно - так много всего. Какие молодцы мастерицы - систематизируют то, что у них за много лет накопилось. Эх, мне бы немного усидчивости)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое за ссылку. Поздравляю с наградами, у Вас очень интересный блог!

    ОтветитьУдалить
  3. Саша, блог действительно интересный, сразу детство вспомнилось.У мамы были кучи ж-лов бурда, верена на которых я и росла.

    ОтветитьУдалить
  4. Галина, спасибо за приятные слова, очень рада знакомству, ... сразу перейдем на "ты"? ;) Посмотрела несколько сообщений блога, очень интересно! подписываюсь в ПЧ! :) Слушаю Джо Кокера)))

    Дина, Вика, надеюсь, пригодится вам эта ссылочка. Дина, мне тоже очень напомнило гору маминых журналов... прямо тоска! Но, при всем при том, многое вполне можно адаптировать к современным моделям! Да там и недавние модельки тоже мелькают, в косах-переплетениях, в шишечках, например...

    ОтветитьУдалить
  5. Саша, мне очень приятно! Договорились, будем на «ты» :)

    ОтветитьУдалить
  6. Саша, в очередной раз спасибо за ценную ссылку :)!

    ОтветитьУдалить
  7. Саш, какая кладовочка, там огромная кладовища!
    Спасибо за ссылку. Нашла картинки из старых Верен, которые есть у меня или которые когда-то просматривала. Там ещё смотреть и смотреть...

    ОтветитьУдалить
  8. Саша, огромное спасибо за ценную ссылку! Такой блог интересный. Я повторюсь, но сразу же детство вспомнилось )))

    ОтветитьУдалить
  9. Видимо, все мы жили среди творческих мам и бабушек, раз листали и помним такие журналы))

    ОтветитьУдалить
  10. Саша, у меня в семье никто не вязал, только бабушка по папе шила. Я самоучка:) Но я уже взрослая:), и в конце 80-х, когда у нас появились первые Бурды и Верены на рус. языке, покупала их сама.

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, очень интересно, откуда тогда взялась такая страсть к рукоделию? :)
    Моя мама рассказывала, что ее всему научили в школе - и вязать, и шить, и готовить. А бабушка жила в военное время, и не занималась рукоделием, только помню, что вязала носки... в этом она была спец)) на всю большую семью.

    ОтветитьУдалить
  12. Сашуль, спасибо за такой интересный и нужный блог (сделала закладочку).
    Можно я присоединюсь к последним обсуждениям? Моя мама вязала крючком, но не более, чем салфетки и была самоучкой, так что, когда я попросила ее научить меня вязать крючком, она мне призналась, что вяжет как умеет, т.е. схему разобрать ей не под силу и объяснить как какой столбик называется тоже. Крючок пришлось осваивать шесть лет назад самостоятельно по журналам. А спицами я вяжу лет с 10-ти и даже не помню кто показал первые петли. Но точно не мама и не бабушки. Единственное чему можно было бы поучиться у мамы так это вышивке, но до прошлого года этот вид рукоделия ну никак меня не трогал.

    ОтветитьУдалить
  13. А у меня книжка по вязанию была, мама подарила, когда мне было 6 лет, вязала для куклы пальто синее, помню))

    ОтветитьУдалить
  14. Саша, в школе на уроках труда нам показали, как вязать крючком. А вязать я научилась поздно: училась в университете в соседнем Днепропетровске (час электричкой в одну сторону, час обратно), ездили с однокурсницей, она показала лицевую и изнаночную петлю. А потом до всего доходила сама, только журналы и были. У меня как-то сразу всё стало получаться, а подружка (царство ей небесное, рано умерла) дальше шарфиков-беретиков не пошла. Она потом иногда напоминала: это же я тебя научила вязать:)
    Может, это самонадеянно звучит, но как говорят в Украине, у меня "є хист до цього". По-русски "хист" переводится как дар, дарование, способности, талант. Но я из скромности:) употребляю укр. "хист", имея в виду тяга (или страсть, как в твоём названии) к вязанию.

    ОтветитьУдалить
  15. Да, Таня, видимо, нужно действительно иметь тягу такой силы, чтобы пойти дальше "учителя" :) и без примеров вокруг!
    А по поводу названия дневника) я имела в виду "страсть", которая и хорошо, и плохо... в смысле - и одухотворяет, и в то же время опустошает, не дает заниматься ничем другим. "Моя прелесть!" - как во "Властелине колец")))
    Поэтому добавила "мир", что живем мы пока дружно)))

    ОтветитьУдалить
  16. У-У-У-у-у-у-ф-ф-ф........
    У меня дыхание остановилось, читая Т-А-К-О-Е......
    Мне говорят близкие:"занимаешься ерундой",
    но теперь меня не остановить, если такая "ерунда" нужна не только мне...
    Я благодарна и признательна Вам!

    ОтветитьУдалить
  17. Наталия, а я и не ожидала, что Вы увидите это сообщение! Очень приятно, что Вы зашли к нам на огонек! Ваша работа по пополнению копилки старых журналов - совершенно не "ерунда", а очень нужное, полезное дело! Видите, даже здесь столько отзывов о Вашем блоге! А нашла я ссылку на осинке, совершенно случайно, там очень многим понравился Ваш блог! Ведь действительно, многие нынешние рукодельницы росли на именно этих журналах, и им очень приятно снова перелистывать их, как будто становясь моложе :) и черпать идеи из вечной классики. А не зная истории, всегда трудно двигаться дальше.

    ОтветитьУдалить